Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 311 ккал
  • Белки 5.9 грамм
  • Жиры 18 грамм
  • Углеводы 31.7 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.

Шаг 2

Размельчите зерна аниса в кофемолке.

Шаг 3

Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.

Шаг 4

Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

Шаг 5

Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.

Шаг 6

Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.

Шаг 7

Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.

Примечание:

Домашний шоколад можно хранить в сухом прохладном месте не больше недели, плотно завернув в фольгу.
Поделиться рецептом: