Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью
Ингредиенты:
- Анис (бадьян) 1 чайная ложка
- Сушеная вишня ⅓ стакана
- Курага ⅓ стакана
- Шоколад горький 200 г
- Кешью ⅓ стакана
Пищевая ценность:
- Калорийность 311 ккал
- Белки 5.9 грамм
- Жиры 18 грамм
- Углеводы 31.7 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1
На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
Шаг 2
Размельчите зерна аниса в кофемолке.
Шаг 3
Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
Шаг 4
Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
Шаг 5
Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.
Шаг 6
Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
Шаг 7
Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.