Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

Шаг 2

Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.

Шаг 3

Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимон­ным и лаймовым соком, корицей, тыквой, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять ­минут и подавать к столу.

Примечание:

Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой
Поделиться рецептом: