Куриное филе с овощами в мультиварке

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Куриное филе с овощами в мультиварке - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 250 ккал
  • Белки 23.7 грамм
  • Жиры 12.8 грамм
  • Углеводы 7.4 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 2

Дно чаши мультиварки смазываем маслом.

Шаг 3

Выкладываем в чашу мультиварки курицу.

Шаг 4

Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).

Шаг 5

Теперь выкладываем овощи — у меня был перец болгарский, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, и кружочки помидора, чтобы было красиво.

Шаг 6

Посыпаем сверху тертым сыром — у меня был маасдам.

Шаг 7

Ставим программу «Выпечка» и ждем.

Примечание:

Это мой первый опыт взаимодействия с мультиваркой, до этого только пароварка была. Как я поняла, время готовки на разных моделях может быть разное, у меня автоматически устанавливается 50 минут на режиме «Выпечка», и этого времени достаточно. Если овощи замороженные, то их лучше для начала разморозить, чтобы не было лишней воды. Вместо сметаны можете использовать майонез. Приправы так же можете брать на свое усмотрение. Я использовала хмели-сунели, смесь перцев, приправу для курицы, сушенную зелень. В итоге курица получается очень нежная, и вкус овощей не перемешивается.
Поделиться рецептом: