Пасха

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Пасха - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 326 ккал
  • Белки 23.7 грамм
  • Жиры 14.1 грамм
  • Углеводы 26.7 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Желтки взбить с медом и добавить сметану.

Шаг 3

Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.

Шаг 4

Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 5

После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.

Шаг 6

Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.

Шаг 7

В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.

Шаг 8

Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.

Шаг 9

Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.

Шаг 10

Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.

Шаг 11

Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

Примечание:

Bon appétit!
Поделиться рецептом: