Рождественский сливовый пудинг

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Рождественский сливовый пудинг - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 702 ккал
  • Белки 4.4 грамм
  • Жиры 32.4 грамм
  • Углеводы 96.4 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой - муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.

Шаг 2

Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.

Шаг 3

Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.

Шаг 4

Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).

Шаг 5

Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.

Поделиться рецептом: