Пышные оладьи на кефире

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Пышные оладьи на кефире - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 353 ккал
  • Белки 10.5 грамм
  • Жиры 3.5 грамм
  • Углеводы 70.6 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

Шаг 2

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Шаг 3

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.

Шаг 4

Добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

Шаг 5

Разогрейте сковородку и растительное масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. Я еще посыпаю сахаром.

Поделиться рецептом: