Торт «Наполеон» с орехами

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Торт «Наполеон» с орехами - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто.

Шаг 2

Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.

Шаг 4

Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.

Шаг 5

Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.

Шаг 6

Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.

Поделиться рецептом: