Куриные ножки с грибами в мешочке

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Куриные ножки с грибами в мешочке - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 636 ккал
  • Белки 26.8 грамм
  • Жиры 33.9 грамм
  • Углеводы 57.9 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель почистить, отварить до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Грибы почистить, мелко нарезать.

Шаг 4

На растительном масле обжарить лук.

Шаг 5

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.

Шаг 6

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Шаг 7

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 8

Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

Шаг 9

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.

Шаг 10

Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

Шаг 11

В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.

Шаг 12

На начинку поставить голень.

Шаг 13

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Шаг 14

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.

Шаг 15

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

Шаг 16

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

Шаг 17

С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Поделиться рецептом: