Летний овощной суп с фасолью

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Летний овощной суп с фасолью - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 156 ккал
  • Белки 9.5 грамм
  • Жиры 0.5 грамм
  • Углеводы 29.2 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Чистим, мелко режем репчатый лук и начинаем его жарить в сотейнике на топленом масле.

Шаг 2

Отрезаем носики и хвостики у стеблей сельдерея, разрезаем каждый стебель вдоль на три части, мелко шинкуем и забрасываем его в сотейник к луку. Обжариваем 3–5 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Солим, перчим зажарку и выкладываем в сотейник одну четырехсотграммовую банку резаных итальянских помидоров в собственном соку.

Шаг 4

Открываем банку белой фасоли, сливаем жидкость и высыпаем в сотейник.

Шаг 5

В двухстах пятидесяти граммах кипятка разводим бульонный кубик — и в сотейник.

Шаг 6

Закрываем (неплотно) крышкой и тушим от души, пока голод не замучает. Минут 35–40.

Примечание:

С этим супчиком хорошо проскакивает самодельная сангрия.
Поделиться рецептом: