Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 777 ккал
  • Белки 31.1 грамм
  • Жиры 36.1 грамм
  • Углеводы 84.7 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Белки взбить с 50 граммами сахара в крепкую пену.

Шаг 2

Желтки, 100 грамм сахар, ванильный сахар и цедру смешать и взбить до пенообразной массы.

Шаг 3

Желтковый крем соединить аккуратно с белками.

Шаг 4

Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и аккуратно смешать с полученной массой.

Шаг 5

Массу вылить в разъемную форму высотой 1 см.

Шаг 6

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35 минут.

Шаг 7

Желатин замочить в абрикосовом сиропе.

Шаг 8

Творог смешать с сахаром, цедрой и соком лимона.

Шаг 9

Абрикосы отделить от сиропа и протереть в пюре.

Шаг 10

Клубнику протереть в пюре.

Шаг 11

Желатин растворить и смешать с творожной массой.

Шаг 12

Массу разделить на 2 части и смешать по отдельности c пюре.

Шаг 13

Взбить сливки и смешать с разными массами.

Шаг 14

Бисквит остудить и разрезать на 2 части.

Шаг 15

Одну положить на дно разъемной формы с пергаментом и залить клубничный крем, его накрыть вторым бисквитом и вылить абрикосовый крем.

Шаг 16

Торт поставить в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 17

Торт украшать после застывания хлопьями с боков и фруктами сверху.

Примечание:

Можно использовать вместо бисквита печенье.
Поделиться рецептом: