Луковый пирог

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Луковый пирог - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 631 ккал
  • Белки 7.8 грамм
  • Жиры 48 грамм
  • Углеводы 33.5 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте; очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Добавьте каперсы, анчоусы, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 5

Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.

Шаг 6

Выложите лук на тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, за 7 минут до готовности края пирога смажьте яйцом, слегка взбитым вилкой.

Шаг 7

Дайте пирогу остыть и подавайте.

Поделиться рецептом: