Торт «Тающее чудо»

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Торт «Тающее чудо» - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20–25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

Шаг 2

Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

Шаг 3

Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Поделиться рецептом: