Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 763 ккал
  • Белки 59.7 грамм
  • Жиры 39.4 грамм
  • Углеводы 38.4 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Бедро индейки избавить от пленок и сухожилий. Йогурт смешать со щепоткой асафетиды, цедрой и соком одного лимона, солью и перцем. Замариновать в йогурте индюшачье бедро на четыре-шесть часов.

Шаг 2

Стереть бумажной салфеткой с бедра маринад, поставить мясо в духовку (180 градусов) на сорок-пятьдесят минут.

Шаг 3

Параллельно обжарить в сотейнике на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук, смешать его с чечевицей и щепоткой асафетиды. Залить водой примерно на два паль­ца и варить, время от времени помешивая и доливая воду, если та выкипает, примерно пол­часа. Посолить и поперчить.

Поделиться рецептом: