Ореховый пирог с персиками и малиной

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Ореховый пирог с персиками и малиной - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 382 ккал
  • Белки 6.7 грамм
  • Жиры 24.6 грамм
  • Углеводы 34.1 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Духовку разогреть до 170 градусов. В большую миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, молотыми орехами и крахмалом.

Шаг 2

В отдельной миске взбить сливочное масло с ванильным и обыкновенным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции, затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной.

Шаг 3

Соединить смесь сыпучих компонентов с масляно-яичной массой и перемешать лопаточкой или ложкой.

Шаг 4

Персики помыть, промокнуть насухо, разрезать пополам и нарезать дольками. Можно нарезать их чуть помельче.

Шаг 5

Круглую форму диаметром 26 см выстелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом. Затем выложить в форму тесто. Сверху распределить половинки персиков и малину. Посыпать миндальными хлопьями.

Шаг 6

Поставить форму в духовку на нижний уровень. Выпекать пирог около 60–65 минут.

Поделиться рецептом: