Штрудель с вишней

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Штрудель с вишней - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 457 ккал
  • Белки 6.3 грамм
  • Жиры 21.8 грамм
  • Углеводы 60.7 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Разморозьте вишню следующим способом: положите ее в дуршлаг, а снизу подставьте миску, чтобы не потерять сок — он пригодится.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте соль, яйцо, растительное масло и воду 140 мл. Замесите тесто.

Шаг 3

Тесто вымешивайте 10 минут, на смазанной маслом поверхности. Затем заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут.

Шаг 4

Высушенный белый хлеб, измельчите в крошку блендером. Отдельно измельчите миндаль.

Шаг 5

На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте хлебные крошки в течение 2–3 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и 100 грамм сахара. Отставьте в сторону.

Шаг 6

Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Слегка раскатайте скалкой, переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тесто должно стать настолько тонким, чтобы вы увидели рисунок на полотенце. Главное — не перестарайтесь! Тесто должно постепенно приобрести форму прямоугольника. Смажьте поверхность маслом и выложите посыпку, затем вишню, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя посыпка не нужна.

Шаг 7

Загните края с боков и, с помощью полотенца, начинайте сворачивать штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. С помощью полотенца переложите штрудель на противень, швом вниз.

Шаг 8

Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

Для того, чтобы приготовит соус, разведите в 3 столовых ложках холодного сока чайную ложку крахмала. Остальной сок доведите до кипения с сахаром, затем влейте разведенный крахмал, помешивая. Как только соус загустеет, снимите его и остудите.

Шаг 10

Подавайте штрудель с шариком мороженного, присыпав сахарной пудрой на вишневом соусе.

Поделиться рецептом: