Карамельно-яблочный чизкейк

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Карамельно-яблочный чизкейк - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 616 ккал
  • Белки 16 грамм
  • Жиры 35.8 грамм
  • Углеводы 59.5 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовление основы. Поставьте духовку разогреваться на 170 градусов. Измельчите в комбайне печенье. Добавьте 170 грамм сливочного масла комнатной температуры и 2 столовые ложки сахара и еще раз взбейте. Распределите массу по разъемной форме диаметром 26 см (дно и бортики высотой около 4 см). Поставьте в духовку на 10 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовление слоя яблок в карамели. Очистите 2 яблока от кожуры и нарежьте маленькими тонкими дольками. На чуть остывшую основу выложите яблоки. Для карамели растопите на среднем огне оставшийся сахар, пока он целиком не караметизируется. Все время перемешивая, добавьте оставшееся сливочное масло (30 грамм) и постепенно влейте кипяченные сливки. Залейте яблоки карамельной смесью.

Шаг 3

Приготовление крема. Перемешайте в большой миске творог, рикотту, ванилин, сахарную пудру (смотрите по вкусу) до однородного состояния. Добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. Залейте яблоки в карамели полученной смесью. Накройте форму пергаментом и отправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 4

Дайте чизкейку охладиться в течение 4 часов.

Поделиться рецептом: