Шоколадный тарт

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Шоколадный тарт - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 467 ккал
  • Белки 5.9 грамм
  • Жиры 30.9 грамм
  • Углеводы 43.6 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).

Шаг 2

Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3

Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.

Шаг 5

В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.

Шаг 6

Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 7

Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.

Шаг 8

Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе.

Поделиться рецептом: