Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 379 ккал
  • Белки 11 грамм
  • Жиры 9.3 грамм
  • Углеводы 63.1 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.

Шаг 2

Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.

Шаг 3

Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.

Шаг 4

Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!

Примечание:

Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех. Энергетическая ценность печенья получится около 300 Ккал на 100 грамм, против 440 Ккал обычного.
Поделиться рецептом: