Творожный чизкейк с клубникой и лимоном

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Творожный чизкейк с клубникой и лимоном - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Замешиваем песочное тесто. Тесто необходимо приготовить быстро, чтобы оно оставалось холодным. Муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Мелко порубить холодное сливочное масло. Равномерно просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и положить в него яичный желток. Края посыпать сахаром. Распределить по муке порубленное сливочное масло. По возможности холодными руками быстро замесить тесто до получения гладкой мягкой массы, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Готовим начинку. Творогу дать хорошо стечь. Разделить 3 яйца на желток и белок. Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки и взбить миксером с сахаром, до получения пены, добавить 3 яичных желтка. В маслянистую массу добавить выжатый сок лимона и натертую цедру. Перемешать со сливками и творогом. Белок взбить в крутую пену и добавить вместе с крахмалом.

Шаг 3

Выпекаем. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в слегка смазанную маслом круглую форму (28 см) так, чтобы у коржа был бортик высотой в 3 см. Корж выпекать 15 минут. Покрыть корж творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

Шаг 4

Украшаем. Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими лепестками. Приготовить красную заливку для торта согласно инструкции на пакетике. Ягоды красиво выложить на торт и аккуратно залить красной жидкостью от цента к краям торта. Дать заливке застыть, торту остынуть. По желанию украсить взбитыми сливками.

Поделиться рецептом: