Печенье с кусочками шоколада-каплями

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Печенье с кусочками шоколада-каплями - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

В маленькой миске смешайте муку и соду.

Шаг 2

В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца.

Шаг 3

Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и рубленые орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять.

Шаг 6

Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см.

Шаг 7

Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым.

Шаг 8

Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.

Поделиться рецептом: