Классические булочки синнабон с корицей

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Классические булочки синнабон с корицей - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 785 ккал
  • Белки 11.8 грамм
  • Жиры 24.7 грамм
  • Углеводы 134.6 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.

Шаг 2

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

Шаг 3

Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.

Шаг 4

В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.

Шаг 5

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 6

Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.

Шаг 7

Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.

Шаг 8

Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.

Шаг 9

Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.

Шаг 11

Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

Поделиться рецептом: