Чили кон карне

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Чили кон карне - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 777 ккал
  • Белки 50.8 грамм
  • Жиры 48.9 грамм
  • Углеводы 34.2 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.

Шаг 2

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.

Шаг 3

В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с со­ком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить.

Шаг 4

Тушить пять минут на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два часа.

Шаг 5

Можно поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 градусов те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределя­ется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать пар.

Шаг 6

Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять каст­рюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным ри­сом, салатом, к примеру, из ре­диса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно огра­ничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.

Примечание:

Одно из титульных блюд мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакамоле.
Поделиться рецептом: