Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 439 ккал
  • Белки 19.8 грамм
  • Жиры 32.9 грамм
  • Углеводы 13.9 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить.

Шаг 2

Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.

Шаг 4

Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.

Шаг 5

Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.

Шаг 6

Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).

Шаг 7

Форму застелить фольгой или пергаментом.

Шаг 8

Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть,чтобы они запеклись равномерно.

Шаг 9

Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Поделиться рецептом: