Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 243 ккал
  • Белки 5.6 грамм
  • Жиры 9.2 грамм
  • Углеводы 34.3 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогреть духовку до 205 градусов. Поставить чугунную сковороду для прогревания в духовку.

Шаг 2

В миске смешать муку пшеничную и кукурузную с сахаром, солью и пекарским порошком. Жители юга США любят сладкий кукурузный хлеб. Вы можете уменьшить сахар до 1 столовой ложки.

Шаг 3

Добавьте в мучную смесь немного взбитые яйца, молоко и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!). Перемешайте слегка вручную или миксером на маленькой скорости, чтобы все ингредиенты соединились, но не нужно взбивать.

Шаг 4

Разогретую чугунную сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в духовку на 30–40 минут.

Примечание:

Выпечка в чугунной сковороде — традиционно для юга США. Сковорода позволяет образоваться корочке лучше, чем приготовление в обычной форме для выпечки. Вы же можете использовать обычную форму или же прибегнуть к форме для выпечки маффинов, проложив ее бумажными формочками. Такая порционная подача выглядит красиво на столе и удобна для гостей.
Поделиться рецептом: