Хрустящие банановые маффины

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Хрустящие банановые маффины - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 261 ккал
  • Белки 3.7 грамм
  • Жиры 6.4 грамм
  • Углеводы 48 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов (175 электрическую).

Шаг 2

В большой емкости смешать муку, пекарский порошок, соду для выпечки и соль.

Шаг 3

Бананы смять в пюре.

Шаг 4

Масло сливочное растопить.

Шаг 5

Банановое пюре смешать с сахаром (3/4 стакана), яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавить в смесь с мукой, хорошо перемешать.

Шаг 6

Разложить бумажные формочки в форму для выпечки маффинов.

Шаг 7

Тесто распределить в формочки так, чтобы они были наполнены чуть более чем наполовину.

Шаг 8

В маленькой емкости смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и корицу. Добавить столовую ложку масла, смесь перемешивать и растирать до тех пор, пока она не начнет напоминать крупную крошку.

Шаг 9

Посыпать маффины крошкой.

Шаг 10

Выпекать в печи около 20 минут до готовности.

Поделиться рецептом: