Миндальные бискотти с клюквой

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Миндальные бискотти с клюквой - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 409 ккал
  • Белки 11.9 грамм
  • Жиры 16.1 грамм
  • Углеводы 54.4 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Миндальные хлопья выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут (до коричневого цвета).

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и ванилью (если добавляете экстракт или семена ванили, можно смешать не с мукой, а с яйцом).

Шаг 3

Яйца разболтать (столовую ложку яичной смеси оставить для смазывания) и понемногу добавлять в муку, хорошо перемешивая лопаткой или руками.

Шаг 4

Следом добавить остывшие миндальные хлопья и сушеную клюкву. Все перемешать и разделить на три равные части.

Шаг 5

Влажными руками сформировать три колбаски, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, на расстоянии 7–10 см друг от друга, слегка приплюснуть, смазать яйцом

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах 20–30 минут, пока верх колбасок не зарумянится.

Шаг 7

Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут.

Шаг 8

Острым ножом нарезать колбаски поперек слегка по диагонали, выложить сухарики обратно на противень и вернуть в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Вынуть, перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 7–10 минут.

Примечание:

В классическом варианте бискотти — очень-очень твердые сухарики с различными добавками. Этот вариант более мягкий, особенно если использовать вместо куриных яиц перепелиные (1 куриное = 8 перепелиных) и итальянскую муку Tipo 00. Миндальные хлопья тоже придают некую приятную рыхлость готовым печеньям. При желании ваниль можно заменить на апельсиновую воду, а клюкву — на апельсиновые цукаты. Особенно вкусно употреблять с кофе, десертным вином или молоком.
Поделиться рецептом: