Масляная рыба в беконе

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Масляная рыба в беконе - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 624 ккал
  • Белки 53.8 грамм
  • Жиры 40.2 грамм
  • Углеводы 12.6 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Филе разрезать на четыре части. Куски завернуть поочередно в три полоски бекона: когда заканчивается одна, подкладывать на нее следующую, чтобы спираль бекона превратилась таким образом в сплошную ленту. Положить на противень и подержать десять минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Шаг 2

Крупно нарезать лук-порей (белая часть и немного зеленой) и вешенки. Положить в кастрюлю сливочное масло, грибы, мелко нарезанный тимьян и соль, чтобы вытянуть влагу. Обжарить минуту, добавить порей и держать, помешивая, пока содержимое не станет слегка квелым. После этого отправить в кастрюлю цедру и мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешать, снять с огня.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне и подержать десять минут, пока они не загустеют.

Шаг 4

Выложить на блюдо рыбу, рядом выложить грибы, украсить сливками и укропом.

Поделиться рецептом: