Рождественский ягодный трифл

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Рождественский ягодный трифл - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Для ягодной начинки смешать 0,5 стакана сахара, клюкву, малину, вишню, цедру в средней кастрюле с 1 стаканом воды. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. Дать охладиться в течение 3–4 часов. Масса должна немного загустеть.

Шаг 2

Для ванильного крема разогреть по 300 мл молока и сливок на среднем огне, но не кипятить.

Шаг 3

Взбить желтки с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и солью.

Шаг 4

Добавить желтки в кастрюлю с молоком и сливками, прикрутить огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет (но не кипятить). Заваривать крем около 20 минут.

Шаг 5

Сразу процедить через мелкое сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.

Шаг 6

Для сиропа смешать портвейн, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле, варить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Дать постоять, пока не охладится до комнатной температуры.

Шаг 7

Кисточкой смазать савоярди сиропом с двух сторон и нарезать их на 3 части.

Шаг 8

Выложить форму для трифла печеньем, сверху выложить слой ягодной смеси, затем — слой ванильного крема и присыпать шоколадной стружкой (если форма большая, слои повторить).

Шаг 9

Поставить трифл в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Поделиться рецептом: