Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 969 ккал
  • Белки 14.2 грамм
  • Жиры 46.9 грамм
  • Углеводы 121.8 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Шаг 2

Просеять муку, сделать в ней углубление.

Шаг 3

Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.

Шаг 5

Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.

Шаг 6

Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7

Миндаль измельчить ножом или в блендере.

Шаг 8

Изюм обдать кипятком.

Шаг 9

Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.

Шаг 10

Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.

Шаг 11

Сахар смешать с корицей.

Шаг 12

На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 13

Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.

Шаг 14

С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».

Шаг 15

Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.

Шаг 16

Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Поделиться рецептом: