Вишнево-сливочный пирог

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Вишнево-сливочный пирог - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 431 ккал
  • Белки 7.9 грамм
  • Жиры 14.7 грамм
  • Углеводы 68.5 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Сливочное масло (размягченное) растереть с 3 ложками сахара, щепоткой соли (если масло несоленое) и 5–6 каплями миндальной эссенции.

Шаг 2

Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой или силиконовой лопаткой. Постепенно ввести просеянную муку с содой. Тесто должно быть мягким, но не липучим (но ни в коем случае не тугим). Варьируйте кол-во муки, т. к. она бывает разной.

Шаг 3

Распределить по форме тесто (у меня 3 см в высоту и 25 в диаметре). Смазывать не надо, т. к. в тесте есть масло.

Шаг 4

Для крема смешать 2 столовые ложки муки, немного ванильного сахара (кто как любит) и 3,5 столовые ложки сахара. Добавить немного молока и желтки, вымешать до однородности, затем ввести оставшееся молоко и поставить на водяную баню. Можно варить и на огне, постоянно помешивать, чтобы не было комков. Заварить крем, если вдруг есть комки, перетереть, либо перебить погружным блендером.

Шаг 5

Пока охлаждается крем, вишню закидываем в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды, 1,5 столовые ложки сахара и ставим на маленький огонь. Если кто не любит кисловатую вишню, можно добавить сахара на свой вкус. Как только вишня растопится, добавить 1 столовую ложку крахмала и быстро вымешать, не перебивая при этом вишню. Можно добавить больше крахмала, чтобы начинка была густой, но я люблю, когда она чуть-чуть подтекает, так сказать.

Шаг 6

Достаем из холодильника тесто, выкладываем сверху заварной крем, разравниваем, а сверху кладем охлажденную вишню.

Шаг 7

Отправляем пирог на 20 минут в духовку при 180 градусах. Можно и больше, смотреть по готовности теста.

Шаг 8

Слегка охлаждаем пирог и полностью, вместе с бортами, засыпаем сахарной пудрой. Т. к. начинка слегка влажная, она впитает пудру, но, учитывая кислинку, получается самое оно.

Примечание:

Пирог для любителей вишни, либо кисло-сладкого, главное — не пересластить вишню. Благодаря сочетанию заварного крема и кисло-сладкой вишни, пирог не приторный, не тяжелый. Он очень простой, но просто безумно вкусный.
Поделиться рецептом: