Карп в кисло-сладком соусе

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Карп в кисло-сладком соусе - Фото 1.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кисло-сладкий соус для карпа: воду, кетчуп, сахар, соус «Ворчестер», томатную пасту, китайский уксус довести до кипения, добавить нарезанные лимоны и снять с огня

Шаг 2

Карпа выпотрошить и распластать, оставив филе с кожей держаться на хвостовом плавнике. Голову использовать для приготовления блюда. Со стороны филе сделать надрезы для того, чтобы при жарке максимально избавиться от костей.

Шаг 3

Готовое филе и голову обмакнуть в яйцо и обвалять в крахмале. Придать карпу форму и жарить в большом количестве фритюра.

Шаг 4

Ананас, перец, красный лук и каштаны нарезать средними кусочками и обжарить в воке на растительном масле.

Шаг 5

Добавить кисло-сладкий соус, куриный бульон, довести до кипения и затянуть крахмалом.

Шаг 6

Готового карпа выложить на тарелку и полить соусом.

Поделиться рецептом: