Острая тушеная капуста с мясом

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Острая тушеная капуста с мясом - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 190 ккал
  • Белки 15.8 грамм
  • Жиры 7.9 грамм
  • Углеводы 13.8 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кислота. Если используется томатная паста, то ее нужно чуть-чуть развести водой.

Шаг 3

Добавить нарезанную капусту, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Воду я не добавляю, капуста отдает достаточно сока. Тушить нужно не долго, минут 20–30. Капуста ни в коем случае не должна развариться в кашу.

Шаг 4

За пять минут до готовности посолить, добавить копчености (ветчину, охотничьи колбаски) и приправы: чили, кориандр, черный перец, петрушку и чеснок, лаврушку лучше достать и выбросить. Чили я кладу столько, что получается «вырви глаз». Лучше добавлять все приправы понемногу, ориентируясь на свой вкус.

Примечание:

Готовить желательно в чугунном казане или толстостенной сковороде.
Поделиться рецептом: