Торт «Мишка косолапый»

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Торт «Мишка косолапый» - Фото 1.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.

Шаг 2

На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.

Шаг 3

Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки.

Шаг 4

Приготовить медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом.

Шаг 5

Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.

Шаг 6

Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.

Примечание:

В качестве украшения торта могут быть использованы любые фрукты, орехи и шоколадная или кокосовая стружка.
Поделиться рецептом: