Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Мясные тефтели с рисом и белым соусом - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 376 ккал
  • Белки 15.6 грамм
  • Жиры 24.2 грамм
  • Углеводы 23.7 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.

Шаг 3

Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.

Поделиться рецептом: