Печеный картофель с соусом из лисичек

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Печеный картофель с соусом из лисичек - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 525 ккал
  • Белки 8.6 грамм
  • Жиры 27.4 грамм
  • Углеводы 59.4 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Одной столовой ложкой сливочного масла натрите картофель, положите в огнеупорную форму и закройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.

Шаг 3

Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, примерно 15 минут до мягкости и полного испарения жидкости.

Шаг 4

Добавьте вермут и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Затем добавьте 4 столовые ложки масла и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Достаньте картофель из духовки, выложите на тарелки, разломайте пополам и слегка разомните. Сверху выложите грибной соус и подавайте.

Поделиться рецептом: