Луковый мармелад с красным вином

Пользователь: Александра Смирнова
автор рецепта

Луковый мармелад с красным вином - Фото 1.

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 437 ккал
  • Белки 3.6 грамм
  • Жиры 22.7 грамм
  • Углеводы 41.8 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук.

Шаг 2

Добавьте сахар, посолите и поперчите.

Шаг 3

Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 4

Добавьте уксус, сироп из гренадина и красное вино. Готовьте на небольшом огне, не закрывая крышку, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

Примечание:

Подавайте к сырам и свежеиспеченному хлебу. Можно приготовить за несколько недель до праздника — вкус от этого только улучшится.
Поделиться рецептом: