Жульен в булочке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жульен в булочке

Жульен в булочках с грибами и курицей

Оригинальная подача классического жульена. Ароматный и красивый жульен в булочках с грибами и курицей вполне можно подавать на завтрак. Да, придется повозиться, но совсем немножко, потому что по сложности рецепт почти не отличается от того, что готовят в кокотницах или горшочках.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жульен в булочках с грибами и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начинка. Для приготовления начинки для жульена в булочках, нам понадобится: 250 г куриного филе; 150 г шампиньонов; 40 мл сливок жирностью 20%; 2 ст. л. растительного масла; соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 2:

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, пока жидкость от грибов не испарится.

Шаг 5:

Добавить куриное филе и сливки (сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности). Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.

Шаг 6:

Для жульена нам понадобятся 3-4 булочки и 70 г сыра.

Шаг 7:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8:

У булочек срезать крышечки и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми.

Шаг 9:

Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 10:

Сверху булочки обильно посыпать тертым сыром.

Шаг 11:

Поставить булочки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 12:

Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Давным-давно в одном кулинарном журнале увидела интересный рецепт и красивую фотографию супа-гуляша в хлебе. На тот момент это показалось мне очень оригинальным. Однако до реализации рецепта на своей кухне у меня руки так и не дошли, а сейчас я этот журнал и не найду, наверное.
Однако у меня появилась возможность попробовать другое блюдо, которое нужно подавать в хлебном изделии. И это жульен в булочках.
Это такая вкуснятина, что словами не передать! Хотя к самому жульену как отдельному блюду я отношусь без фанатизма. Но тут сочетание курицы, грибов и хрустящей булочки показалось мне невероятно вкусным. Я использовала для рецепта небольшие отрубные булочки по 50 г каждая. Начинки мне хватило на 4 таких булочки. Очень вкусно и в горячем, и в остывшем виде. В горячем мне понравилось больше.
В начинку также можно добавить мелко порезанную луковицу. Ее нужно обжарить вместе с грибами.

Вместо привычных кокотниц можно подать жульен в хрустящей хлебной булочке. Такая необычная и нетривиальная подача надолго запомнится вам и вашим гостям. Булочки можно взять пшеничные или ржаные, небольшие или побольше, магазинные или домашние.

Жульен в булочках: как приготовить?

Классический жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Однако каждую миниатюрную формочку затем нужно будет отмыть от жира и нагоревшего сыра… Почему бы не съесть посуду вместе с жульеном? Именно такие альтернативные рецепты мы припасли для вас в этой статье: итак, готовим куриный или грибной жульен в булочке.

Жульен с грибами в булочке

  • куриная грудка (четыреста граммов);
  • свежие шампиньоны (двести пятьдесят граммов);
  • лук (сто пятьдесят граммов);
  • специи, масло;
  • сметана (сто пятьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта (сто граммов).

Шаг 1. Отвариваем курицу, нарезаем на аккуратные кубики и обжариваем до момента, пока не появится легкая корочка.

Шаг 2. Грибы также нарезаем, но предпочтительно на тонкие пластинки., обжариваем.

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем на кубики, добавляем к грибам на сковороде и жарим до прозрачности.

Шаг 4. К луку и грибам добавляем курицу, тщательно перемешиваем и вливаем сто пятьдесят миллилитров сметаны.

Шаг 5. По желанию перчим и солим, добавляем специи. Если хотите, чтобы жульен получился более ароматным, можно выдавить два зубчика чеснока. Выключаем огонь.

Шаг 6. Приступим к булочкам: в каждой нужно срезать верхушку и достать мякоть. Добавляем в булочки начинку и обильно посыпаем тертым сыром.

Шаг 7. Ставим закуску на противень и выпекаем около двенадцати минут при двухстах градусах. Приятного аппетита!

Жульен с курицей в булочке

  • куриные окорочка (две штуки);
  • булочки;
  • лук (одна головка);
  • сливочное масло (тридцать граммов);
  • сливки (сто семьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта для начинки (семьдесят граммов);
  • сыр твердого сорта для посыпки (пятьдесят граммов);
  • специи, укроп, чеснок.

Шаг 1. Курицу промываем под холодной проточной водой. Обжариваем на небольшом количестве масла. Мякоть срезаем с косточки и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2. На чистую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем. Лук нарезаем на кубики и обжариваем до момента, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3. Солим, перчим, добавляем тертый сыр и чеснок. Хорошенько перемешиваем и томим, пока масса не станет однородной.

Шаг 4. С каждой булочки снимаем шляпку и удаляем мякоть. Выкладываем курицу, заливаем соусом, посыпаем измельченным укропом. Вновь заливаем соусом и посыпаем тертым на среднюю терку сыром. В духовке выпекаем около пятнадцати минут при температуре сто девяносто градусов. Можно готовить и в микроволновке: около четырех минут на максимальной мощности.

Жульен в булочке со сливками

  • куриное филе (четыреста граммов);
  • сливки (сто пятьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта (пятьдесят граммов);
  • три-четыре яйца;
  • молотый перец (одна щепотка);
  • мука или крахмал (одна чайная ложка);
  • свежий укроп;
  • чеснок (два зубчика).

Шаг 1. Курочку нужно натереть любимыми специями, после чего смазать небольшим количеством сливок и до полной готовности запечь в духовке при двухстах градусов (понадобится около двадцати минут). Даем филе остыть, нарезаем на аккуратные кубики.

Шаг 2. Сливки соединяем с мукой, немного солим и подогреваем. Соус должен загустеть. Добавляем молотый перец и чеснок, тщательно перемешиваем. Добавляем немного сыра.

Шаг 3. Кусочки курицы можно выкладывать в булочки и заливать сырным соусом. Выпекаем в духовке около семи минут при ста восьмидесяти градусах.

Шаг 4. Затем в каждую булочку нужно осторожно вбить по яйцу, посолить и вновь на пару минут вернуть в духовой шкаф. Жульен в булочках в духовке готов!

Жульен в булочках в микроволновке

  • пять булочек;
  • куриное филе;
  • триста граммов свежих шампиньонов;
  • двести граммов консервированной кукурузы;
  • один помидор;
  • сто граммов твердого сыра;
  • сто граммов майонеза;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.

Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки и на тридцать минут замариновать в смеси из горчицы и соевого соуса. Затем небольшое количество растительного масла прогреваем на сковороде и обжариваем курицу до полной готовности. В отдельной посуде нужно обжарить нарезанные шампиньоны.

Читать еще:  Тыквенные оладьи с творогом

Грибы и филе нужно переложить в довольно глубокую миску, добавить предварительно нарезанный томат и кукурузу. Туда же идет половина тертого сыра и измельченная свежая зелень. Солим по вкусу и перемешиваем с майонезом.

С каждой булочки нужно срезать шляпку и достать мякоть. Наполняем их жульеном и щедро посыпаем сыром. Готовить можно, как в микроволновой печи, так и в духовке. Во втором случае вам понадобится около двенадцати минут при температуре сто девяносто градусов.

Жульен в багете

  • пятьсот граммов шампиньонов;
  • три луковицы;
  • две отварные куриные грудки;
  • семьдесят миллилитров жирных сливок;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки муки;
  • сто пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • два длинных багета;
  • белый перец, соль и другие специи по вкусу.

Грибы тщательно промываем под проточной водой, даем им обсохнуть и нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим их до момента, пока вся жидкость не выпариться. Перекладываем обжаренные шампиньоны на чистую тарелку.

Масло на сковороде не смываем, используем для жарки мелко нарезанного лука. Готовность определяем протос: он должен стать прозрачным. Потом лук мы будет растворять в соусе, а значит он должен быть мягким и ни в коем случае не подгоревшим.

Грибы возвращаем на сковороду, добавляем к ним курицу (также нарезанную на небольшие кусочки). Прогреваем, добавляем муку и не перестаем помешивать. Вливаем стакан теплой воды и сливки, добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим около десяти минут. Соус должен загустеть.

Что касается свежего багета, то его стоит нарезать на одинаковые кусочки. Мякиш достаем. Смазываем форму маслом, выкладываем на нее куски багета и наполняем их жульеном. Щедро посыпаем сыром и выпекаем около пятнадцати минут при температуре около ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита!

Жульен в булочке с фаршем

  • четыреста граммов мясного фарша;
  • триста граммов шампиньонов;
  • двести граммов репчатого лука;
  • сто пятьдесят миллилитров сливок (10%);
  • шесть булочек;
  • сыр твердого сорта.

Булки освобождаем от мякиша. Лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем до прозрачности. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и тушим, пока из них не уйдет жидкость. Вливаем сливки, солим и тушим пять минут.

Фарш нужно обжарить на другой сковороде. Посолить, поперчить, добавить приправы на свой вкус. Смешиваем грибы со сливками и фарш. Заполняем начинкой булочки и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем тертым сыром и выпекаем около пяти-десяти минут при двухстах градусах.

Рецепт булочек для жульена

  • двести пятьдесят миллилитров молока;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • одна столовая ложка сахара;
  • пятьсот граммов муки;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Сахар, муку и дрожжи нужно растворить в подогретом молоке. В теплое место ставим на пятнадцать минут, пока не образуется дрожжевая шапка. Опара готова, добавляем в нее соль, муку и растительное масло.Замешиваем тесто: оно должно не прилипать к рукам и быть мягким. Накрываем миску и на два часа ставим в теплое место. Спустя это время можно выпекать наши булочки: сформируйте из теста шарики диаметром около семи сантиметров и ставьте на двадцать минут в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при ста восьмидесяти градусах. Как видите, калорийность жульена в булочке довольно высокая: в среднем около 180 ккал и более на сто граммов продукта.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить вкусный жульен в булочках? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудится на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Жульен в булочках – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его часто можно встретить на праздничном столе. Его плюсами является быстрота приготовления, сытность, доступность ингредиентов и нежный, изысканный вкус. В качестве емкости для запекания используют как специальные формы и тары под кексы, так и съедобные корзинки из вафельного или песочного теста. Жульен в булочках – еще один вариант эффектной подачи блюда.

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Начинка

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Рецепт жульена в булочках

Главной отличительной особенностью жульена является пропитка начинки сливками, сливочным маслом, сметаной или майонезом. Он должен получится нежным и сочным. Что касается специй, то здесь хозяйка может смело ориентироваться на свой вкус, но помните, что их количество должно быть умеренным. Смесь перцев, кинза, базилик – выбирайте то, что вам больше нравится. Подавать закуску лучше в горячем виде. Не забудьте украсить его листьями салата или зеленью.

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическим вариантом начинки для жульена являются грибы, тушенные вместе со сливками с добавлением лука. Блюдо получается очень нежным и сытным, отлично подходит для закуски. Грибы можете брать любые, но только свежие. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята. Обязательно добавляйте в жульен с грибами в булочке немного муки или крахмала при приготовлении начинки, иначе она получится жидкой и быстро размочит «кокотницу».

Читать еще:  Бифштекс из фарша рецепт

Ингредиенты:

  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с булочки верхушку, достаньте мякиш. Ненужную часть сдобы засушите и используйте в будущем в виде панировочных сухариков.
  2. Грибы измельчите.
  3. С лука снимите кожуру, порежьте как можно мельче.
  4. Обжарьте на сковороде грибы. Как только они приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте к ним лук и обжарьте до готовности.
  5. Смешайте сливки с мукой, вылейте в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут.
  6. Выложите начинку внутрь булочки, присыпьте тертым сыром, накройте верхушкой от булочки, уберите в разогретую на 200 градусов духовку на 10–15 минут.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе представляет собой очень нежное диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления жульена в булочке. Чтобы закуска выглядела ярко и вкусно, добавьте в начинку морковь, тогда как лук придаст аромат и сочность. Не поскупитесь на хорошую сметану. Это залог нежного блюда. Лучше берите домашний вариант этого кисломолочного продукта или выбирайте товар проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • сдобные лепешки – 8 штук;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сдобу.
  2. Почистите овощи, лук нарубите кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Порежьте филе кубиками, обжарьте в масле до появления золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду измельченное овощи вместе со сметаной. Посолите и поперчите.
  5. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Наполните булочки начинкой, закройте верхушкой. Поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.

С курицей и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Грибы с курицей – это идеальное сочетание вкусов. Если запечь эти ингредиенты в пышной сдобе вместе со сливочным маслом и сыром, то можно получить полноценный обед. Помните, что такой жульен в булочке с курицей и грибами может навредить фигуре, поэтому тем, кто боится поправиться, нужно себя ограничивать в употреблении этого гастрономического шедевра. Для придания аромата и яркости после приготовления можно положить немного мелко порубленного укропа.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки к фаршировке.
  2. Порежьте мясо, грибы с луком на кубики.
  3. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло. Тушите 10 минут.
  5. Наполните начинкой булочки, сверху посыпьте тертым сыром, закройте верхушками.
  6. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

С курицей, грибами и креветками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежное мясо креветок идеально подходит для придания пикантности жульену из курицы и грибов. Эти морепродукты готовятся очень быстро – за пару минут, ведь при большем сроке обработки они становятся похожими на резину по текстуре. Максимальное время для тушения – это 2-3 минуты в зависимости от размера. Умерьте свой кулинарный пыл и засеките секундомер. Если вы правильно все сделаете, то такой способ приготовления жульена станет любимым для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите верхушку с булочек, удалите сердцевину.
  2. Порежьте грибы и курицу на кубики. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Смешайте сливки с мукой и влейте смесь в сковороду. Поперчите и посолите.
  4. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте креветки. Готовьте еще 2 минуты.
  6. Начините мучную кокотницу начинкой и поставьте в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.

С грибами и кальмарами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вариант жульена из кальмаров и грибов можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не кокотница из булочки. Кальмары, как и креветки, являются полноценным источником белка с нулевым содержанием углеводов, которые портят фигуру. Эти морепродукты готовить тоже нужно очень аккуратно, переварка здесь недопустима, иначе вы полностью испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • кальмары – 1 тушка;
  • сметана – 1 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки для жульена.
  2. Тушку кальмара тщательно промойте, снимите пленку, уберите острые прозрачные пластинки, порежьте тонкой соломкой.
  3. Грибы обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду сметану. Тушите 5 минут.
  5. Вмешайте в начинку кальмары и готовьте все 5 минут.
  6. Нафаршируйте булочки начинкой.
  7. Поставьте жульен на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Из мясного фарша и грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной фарш часто можно встретить в морозилке у запасливой хозяйки. Если котлеты и тефтели поднадоели, значит, настало время побаловать своих домочадцев новым блюдом. Готовится жульен из фарша очень быстро и легко. Для главного ингредиента начинки выбирайте нежирный сорт мяса. Сюда отлично подойдет говядина, индюшка, курица. Любителей рыбы можно порадовать фаршем из лосося.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте очищенный лук и грибы на кубики.
  2. Обжарьте все вместе с фаршем до золотистой корочки. Поперчите, пополите.
  3. Добавьте майонез и протушите 5 минут.
  4. Начините булочками. Посыпьте сверху слоем натертого сыра. Закройте «крышечками».
  5. Уберите в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов.

Из куриных сердечек и шампиньонов в микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Что делать, если у хозяйки под рукой только микроволновка? Приготовить жульен из куриных сердечек и шампиньонов. Субпродукты готовятся очень быстро, тогда как такой вид грибов можно есть в сыром виде. Единственный минус такой закуски – это отсутствие золотистой корочки при сохранении нежного вкуса. Если вы боитесь пересушить булочку, то добавьте в микроволновку при готовке небольшую емкость с водой.

Читать еще:  Десерт жареное молоко рецепт

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, порежьте их на кубики.
  2. Измельчите шампиньоны.
  3. Перемешайте все ингредиенты со сливочным маслом, добавьте соль со специями.
  4. Начините булочки.
  5. Поставьте в микроволновку на 20 минут на среднюю мощность.

Видео

Жульен в булочке с курицей и грибами

Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами потребуется:

  • булочки – 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200 г
  • курица (филе) – 150 г
  • сливки (15-20%) – 180 мл
  • твёрдый сыр – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 5 веточек
  • соль, перец – по вкусу

Жульен в булочке с курицей и грибами – рецепт с фото:

Первым делом подготовим курицу. Срезаем с филе остатки жирка и вырезаем хрящики, если они есть, нарезаем курицу кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Так как кусочки небольшие, то приготовятся они быстро – 5 минут будет вполне достаточно. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону, а сковороду возвращаем на огонь.

Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы.

В сковороду добавляем кусочек сливочного масла, добавляем к нему ложку растительного (оно не даст сливочному маслу гореть) и выкладываем в сковороду нарезанный лук. На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности.

К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок. Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.

В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Перемешиваем.

Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты.

И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды.

В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть (около 20 г) тёртого сыра.

Перемешиваем и прогреваем жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В самом конце пробуем начинку и приправляем по вкусу. Жульен с курицей и грибами готов!

Подготовим булочки. Хлебным ножом сперва срезаем у булочек верхушки.

Далее вынимаем мякиш, старясь не повредить дно и стенки, как показано на фото.

Щедро наполняем булочки жульеном с курицей и грибами.

Оставшийся сыр (60 г) натираем на мелкой тёрке и присыпаем им каждую фаршированную булочку.

Переносим булочки с жульеном на противень и запекаем их при 180 С около 4-5 минут. За это время сыр расплавится, а сами булочки прогреются и пропитаются жульеном.

Даём булочкам чуть остыть, чтобы они не обжигали руки и подаём.

Жульен в булочке с курицей и грибами готов! Такие булочки вкусны с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.

Жульен в булке — моя фирменная закуска к праздникам. Гости съедают не только начинку, но и сами булочки

Жюльен, простое в приготовлении, и всеми любимое блюдо. Этому рецепту уже много лет. Раньше считалось, что жюльен это ресторанное блюдо, его готовили в специальных металлических кокотницах. Запекалось блюдо в духовке, а перед подачей на стол горячая ручка была обвёрнута ажурной салфеткой. На столе смотрелось такое блюдо всегда нарядно и празднично. В нашей семье очень любят жюльен и часто его готовят. Когда мы собираемся в кругу семьи, то жульен готовим в глубокой керамической форме для запекания. Для торжественного же мероприятия жюльен подаём в порционных булочках, такая подача оригинально смотрится на столе. Гости съедают не только начинку, но и сами булочки. Вот так аппетитно это блюдо выглядит.

Продукты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • грибы – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • сыр твёрдый – 100-150 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • булочки – 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Для классического блюда понадобиться куриная грудка. Отвариваем её в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, лука и корешка петрушки. Так мясо будет вкусным и ароматным. Но можно варить и просто в подсоленной воде.

Грудку варим до готовности, даём время ей остыть и нарезаем кубиком приблизительно 1*1 см.

Для блюда подготовим свежие грибы. В осенний сезон я беру, конечно, белый или польский гриб. Когда сезон лесных грибов прошёл, отлично подойдут шампиньоны.

Нарезаем грибы крупно, так как наши булочки тоже не маленькие.

Понадобиться один большой, или два средних репчатых лука.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

Ещё нам понадобиться твёрдый сыр, который легко плавится.

Трём сыр на мелкой тёрке.

Разогреваем сковороду, выкладываем грибы. Шампиньоны отдают свою влагу и готовятся в собственном соку, когда влага испарилась, к грибам добавляем лук и растительное масло. На среднем огне готовим продукты до полуготовности.

В сковороду добавляем порезанную куриную грудку. Делаем начинку вкусной, добавляем соль, перец, любимые специи. Выкладываем сметану и через пару минут сковороду снимаем с огня. Сметана должна объединить все продукты в одну начинку.

Выбираем красивые и вкусные булочки подходящие нам для жульенов.

С булочек срезаем верхушку. Мякиш удаляем. Но не стоит в булочках оставлять только корочку, немного мякиша на стенках не будут лишними.

Булочки наполняем подготовленной начинкой состоящей из грибов, лука и куриной грудки.

Выкладываем булочки с начинкой в противень для выпекания. Тёртым сыром покрываем начинку. Булочки отправляем в печь на уровень «Гриль», t-200°С, запекаем 15 минут до румяной сырной корочки.

В духовке жюльены находиться не долго. Мы должны добиться, чтобы сыр хорошо расплавился, и образовалась лёгкая румяная корочка.

Такие аппетитные жюльены подаём на стол, на большом блюде или деревянной доске. Немного украшаем зеленью, так как жюльен в булках красив уже сами по себе.

Для порционной подачи подойдёт оригинальная тарелка на одну или две порции.

Подавать жюльен на стол необходимо сразу, пока блюдо горячее. Но такие жюльены в булочках будут вкусные и в холодном виде. Они отлично подойдут для перекусов на следующий день. Их можно взять на работу или учёбу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector