Жульен с картошкой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жульен с картошкой рецепт

Жульен с картошкой: несколько вкусных способов приготовления

Мы бесконечно любим жульен за его сочность, нежность, насыщенный аромат. Это блюдо с отменным вкусом и “дорогим” внешним видом. А еще его действительно просто готовить! В этой статье предлагаем дополнить классические рецепты одним сытным ингредиентов – картофелем.

Жульен с картошкой, курицей и грибами

  • картофель (семь штук среднего размера);
  • небольшой кусок куриного мяса без косточки;
  • двести пятьдесят граммов маринованных шампиньонов;
  • половина чайной ложки ложки;
  • молотый черный перец;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • пятьсот миллилитров молока;
  • свежий укроп;
  • двести граммов сыра твердого сорта;
  • тридцать миллилитров рафинированного масла для обжарки.

Шаг 1. Для начала очищаем картошку и нарезаем ее соломкой среднего размера. Немного обжариваем (до легкой золотистой корочки).

Шаг 2. Грибы и куриное мясо нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем в отдельную сковороду и томим около тридцати минут. Можно поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению соуса. На сковороду кладем одну столовую ложку сливочного масла, ждем, пока оно растает, и вводим муку. Заметим, что муку желательно просеять, чтобы не образовывались комочки. Вымешиваем и добавляем молоко. Смесь растираем до того момента, пока она не станет совершенно однородной. Соус готов: вливаем его к грибам и курице.

Шаг 4. После того, как появятся бурлящие пузырьки, снимаем массу с огня, добавляем зелень с укропом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Форму за выпекания смазываем маслом и добавляем на нее картошку. Сверху заливаем соусом из грибов, обильно посыпаем тертым на крупную терку сыром.

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем, ставим туда форму и запекаем около тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Когда жульен с картошкой в духовке будет готов, выкладывайте его на порционные тарелки, посыпайте свежей зеленью и радуйте своих близких новым вкусом!

Жульен на сковороде с картошкой

  • картофель (пять штук среднего размера);
  • одна пачка сливок (20%);
  • двести пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • одна баночка маринованных шампиньонов;
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу.

Шаг 1. Подсаливаем воду в кастрюле и выкладываем туда промытый картофель. Варим около пятнадцати-двадцати минут. Затем сливаем воду и даем картошке остыть. Снимаем кожицу и нарезаем на довольно крупные ломтики.

Шаг 2. Если есть желание, то можно использовать свежие шампиньоны, которые промываются, высушиваются и обжариваются около десяти минут (пока не выпариться вся жидкость). Вариант в баночке подойдет для быстрого приготовления. Сливаем ненужную жидкость и нарезаем грибы, если они целые. На сковороде с разогретым маслом обжариваем обжариваем буквально пару минут.

Шаг 3. Что касается твердого сыра, то его стоит измельчить на средней терке.

Шаг 4. В глубокую сковороду выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем слой грибов и обильно посыпаем сыром. Заливаем будущий жульен баночкой сливок и минут семь томим на маленьком огне, после чего ставим в разогретую духовку и запекаем около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Украшаем блюдо веточками петрушки или любой другой свежей зелени. Запеканка жульен с картошкой готова!

Жульен в картошке

  • картофель (семь штук большого размера);
  • свежие шампиньоны (семь штук среднего размера);
  • четыре луковицы;
  • двести граммов сыра твердого сыра;
  • пятьдесят граммов муки;
  • одна маленькая пачка сливок (средняя жирность);
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • немного сухой паприки по вкусу;
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • свежий укроп.

Шаг 1. Картофель тщательно промываем под проточной водой и вытираем. Аккуратно разрезаем на две половины. Теперь очень кропотливая работа: нам нужно вырезать картофельную сердцевину таким образом, чтобы образовалась лодочка толщиной около восьми миллиметров. Получившиеся лодочки оставляем в воде на пятнадцать минут (за это время из них уйдет весь крахмал). Некоторые хозяйки упрощают себе задачу, и вырезают сердцевину у уже сваренного картофеля.

Шаг 2. Теперь приступаем к шампиньонам. Их нужно промыть, очистить шляпки от кожицы и нарезать на пластины. Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. К грибам добавляем предварительно измельченный лук и готовим на маленьком огне минимум десять минут.

Шаг 3. Просеиваем муку. Этот этап желательно не пропускать, потому что мука, насыщенная кислородом, избавит вас от нежелательных комочков. Тщательно перемешиваем и добавляем сливки.

Шаг 4. Чтобы чеснок отдал блюду весь свой сок и аромат, его стоит продавить через чесночницу. Добавляем немного соли, перца и паприки. Готовим на маленьком огне еще около пяти минут.

Шаг 5. Лодочки из картофеля достаем из воды и наполняем их жульеном. Противень для запекания смазываем маслом и ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовки минимум на пятнадцать минут. После этого достаем блюдо и обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром каждую картофелину. Вновь отправляем в духовку на пятнадцать минут. Жульен фаршированная картошка готов к подаче! Можно дополнить измельченным зеленым луком.

На заметку! Это блюдо получится еще вкуснее, если пару минут до подачи в каждую картошку положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

Жульен с картошкой и мясом

  • небольшой кусок говяжьей вырезки;
  • свежие шампиньоны (семь штук среднего размера);
  • картофель (восемь штук среднего размера);
  • луковицы (три штуки);
  • один стакан сметаны;
  • оливковое масло (половина стакана);
  • мука (тридцать граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу.

Шаг 1. Мясо промываем под холодной проточной водой, после чего очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем на маленькие кубики и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Шаг 2. Картошку, как и в предыдущих рецептах, нужно промыть и очистить, после чего натереть на довольно крупной терке. Выкладываем картофель к мясу.

Шаг 3. Что касается лука, то его нужно нарезать соломкой и обжарить с маслом до того момента, пока он не размягчиться. Грибы нарезаем на тонкие пластины и добавляем к луку. Обжариваем около четырех-пяти минут, перчим и солим по вкусу, после чего аккуратным слоем выкладываем на картофель.

Читать еще:  Семга в фольге

Шаг 4. Берем отдельную сухую сковородку и обжариваем на ней муку до того момента, пока она не станет светло-коричневой. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Томим несколько минут на небольшом огне.

Шаг 5. Готовый соус осталось вылить на продукты в форме. В завершение обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром и ставим в прогретую духовку. Устанавливаем невысокую температуру и готовим около шестидесяти минут.

Шаг 6. Подавать жульен с говядиной и картошкой просто: аккуратно разрежьте его на кусочки одинакового размера и выложите на порционные тарелки. Декорируем петрушкой или любой другой свежей зеленью.

3 простых секрета удачного жульена

  • Жульен получается вкуснее, если в нем много соуса. Если вдруг вы видите, что количество приготовленного соуса слишком маленькое, то смешайте несколько столовых ложек воды со сметаной.
  • Если во время жарки пересушить грибы, то блюдо вряд ли получится вкусным.
  • Если классический вариант можно подавать в холодном виде, то к жульену с картошкой это не относится. После многократных разогреваний картофель просто теряет свои вкусовые качества.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить домашний жульен с картофелем? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Жульен с картошкой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты. Советы по приготовлению жюльена

Забавно, что блюдо, именуемое не иначе как «жюльен» – изначально им не являлось. А понятие «жульен с картошкой» – это и вовсе абсурд с точки зрения создателя этого блюда. Так что же это такое, откуда взялось и как правильно его готовить?

История жюльена

Само название этого распространенного блюда навевает мысли о Франции. И это верно, ведь именно она является матерью ароматного и сытного гостя практически каждого праздничного стола.

Любопытным открытием для многих станет информация, что этим словом, которым на данный момент именуют блюдо, раньше называли лишь способ нарезки продуктов особым образом. Это тонкие линии в нарезании чего бы то ни было. Так, помидоры нарезали тонкими кольцами, а овощи — тонкой соломкой, которая была очень похожа на спагетти. Интересно, что в большинстве древних источников любое блюдо, где овощи нарезались таким образом, называли «жюльен».

Откуда пришло такое название, тоже достоверно неизвестно. Кто-то говорит, что это производное в честь повара, придумавшего такой стиль нарезки продуктов. Другие утверждают, что это собственное название. Но разве это важно, когда остается вопрос о том, как метод нарезки превратился в полноценное блюдо?

Кокот или жюльен?

В отечественной кулинарии жюльен — это не что иное, как блюдо, запеченное в сметане, майонезе или соусе. И если говорить о терминологии, то во французской кухне действительно есть блюда, которые готовятся подобным образом. Правда, там их называют “кокот”, и почему у нас это зовется иначе — тайна, покрытая мраком.

Кстати, как и во Франции, у нас принято готовить жюльен-кокот в той же посуде — кокотнице. Что она собой представляет? Это небольшая сковорода или жаростойкая миска. Она бывает самых разных форм и размеров.

Но, как бы блюдо ни называли, главное — это то, как его правильно и вкусно готовить! И пусть картофель — это совершенно не тот ингредиент, который принято использовать на родине жюльена, именно он делает блюдо более сытным и сочным. Вот несколько вариантов как простых рецептов, так и более сложных.

Самый популярный рецепт

Наиболее удачным и простым сочетанием продуктов стал жульен с картошкой, курицей и грибами. Это блюдо получается сочным, мягким и отлично подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина.

300 грамм куриного филе после промывания под проточной водой и обсушивания бумажным полотенцем нарезают на небольшие кубики. Помните, что мясо уменьшится в размерах, поэтому слишком сильно его измельчать не стоит.

Любые консервированные грибы разрезают пополам или на четыре части, в то время как лук крошат как можно мельче. Кстати, четыре крупные картофелины лучше натереть на крупной терке. Так блюдо будет иметь более насыщенный мясной вкус, ведь натертый корнеплод впитает в себя сок мяса и грибов и приобретет их вкус.

Приготовление жюльена

Поэтапно выкладываем на сковороду все ингредиенты. Начать стоит с филе, чтобы оно избавилось от лишней влаги. Дальше кладут грибы и лук. Полученная масса должна стать золотистой, прежде чем к ней отправится тертый картофель.

Завершающим этапом пребывания мяса в сковороде станет тушение в сметане со специями. Многие отмечают, что лучше всего подходят хмели-сунели.

Для того чтобы получился красивый жульен с картошкой, потушенную массу выкладывают в кокотницы. Если у вас нет такой посуды, то прекрасно с их ролью справляются металлические формы для выпекания небольших кексов.

Посыпанный сыром жюльен отправляют в духовку на 20 минут, в температуру 200 градусов. После приготовления ни в коем случае не пытайтесь вытащить готовое блюдо из посуды. Подавайте его прямо в кокотнице. Этот шедевр ваши гости никогда не забудут и, возможно, даже попросят рецепт. Калорийность 100 граммов этого блюда 133 ккал.

Жюльен в картошке

Допустим, у вас нет ни кокотниц, ни форм для кексов. Не стоит ломать себе голову, как же быть. Все уже давно придумано — запеките начинку прямо в картофеле. Вот один из вариантов.

Читать еще:  Треска запеченная в духовке с картошкой рецепт

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Несколько клубней крупного картофеля одинакового размера.
  • Жирные сливки или сметана, объемом не менее 250 грамм.
  • 400 грамм шампиньонов.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Одна луковица.
  • 200 грамм твердого сыра
  • Столовая ложка пшеничной муки.
  • Соль и специи по вкусу.

Сначала готовится начинка. Для нее мелко нарезают лук кубиками, а грибы соломкой. Некоторые рекомендуют еще до нарезания замочить грибы в подсоленной холодной воде, но это совершенно необязательно.

Около 70 грамм масла растопите на сковороде и поместите туда грибы. Их стоит жарить около 15 минут на медленном огне, чтобы они обсели. Как только это произойдет, добавьте лук и жарьте все вместе около пяти минут.

Начинка должна загустеть. Для этого в сковороду добавляют ложку просеянной муки и накрывают все крышкой на 10 минут, чтобы все тщательно протушилось. В завершение добавьте сметану или сливки и, тщательно все перемешав, накройте крышкой еще на 10 минут. Начинка готова. Если масса по вашему усмотрению получилась слишком густой, то ее можно разбавить теплым молоком или кипяченой водой.

Изготовление лодочек

Настало время для самого интересного — изготовление формочек для жюльена. Важно отметить, что картофель должен быть не только крупный, но и примерно одинакового размера. Так будет проще рассчитать время приготовления блюда и никто не будет лакомиться сырыми продуктами.

Корнеплод тщательно моют и разрезают вдоль на две части. В центре получившихся половинок нужно сделать углубления для начинки. Многие в этих целях используют обычную чайную ложку. Корзинки готовы осталось все запечь.

Запекание жюльена в картофельных корзинках

Сам противень, на котором будет готовиться жульен с картошкой вместо кокотницы, необходимо смазать подсолнечным маслом. Прежде чем положить в корзинки приготовленную ранее начинку, необходимо поместить внутрь по небольшому кусочку сливочного масла. Кубика размером с сантиметр будет вполне достаточно.

В духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут помещают блюдо. Тем временем нужно натереть сыр и, после его размещения на корзинках, отправить противень в духовку еще на 20 минут.

Проверить готовность блюда можно двумя способами:

  1. По цвету. Если жюльен приобрел золотисто-коричневую румяную корочку, блюдо готово к подаче на стол.
  2. Проткнуть зубочисткой сбоку. Если она мягко и плавно входит в корзинку, значит, блюдо полностью пропеклось и готово к употреблению.

Кстати, что касается подачи, то тут тоже есть небольшой секрет. Чтобы блюдо имело более сливочный вкус, каждую корзинку стоит полить растопленным сливочным маслом. Жульен можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или овощам в любом виде.

Еще один вариант в картофеле

Более простой вариант рецепта жульена с грибами и картошкой — это отварить последнюю. Начинка готовится по такому же принципу, как и в первом варианте. Отличается рецепт изготовлением самих лодочек.

Картофель средней величины отваривают в подсоленной воде практически до полной готовности. Далее корнеплод разрезают вдоль и чайной ложкой выбирают середину. Начинку выкладывают прямо в картофелину и сразу посыпают тертым сыром.

Теперь жульен с картошкой отправляют в духовку буквально на 20 минут. Разогревать духовку до 180 градусов следует заранее.

По достижению полной готовности блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью и подают к столу.

Жюльен в мультиварке

Для тех, кто не может приготовить жульен с курицей и картошкой в духовке из-за отсутствия последней, всегда можно воспользоваться этим рецептом для мультиварки. Начнем с подготовки ингредиентов:

  • Отварной картофель в количестве 12 штук нарезают небольшими кубиками.
  • Полкилограмма куриного филе и такое же количество грибов тоже превращают в кубики.

Крупный белый репчатый лук нарезают как можно мельче, собственно, как и несколько зубчиков чеснока. Готовить жульен с курицей и картошкой проще, совмещая и плиту, и мультиварку. Так, пока в чаше на режиме “Жарка” до золотого цвета подрумяниваются грибы и куриное мясо, в сковороде на плите можно начать готовить основу для соуса. Как? В полностью сухой посуде необходимо обжарить пшеничную муку в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. После добавьте 1,5 столовых ложки сливочного масла и путем перемешивания позвольте муке напитаться им.

Настало время вспомнить про мультиварку. Теперь в нее добавляют лук, чеснок и любимые специи.

Настало время перейти к готовке исключительно в мультиварке. Так как все находящиеся в ней ингредиенты уже достаточно обжарены, в них можно переложить муку и ввести немного воды. Хорошо перемешанное содержимое чаши нужно довести до кипения, а после добавить плавленый сыр и снова перемешать. Настало время высыпать в мультиварку картофель и пару яиц, посыпать все тертым сыром и оставить на 50 минут готовиться в режиме “Выпечка”.

После звукового сигнала блюдо сразу не вынимают. Нужно еще 10 минут, чтобы оно настоялось в теплой чаше. Подавать к столу лучше горячим.

Рецепт с рыбой

Чаще всего на просторах Сети можно встретить рецепт жульена с картошкой исключительно с мясной или грибной начинкой. А как насчет рыбы?

Для начала рыбное филе нарезают небольшими кусочками и посыпают солью и специями. Пока рыба напитывается, несколько крупных луковиц мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле. Тем временем несколько картофелин натирают на терке и кладут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В лук добавляют грибы и тушат их вместе буквально 5 минут. Затем в сковороду выливают жирные сливки и на сильном огне выпаривают лишнюю жидкость. Когда остается совсем немного воды, в сковороду кладут рыбу и тушат все вместе еще минуту.

Теперь нужно заняться формированием жульена с картошкой. В духовке нагревают воздух до 200 градусов. На дно кокотницы выкладывают картофель, а сверху содержимое сковороды. Поверх тщательно насыпается твердый сыр. Время запекания — 20-25 минут.

Читать еще:  Запеканка из манной каши

Говорят, что белое вино как ничто другое подчеркнет изысканность этого приготовленного в духовке жульена с картошкой, грибами и рыбой.

Жульен в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке — это сытное и нежное блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Жульен — это французская закуска, которую чаще всего готовят на основе сметаны и грибов. Относится она к разряду горячих блюд. У нас под этим термином называли овощную заготовку, нарезанную тонкой и ровной соломкой, а позже и многослойное блюдо. В нашей стране блюдо получило особую популярность и регулярно видоизменялось. Так сформировались десятки лучших вариантов приготовления вкусной и сочной закуски.

Как приготовить жульен в мультиварке

Перед приготовлением нежного и сочного блюда, рекомендуем ознакомиться с полезными советами, как приготовить жульен в мультиварке:

  • курица — один из главных элементов для создания жульена, в процессе лучше брать мясо с бедер, так как оно не должно содержать кости или шкурки, мясное филе предварительно отваривают и остужают;
  • для грибной основы рекомендовано выбирать шампиньоны, они дают блюду хороший вкус и насыщенный аромат;
  • соусы делают на основе молока, сметаны или сливок;
  • сыр выбирают твердого сорта, чтобы он запекся прочной корочкой.

Классический жульен готовят в духовке. Но при желании сэкономить время можно воспользоваться мультиваркой.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен с курицей можно приготовить в мультиварке из следующих продуктов.

  • 1 ложка муки;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 500 г сырых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 300 г вареной курицы;
  • 300 г твердого сыра (голландский, российский).
  1. Начинать лучше с соуса. Для этого небольшой кусочек сливочного масла потребуется выложить в чашу и растопить его до жидкого состояния. Для этого достаточно 30 секунд.
  2. В масляную заготовку высыпать муку, перемешать смесь до однородности, по итогу она должна получить немного коричневатый оттенок.
  3. Включить мультиварку на режиме «Жарка», помешать массу, но так, чтобы она не пригорела.
  4. Влить молоко, промешать заготовку.
  5. Массу постоянно помешивают, пока она не станет густоватой. Печь при этом держат включенной на том же режиме.
  6. Когда соус стал густым по своей консистенции, его можно пересыпать в отдельную емкость и доставать и печи. Чашу требуется промыть под горячей водой.
  7. Теперь можно приступать к блюду. Шампиньоны промыть от остатков грязи.
  8. Нарезать грибы маленькими и тонкими кусочками. Чем меньше — тем лучше.
  9. Повторить действия с очищенным луком.
  10. В чашу влить немного оливкового масла и активировать режим “Жарка”.
  11. Когда пройдет 5 минут, в емкость потребуется высыпать грибную нарезку, обжаривать на сильной мощности 5 минут.
  12. После испарения влаги можно всыпать лук и снова поместить заготовку в мультиварку на 5 минут.
  13. Куриное филе, предварительно отваренное, нарезать мелкими кубиками.
  14. Высыпать мясную основу к грибной заготовке, жарить и перемешивать около 5 минут.
  15. Мультиварку можно выключать, а закуску обрабатывать солью и приправами на собственный вкус.
  16. Сверху выложить заранее подготовленный соус и также сделать из него ровный слой.
  17. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать его на молочный соус, распределить ровно по поверхности.
  18. Отправить заготовку снова в мультиварку на 30 минут. Использовать рекомендовано все тот же режим “Жарка”.

Через время жульен достают из печи, разрезают на кусочки и подают к столу с зеленью.

Жульен с картошкой в мультиварке

Жульен с картошкой более сытный и сочный получается в мультиварке, хотя такой вариант приготовления не считается стандартным.

  • 400 г вареного куриного мяса;
  • 400 г свежих грибов (лучше брать шампиньоны, но можно воспользоваться и другими видами грибов);
  • 2 крупные луковицы;
  • 5 больших картофелин;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 1 ложка пшеничной муки;
  • 60 г жирной сметаны.
  1. Сваренную курицу промыть, отодрать от нее мякоть, нарезать мясо ломтиками или кубиками.
  2. Также потребуется отварить картофель. Для этого используют немного подсоленную воду, процесс варки длится около 50 минут в зависимости от сорта изделия. При необходимости сварить корнеплоды можно в мультиварке на режиме «Паровая варка».
  3. После этого картофель остужают и нарезают кубиками, так же, как и филе.
  4. В чашу мультиварки вылить немного растительного масла и активировать режим “Жарка”.
  5. Высыпать просеянную муку в масляную смесь, перемешивать до получения однородной смеси без комочков. При этом нужно стараться, чтобы мука не пригорела.
  6. Через несколько минут можно влить молоко и сметану, ингредиенты перемешать. Мультиварку при этом выключать не надо.
  7. Нужно проварить соус до того момента, пока он не станет густым. Обычно на это уходит около 5-6 минут.
  8. Когда готовая однородная закуска загустела, ее можно переложить в отдельную посуду.
  9. Теперь стоит заняться грибами. Их требуется тщательно промыть и порезать мелкими и тонкими кусками.
  10. После этого их выложить в чашу и обжаривать около 3 минут со всех сторон.
  11. Нарезают мелкими кубиками очищенный лук и высыпают его к грибной нарезке. Мультиварку при этом выключать не стоит.
  12. Проделать действия с грибной нарезкой. Обжаривать и помешивать заготовку, чтобы она не пригорела к емкости.
  13. Через 2-3 минуты обжаривания в чашу следует поместить мясную нарезку, а также картофель. Компоненты лучше перемешать, чтобы равномерно распределить выделяющийся из овощей сок.
  14. Поставить заготовку для обжарки на 20 минут. При этом режим “Жарка” должен работать на полной мощности.
  15. Через время блюдо достают из мультиварки, разравнивают.
  16. Сверху потребуется выложить слой подготовленного соуса.
  17. А сверху просыпать натертый сыр.
  18. В таком виде жульен снова отправляют в мультиварку на 30 минут. Если картофель старый, то время можно увеличить до 50 минут.
  19. Готовый жульен разрезают, украшают зеленым луком и подают к столу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector