Жюльен на сковороде рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жюльен на сковороде рецепт

Жульен из курицы с грибами на сковороде: рецепты со сливками и со сметаной

Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде. В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками: рецепт с фото

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков. Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.
  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.
  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 8

Грибной жюльен на сковороде

Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жюльен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты для «Грибной жюльен на сковороде»:

  • Шампиньоны (850 мл, консервированные резаные) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко (3.5%) — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.8 ккал
белки
86.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Грибной жюльен на сковороде»:

С грибов слить воду и переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком до готовности.

В сливки просеять муку, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить сливки в сковороду с грибами.
Готовить на среднем огне минут 10-15, иногда помешивая.

Для приготовления жюльена я использовала “Белебеевский” Башкирский медовый сыр.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем наш жюльен и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.

Готовый жюльен украсить по желанию и подавать к столу горячим

Жюльен получается очень вкусным и нежным
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска “Грибная полянка”

  • 131
  • 1719
  • 183903

Шампиньоны, фаршированные творогом

Шампиньоны с начинкой “Зазеркалье”

  • 63
  • 211
  • 20579

Грибы, маринованные со сметаной

  • 168
  • 758
  • 13837

Фаршированные шампиньоны “Бочонки”

Шампиньоны на мангале с лимоном

Шампиньоны-гриль с базиликом

Закуска “Шпинатные кубики” с сырно-грибной прослойкой

  • 211
  • 756
  • 22210

Блинные мешочки с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Лагман по-среднерусски

  • 72
  • 429
  • 57359

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

  • 87
  • 874
  • 30571

Макароны с морковью и томатами “Летние”

  • 575
  • 951
  • 21077

Фотографии «Грибной жюльен на сковороде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 января 2018 года ms olya1226 #

3 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года акчуч #

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Сурик #

8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года finenko1994 #

22 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года suslik de #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Наташик24 #

24 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 января 2017 года knfknf55555 #

29 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 января 2017 года Симонова79 #

27 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Okoolina #

20 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Сурик #

19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ннатали_D #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ннатали_D #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года morozova-iv #

19 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Milla_Milka #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года veronika1910 #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ксения026 #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года victoria ms #

18 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Марьяна_Z #

17 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен прочно вошел в нашу кухню. Обычно его готовят в духовке, но не все плиты предусматривают духовой шкаф. Для этого были изобретены рецепты жульена на сковороде – довольно простые и быстрые блюда.

Ингредиенты Количество
сливок – 120 мл
опят – 340 г
муки – 15 г
лука – 1 шт.
сыра твердого – 180 г
масла – 40 мл
сметаны – 120 мл
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Процесс приготовления классического жульена с грибами на сковороде:

  1. Грибы освободить от сора, промыть. Крупные опята нужно порезать на кусочки поменьше. Вместо опят можно взять шампиньоны, но их потребуется в два раза больше;
  2. Грибы переложить на сухую сковороду и жарить их, пока влага не испарится;
  3. После этого в сковороду можно вливать масло и добавлять рубленный лук;
  4. Добавить соль, жарить несколько минут, периодически помешивая;
  5. Когда лук обрел золотой цвет, в сковороду нужно добавить муку, равномерно ее рассеяв и перемешав;
  6. Постоянно мешая ингредиенты, их нужно обжарить в течение минуты, после чего залить в сковороду сливки, добавить сметану, размешать;
  7. Сверху следует натереть сыр, равномерно распределив его по всем продуктам;
  8. Накрыть крышкой и на небольшом огне запекать блюдо примерно двадцать минут. Должна появиться корочка на сыре. Перемешивать не нужно.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

  • 2 средних куриных филе;
  • 40 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 240 мл сливок 20%;
  • 40 г масла;
  • 160 г сыра;
  • 420 г шампиньонов;
  • 60 мл растительного масла.

Калорийность – 159 ккал/100 г.

  1. Мясо нужно вымыть и просушить. Далее порезать крупными кусочками. Переложить в сковороду, добавить часть растительного масла, обжарить с обеих сторон на среднем огне;
  2. В другой сковородке необходимо обжарить мелко нарубленный лук на второй части подсолнечного масла;
  3. Очищенные от сора грибы следует нарезать пластинами, после чего добавить к луку. Жарить, пока грибы полностью не приготовятся;
  4. Готовое и немного остывшее филе нужно нарезать кусочками поменьше, в идеале – брусочками;
  5. Добавить мясо к грибам и луку, перемешать и приправить. Достаточно соли и перца, по чайной ложке;
  6. В небольшой емкости смешать сливки с просеянной мукой. Это лучше делать венчиком, с его помощью можно быстро добиться однородной массы;
  7. Влить эту сливочную смесь в сковороду к другим продуктам, добавить сливочное масло. Все перемешать и готовить в течение двенадцати минут;
  8. Далее по всей поверхности нужно разложить тертый сыр, накрыть крышкой, готовить еще минуты три, чтобы сыр расплавился. После этого можно подавать.

Жульен с грибами и курицей в сметане на сковороде в духовке

  • 2 куриных филе;
  • 260 мл молока;
  • 260 мл сметаны;
  • 340 г шампиньонов;
  • 10 г муки;
  • 20 г сыра твердого;
  • 70 г масла.

Калорийность – 118 ккал/100 г.

  1. Сначала нужно немного обжарить муку, а затем добавить к ней масло, пока что нужна только половина от всей массы. Мешать нужно постоянно;
  2. Влить молоко и подождать, пока оно закипит. Как только это произошло, следует добавить сметану;
  3. Все перемешать, отставить в сторону. Это будет соус;
  4. Грибы промыть, очистить от сора. Далее порезать их на кусочки, в идеале – тонкими пластинами;
  5. Курицу промыть, снять пленку, порезать мясо равными кусочками, не слишком мелкими;
  6. Во второй половине масла в другой сковороде следует обжарить курицу, а когда появится корочка, нужно добавить грибы. Оба продукта жарить, пока курица полностью не приготовится;
  7. После этого курицу и грибы нужно залить сметанным соусом, а сверху натереть сыр;
  8. Чтобы появилась аппетитная корочка, нужно переложить сковороду в духовку. Достаточная температура – 180 по Цельсию, выдержать полчаса.

Жульен с грибами и копченой куриной грудкой на сковороде

  • 220 мл куриного бульона;
  • 60 г муки;
  • 380 г копченой грудки куриной;
  • 1 крупная луковица;
  • 240 г сыра голландского;
  • 320 г шампиньонов;
  • 220 мл жирного молока.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

  1. Луковицу следует нашинковать тонкими перьями;
  2. Шампиньоны промыть, со шляпок снять шкурку, порезать их слайсами, максимально тонко;
  3. В глубокой сковороде нужно разогреть малое количество постного масла;
  4. Выложить в него грибы и обжарить их. Из грибов должна уйти вся жидкость;
  5. Далее добавить к грибам лук и жарить его, пока он не станет прозрачным;
  6. Грудку порвать руками на произвольные кусочки. Слишком длинные волокна следует разрезать;
  7. Переложить их в сковороду, все компоненты обжаривать несколько минут;
  8. Добавить приправы и муку, активно все мешать, залить куриным бульоном;
  9. Далее влить молоко, снова помешать и тушить блюдо примерно десять минут;
  10. Сыр натереть и посыпать им все продукты сверху;
  11. Накрыть крышкой, готовить еще минут двадцать на медленном огне, пока не появится аппетитная корочка.

Сколько запекать куриную грудку в духовке чтобы она оставалась такой же сочно и вкусной.

Как приготовить ленивые бризольки из куриного фарша. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Узнайте как правильно готовить курицу на бутылке. Этот рецепт поражает своей простотой, но в то же время мясо получается невероятно нежным.

Жульен с кальмарами и грибами на сковороде в духовке

  • 470 г кальмаров замороженных;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 лук;
  • 130 г сыра твердого;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 40 мл масла.

Калорийность – 140 ккал/100 г.

  1. Замороженные кальмары следует поместить в миску и залить их прохладной водой, чтобы они быстрее разморозились;
  2. Далее их нужно промыть, обсушить, нарезать кольцами или полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см. Переложить в миску;
  3. Очищенную луковицу следует мелко порубить;
  4. Грибы промыть, срезать их ножки, нарезать слайсами;
  5. У сыра срезать парафиновую корочку, все остальное крупно натереть;
  6. В сковороду налить малое количество масла, разогреть его, переложить туда лук и пассеровать его максимум четыре минуты;
  7. Далее добавить грибы и приправить их, жарить десять минут, периодически помешивая;
  8. Снять с плиты сковороду с грибами. Включить духовку с температурой до 180 по Цельсию;
  9. Взять другую сковородку и поставить ее на огонь;
  10. В нее нужно переложить кальмары, без добавления масла, и обжарить их, чтобы жидкость испарилась. Затем добавить оставшуюся часть масла и обжарить морепродукты всего пару секунд, дабы они схватились;
  11. После этого к кальмарам нужно переложить грибную массу, влить сметану, приправить. Все перемешать и сверху посыпать сыром;
  12. Переложить сковороду с плиты в духовой шкаф, где блюдо нужно выдержать хотя бы пять минут, у сыра должна появиться корочка. По тарелкам раскладывать, когда немного остынет.

Советы шеф-поваров

Для повышения питательности блюда и для интересного вкуса, вместо сметаны можно использовать майонез. Чем он жирнее, тем вкуснее получается. Однако, тогда жульен нужно кушать днем, иначе вечером это очень утяжелит желудок.

Соль можно заменить соевым соусом. Он одинаково хорошо подходит как к курице, так и к морепродуктам. В целом, в жульен можно добавлять не только обычную соль или перец. В нем хорошо чувствуется любая зелень. В зависимости от используемого продукта, можно использовать приправу для курицы, для грибов, для морепродуктов и т.д.

Нежный, ароматный, сытный жульен, приготовленный на сковороде – чудесная альтернатива запеканию в формах. Выглядит такое блюдо ничем не хуже, да и по вкусу не уступает даже оригинальному французскому рецепту.

Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде

Жульен можно приготовить не только в духовке, в кокотницах. Можно сделать это на сковороде. Получается тоже очень вкусно и не менее аппетитно. Такой повседневный вариант очень вкусного блюда.

Жульен полюбился нашей семье с первого кусочка. Теперь мы готовим его очень часто, к ужину или обеду. Можно подать с салатом из овощей. А можно съесть просто так. Предлагаю вам сегодня самые вкусные и простые рецепты этого блюда на сковороде. Выбирайте и побалуйте себя вкусненьким!

Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной

Один из самых простых рецептов такого блюда. Готовится на скорую руку. Понадобятся только продукты по списку, плита и сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе (примерно одна грудка)
  • Соль и перец меленый на вкус
  • Долька чеснока
  • Сыр твердый, грамм 100
  • 200 грамм сметаны
  • Луковица среднего размера
  • 300 грамм шампиньонов или других грибов

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, обтираем и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Мелким кубиком режем лук. Чеснок можно нарезать мелко ножом или воспользоваться прессом. Можно также натереть теркой.
  3. Тонкими слайсами или кубиками нарезаем грибы. Перед этим их хорошо промываем, если нужно, чистим.
  4. В сковородке нагреваем постное масло, примерно 3-4 столовые ложки. Отправляем туда лук с чесноком. Поджарим до легкой румяной нотки.
  5. Затем добавляем сюда курицу, солим, приправляем, жарим до побледнения мяса.
  6. Теперь отправляем в жарку грибы. Тушим, помешивая до выпаривания основной массы влаги. Но содержимое не должно оставаться сухим.
  7. Теперь добавляем сметану, пробуем на вкус. Если есть желание. Досаливаем и приправляем.
  8. Все размешиваем и тушим минут 10, помешивая. Затем посыпаем сырной шапочкой.
  9. Накрываем крышкой и потомим, не перемешивая, до расплавления сыра.

Можно подать блюдо сразу. Но я люблю, когда оно немного остынет, продукты вберут все выделенные соки обратно. Его легче будет делить на порции и подавать.

Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки

Как я уже успела заметить, для приготовления жульена необязательно иметь специальные формочки и духовку. Экспресс-вариантом такого изысканного блюда станет приготовление в сковороде, на плите. Очень удобно. В результате блюдо получается неописуемо вкусным.

Ингредиенты:

  • Полкило куриного филе
  • Постное масло на вкус
  • 400 грамм свежих шампиньон
  • 200 грамм сыра твердого
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм сметаны
  • Чайная ложка крахмала

Приготовление:

1.Куриное мясо нарезаем средними кусочками. Такими, какими бы вы хотели видеть их в жюльене. На плите нагреваем постное масло и поджариваем мясо до побледнения. На нем не должно оставаться розового сока.

2.Грибы моем, если нужно зачищаем. Обсушиваем, нарезаем пластинками. Можно нарезать кубиками – как вам удобно. Отправляем их к курице, присаливаем и приправляем на вкус. перемешиваем и на средней мощности плиты тушим до готовности.

3.Пока тушатся грибы с курицей, подготовим заливку. Сметану перемешиваем с крахмалом, солим, приправляем на вкус. Старательно все перемешиваем, даем настояться минут 10, чтобы крахмал немного разбух.

4.Заливаем этим соусом содержимое сковороды. Перемешиваем и тушим около 3 минут на среднем огне, после вскипания. Затем трем теркой сыр и посыпаем блюдо сверху. Накрываем крышкой, дожидаемся, чтобы сыр полностью расплавится.

Выключаем огонь. Но открывать крышку и подавать не спешим. Пусть жюльен отдохнет под крышкой примерно минут 20. Затем можно подавать его к столу в сковороде или разложить по порциям!

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки среднего размера
  • 3 луковицы
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Полкило шампиньонов (можно использовать и другие грибы на ваш вкус)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 250 миллилитров сливок любой жирности

Приготовление:

1.Куриную грудку моем, обсушиваем, очищаем от костей, жира, кожи и пленок. Нарезаем сначала полосками поперек, а затем кусочками вдоль. Они должны быть небольшого размера, но и не слишком мелкие.

2.На сковородке накаливаем немного постного масла. Отправляем сюда курицу и жарим, перемешивая до посветления кусочков и легкого румянца. На них не должно остаться розового сока.

3.Мелко нарезаем лук. Отправляем в жарку к мясу. Перемешиваем, солим, приправляем на вкус, размешиваем.

4.Грибы моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Можно нарезать красивыми пластинками. По желанию, можно использовать размороженные грибы или сушеные. Во втором варианте их предварительно нужно вымочить. Жарим, помешивая, до готовности.

5.Когда основная часть воды из грибов с мясом выпарится, они будут готовы. Главное, тушить на небольшой мощности и под крышкой. Долго зажаривать не нужно.

6.Теперь можно вливать сливки. Но их предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, вытащив из холодильника за пару часов. Тушим под крышкой, минут 5. Потом засыпаем тёртым сыром и ждем под крышкой, когда он расплавится.

На этом блюдо готово. Но сразу после снятия с плиты оно будет достаточно водянистое и жидкое. Поэтому, я советую дать ему немного остыть под крышкой. Тогда продукты вновь вберут в себя сок. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу, в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Средняя луковица
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 400 грамм шампиньонов
  • 150 грамм сметаны
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 100 грамм сыра твердого
  • Одна куриная грудка
  • Смесь итальянских трав на вкус
  • 3 щепотки муки
  • 15-17 средних тарталеток из песочного теста

Приготовление:

1.Лук очищаем и мелко нарезаем.

2.Грибы моем, если нужно очищаем. Сгодятся не только шампиньоны, но и другие съедобные грибы на ваш вкус. нарезаем их тоже мелко. Но если хотите, можно нарезать тонкими пластинками.

3.Нагреваем на сковороде постное масло. Сначала прижарим лук, до румяности, примерно минут 7.

4.Курицу мелко нарезаем. Отправляем жариться с луком, несколько минут до побледнения. Затем выкладываем грибы. Помешивая, готовим все вместе еще минут 10-15, до выпаривания основной влаги. Затем посыпаем мукой.

4.Сразу же добавляем сушеные травы, перемешаем и поджарим еще пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и ждем закипания. Приперчиваем и солим на вкус.

5.Готовую массу закладываем в тарталетки, плотно. Посыпаем сверху тертым сыром. Добавляйте столько, сколько хотите. Кто-то любит более обильную сырную шапочку, кто-то менее. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

6.Духовку нагреваем при 180 градусов. Выпекать будем до зарумянивания, минут 10-15. Ведь все ингредиенты в тарталетках уже готовы.

Можно подавать их горячими или холодными, как вам нравится.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • Столовая ложка муки
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 300 грамм шампиньонов
  • 250 грамм молока
  • Тертый сыр на вкус
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 250 грамм сметаны любой жирности

Приготовление:

1.Начнем с приготовления соуса. Поджариваем на сухой сковороде муку, до золотистого оттенка. Добавляем 2 столовые ложки масла сливочного. Постоянно при этом помешиваем.

2.Постоянно помешиваем, чтобы мука с маслом соединились в однородную массу. Потом добавляем молоко. Как только оно вскипит, вливаем сметану и перемешиваем. Не прекращая размешивать, доведем массу до густоты и выключим.

3.Грибы моем, если нужно чистим, нарезаем мелкими кусочками. Курицу тоже моем, обтираем. Отрезаем кожу, жирок, пленки, снимаем с кости. Нарезаем филе маленькими кубиками.

4.На оставшемся масле поджариваем сначала курицу, до побледнения кусочков. Затем перекладываем сюда грибы. Тушим до выпаривания воды и готовности продуктов. Но слишком зажаривать не нужно.

5.Теперь заливаем курицу с грибами нашим соусом. Сверху натираем сыр, в необходимом количестве. На этом этапе можно накрыть крышкой и довести на слабом огне до расплавления сыра. Но можно убрать в духовку, разогретую до 180 градусов до появления румяной корочки.

Вкусно будет в любом случае!

Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде

Конечно же, жульен, чаще всего запекают в духовке под грилем. Но бывают такие случаи, когда по тем или иным причинам воспользоваться духовкой нет возможности. Тогда на помощь приходит этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500-600 грамм)
  • 400 миллилитров молока
  • 450 грамм шампиньонов
  • 100 грамм сыра твердого
  • Пару средних луковиц
  • 400 грамм сметаны
  • Средняя морковь
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Сладкая копченая паприка на вкус
  • Соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

  1. Нагреваем в сковородке немного постного масла. Лук мелко крошим, отправляем на обжарку. Жарим до румяности, посолим слегка и приперчим.
  2. Натираем теркой очищенную морковь, отправляем в сковороду жариться к луку, до мягкости.
  3. Теперь мелко нарезаем промытые и обсушенные грибы. Отправляем к овощам в сковороду, жарим вместе минут 7.
  4. Затем выключаем, перекладываем в другую миску. А тут будет жарить курицу.
  5. Нагреваем еще немного масла. Отправляем нарезанную мелко курицу, жарим до побледнения и легкой румяности. Затем перемешиваем с обжаренными грибами и снова тушим минут 5.
  6. Перемешиваем молоко со сметаной. Эту смесь можно заменить сливками. Переливаем в сковороду.
  7. Солим и приправляем на вкус. Затем тушим под крышкой минут 10 после закипания.
  8. Сверху натираем сыр на терке. Снова накрываем крышкой и потушим, не перемешивая, еще минут 5. Теперь плиту можно выключить.

Советую перед подачей дать блюду отдохнуть пол часика, не снимая крышки.

Видео рецепт приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Жульен с грибами: рецепт классический

Слово «жульен» является французским, обозначает определенный способ нарезки овощей, которые будут подвергаться термической обработке. Французские повара подразумевают под этим словом нарезанные соломкой овощи, которые быстрее готовятся, а также образуют более нежную консистенцию.

Классический жульен

Очень простой рецепт, подготовка и приготовление займет менее одного часа. Тонкая нарезка грибов создает нежную текстуру блюда, а сливочный соус оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 1шт. – лук;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 100 г. – сыр;
  • 300 г. – свежие грибы (шампиньоны);
  • Соль;
  • Перец.

Для соуса бешамель:

  • 40 г. – масло сливочное;
  • 300 мл. – молоко;
  • 40 г. – мука;
  • 1 ч.л. – тертый мускатный орех.

Классический жульен

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с обработки грибов. Под проточной водой промываем грибы. Удаляем мусор и обрезаем поврежденные места. Сухую землю легко удалить с помощью чистой губки и воды. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. На время отставляем.
  2. Подготовим другие ингредиенты. Чистим от лузги и мелко нарезаем лук. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  3. Разогреваем сковородку на огне. Выливаем растительное масло. Первыми будем обжаривать грибы, до тех пор, пока они не пустят сок. Затем уменьшаем немного огонь, обжариваем еще несколько минут, выкладываем лук. Перемешиваем лопаткой. Немного присаливаем, перчим. Снимаем с огня, когда лук станет прозрачным. Не забывайте, что ингредиенты будут еще запекаться.
  4. Сливочное масло топим в кастрюле, вмешаем 2-3 столовые ложки муки. Далее постепенно тоненькой струйкой вливаем молоко, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Соус должен закипеть. Добавляем по вкусу соль, следом один из главных ингредиентов – молотый мускатный орех. Понадобится всего чайная ложка, но этот невероятный аромат и вкус, который придает мускатный орех, играет важную роль.
  5. Основа жульена и соус готов, переходим к формированию порций. В формочки выкладываем обжаренные грибы с луком, добавляем по щепотке сыра и перемешиваем. Заливаем основу блюда соусом, грибы должны полностью утонуть. Сверху накрываем слоем твердого сыра.
  6. В разогретую духовку отправляем на 20 минут при температуре 170 градусов. Верхушка жульена приобретет золотистую корочку, расплавившийся сыр должен аппетитно тянуться.

Блюдо подавать сразу, пока оно еще горячее.

Жульен с курицей

Второй вариацией классического жульена является блюдо, где основным ингредиентом, наравне с грибами, будет куриное филе. Жульен получается более сытным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г. – куриное филе;
  • 300 г. – шампиньоны;
  • 300-350 г. — сливки 15-20%;
  • 2 шт. – лук;
  • 200 г. – твердого сыр;
  • 2 ст. л. – пшеничная мука;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец.

Жульен с курицей

Пошаговое приготовление:

  1. Первым этапом подготовим куриное мясо. Для жульена лучше всего подойдет куриное филе, но можно смело взять окорок или бедро. Мясо промываем под водой, ставим на плиту вариться. Через 20 минут после закипания воды мясо будет готово. Далее достаем филе на тарелку, ждем пока остынет. Мелко нарезаем. Первая часть заготовки готова.
  2. Займемся приготовлением грибов. Важный этап – тщательно промойте грибы от мусора. Удалите срез на ножке шампиньона, мелко нарежьте соломкой. Чистим и нарезаем лук для зажарки.
  3. Первым будем обжаривать лук. Ставим сковороду раскаляться, добавляем растительное масло. Жарим до золотой корочки, выкладываем лук на тарелку. Следующим этапом обжарим грибы. На эту же сковороду выкладываем шампиньоны. Периодически помешиваем. Сок, который пустили грибы, должен практически полностью выкипеть. Через 10-15 минут к грибам добавляем лук, филе. Перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Для соуса поставим сухую сковороду на огонь, хорошо ее прокаливаем. Добавляем муку и немного обжариваем до цвета топленого молока. Далее необходимо влить сливки. Постоянно и интенсивно помешивайте, чтобы избежать комков. Соус должен загустеть и закипеть. После этого можно выключать плиту, но сначала добавить соль, душистый перец.
  5. Подготовим формочки для жульена. Распределим мясо с грибами. Поливаем обильно соусом из сливок. Засыпаем натертым твердым сыром. Присыпаем сырную подушку сверху каждого горшочка/кокотницы. Далее в разогретую духовку отправляем все порции классического жульена. Выпекаем 20 минут, до приобретения золотистой корочки у жульена.
  6. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Мы рассмотрели два варианта классического жульена. Какому из них отдать предпочтение, будет зависеть только от Вас. Предлагаем рассмотреть еще один очень популярный рецепт жульена из морепродуктов. Без данного рецепта обзор жульенов будет неполноценным.

Жульен с грибами и морским коктейлем

Морепродукты в жульене звучат особенно нежно, прекрасно совмещаются со сливочным соусом. Приготовление занимает еще меньше времени, чем аналогичное блюдо с курицей. Главное приобрести свежий морской коктейль, в который могут входить кусочки рыбы, креветки, мидии, кальмары, осьминоги.

Конкретно в этом рецепте, будем использовать мидии и креветки. Приобретайте исключительно свежие морепродукты. Приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • 100 г. – креветки;
  • 100 г. – мидии;
  • 2 шт. – лук;
  • 200 г. – шампиньоны;
  • 100 мл. – сливки;
  • 40 г. – масло сливочное;
  • 30 г. – оливковое масло;
  • 100 г. – сыр;
  • 1 ст.л. – мука;
  • Орех мускатный тертый;
  • Соль;
  • Перец;
  • Свежая зелень (для украшения).

Жульен с грибами и морским коктейлем

Пошаговое приготовление:

  1. Помоем, снимем пленку и нарежем пластинками шампиньоны. Следом чистим и мелко режем лук.
  2. Сковороду с оливковым маслом разогреваем на максимальном огне. Сначала обжариваем лук, затем шампиньоны до готовности. Около 10-12 минут. Приперчить, посолить.
  3. Для сливочного соуса понадобится еще одна сковорода. Ставим на средний огонь. Растопим сливочное масло, потом добавим муку. Убавим огонь и вымешиваем ингредиенты до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки или ложки (зависит от покрытия сковороды). Добавляем сливки, опять тщательно перемешиваем соус. Солим и перчим. Тертый мускатный орех придаст необыкновенную пикантность соусу, добавьте буквально одну чайную ложечку. Как только соус закипел, можно снимать с огня.
  4. Переходим к обработке морепродуктов. Для начала чистим креветки (убираем панцирь, голову с внутренностями), промываем мидии. Забрасываем в кипящую воду на 5 минут. Не забудьте посолить. Откидываем готовые морепродукты на дуршлаг. Из креветок выбираем самые красивые и крупные 4-5 штук для украшения блюда.
  5. Раскладываем морепродукты на дно посуды, в которой будем запекать жульен. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, заливаем сливочным соусом. Присыпаем большим количеством тертого сыра. Финальный аккорд – украшение крупными креветками, которые немного утапливаем в жульене.
  6. Отправляем блюдо в духовку, время запекания 10-12 минут. Горячее блюдо дополнительно притрушиваем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Хотите удивить семью или гостей восхитительным блюдом с запоминающейся подачей? В условиях, когда времени на готовку в обрез? Тогда смело готовьте жульен. У Вас обязательно все получится, ведь главные секреты приготовления жульена по классическому рецепту с грибами раскрыты в описанных выше рецептах.

Особенности приготовления жульена

На отечественном пространстве жульен – это блюдо из запеченных грибов укрытых слоем сыра, которое подается порционно. Возникает вопрос, какие же грибы подойдут? Чаще всего готовят из шампиньонов, но можно использовать любые съедобные грибы: вешенки, грузди и т.д.

Для жульена по классическому рецепту понадобятся кокотницы – маленькие кастрюльки с длинной ручкой или небольшие горшочки для запекания с крышкой. Приблизительный объем до 100 мл. Указанную посуду можно заменить песочными тарталетками, одноразовыми формами из фольги, и даже булочками. Иногда жульен готовят в большой стеклянной емкости для запекания, в таком случае готовое блюдо нужно будет сразу разложить по тарелкам.

При продумывании меню для вечеринки или праздника, не забывайте, что жульен это горячая закуска, которую по стандартам подают перед основным блюдом. Жульен имеет небольшую порцию, подается к столу в той же посуде, в которой готовился.

Классическая сервировка жульена выглядит очень эстетично, есть в этом что-то аристократичное. Кокотницу ставят на тарелку для закусок, которую прикрывают бумажной или тканевой салфеткой. Чтобы было удобно есть и не обжечься, ручку разворачивают влево и заворачивают бумажной салфеткой. Кушают жульен с помощью кофейной ложечки. Подача ножа не предполагается, поэтому нарезка должна быть достаточно мелкой.

Готовить жульен рекомендуем на один прием пищи, готовое блюдо не храниться в холодильнике. Сырная корочка просто затвердеет, при подогревании вкус будет уже не тот.

Благодаря широкому распространению блюда, появилось большое количество вариаций жульена. Грибы компонуют с мясом, морепродуктами, овощами. Разнообразить вкус можно с помощью специй.

Для классического жульена неизменными ингредиентами остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель. А вот использование куриного филе остается спорным моментом. Одни считают, что классический вариант жульена готовится без курицы, другие предполагают ее использование.

Мы рассмотрели несколько разных вариантов приготовления классического жульена. Неизменным во всех рецептах остается финальный аккорд — сыр, который под действием температуры, превращается во вкуснейшую корочку. Рекомендуем остановить выбор на твердом сыре, который хорошо плавиться. Если желаете получить хрустящую корочку, перемешайте натертый сыр с панировочными сухарями.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читать еще:  Фаршированная тыква рисом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector