Желе с желатином рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Желе с желатином рецепт

Желе из желатина – лёгкий и вкусный десерт!

Желе из сока

Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:

  • ока (какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Способ приготовления

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

Ингредиенты:

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

Творожное желе с желатином

Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

И так, нам понадобиться:

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).

Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.

Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Желатиновое желе с соком

Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!

Для этого лакомства, нам понадобится:

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Приготовить желе из сока просто:

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).

Приятного аппетита!

Желе: рецепты с фото

Желе: общие правила приготовления

В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент – агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо.

Принцип приготовления десерта прост. Сначала желирующий компонент в виде гранул, порошка или пластинок опускают в холодную воду и подогревают, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Затем жидкость соединяют с соком, морсом или молоком, размешивают и разливают по формочкам. Нужную консистенцию желе приобретает в холодильнике.

Для приготовления желе подойдут различные соки, морсы, компоты и даже алкогольные напитки.

Освоив базовые принципы, можно научиться делать более сложные виды желе: слоеное, мозаичное, мраморное. Лакомство подают в качестве самостоятельного десерта, используют для заливки тортов, пирогов или пирожных. Мелко нарезанное желе станет оригинальным украшением выпечки. Для особых случаев стоит приготовить желе с добавлением алкоголя: шампанского, портвейна, хереса.

Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт

Один из самых несложных и вкусных вариантов – желе из апельсинового сока. Чтобы удивить гостей, можно приготовить его не в обычных формах, а в своеобразных чашечках из кожуры цитрусовых.

  • 4 крупных сладких апельсина;
  • 1 лимон правильной формы;
  • сахар по вкусу;
  • 4 ч. л. желатина в порошке;
  • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

Разрезать апельсины пополам, выжать сок, не повреждая кожуру. Таким же образом выжать сок из лимона, смешать его с апельсиновым. Острым ножом вырезать пленки и белую часть цедры, оставив тонкую кожуру.

Желатин замочить в 4 ст. л. апельсинового сока, оставить на 5 минут. Помешивая, подогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатиновых крупинок. Добавить оставшийся цитрусовый сок, всыпать сахар, перемешать. Подогревать еще пару минут и снять с огня. Немного охладить массу и аккуратно разлить ее по лимонным и апельсиновым чашечкам. Чтобы они не опрокинулись, заранее установить емкости из кожуры в небольшие стаканы или стопки.

Поставить формочки с желе на блюдо и поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, масса должна стать плотной и упругой. Острым ножом разрезать каждую заготовку пополам, разложить получившиеся дольки на красивую тарелку, посыпанную сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты и подавать в качестве десерта.

Молочное желе

Очень эффектный желейный десерт, красиво выглядящий на фото. При кажущейся сложности с его приготовлением справится даже ребенок. Вместо порошка какао к молочному желе можно добавить пюре из земляники, черной смородины и других ягод с выраженным ароматом.

  • 4 ч. л. желатина в порошке;
  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке.

Желатин замочить на 5 минут в 4 ст. л. холодной воды. Поставить емкость на слабый огонь, помешивая, подогревать до полного растворения крупинок.

Подогреть молоко, всыпать сахар и порошок какао, тщательно перемешать. Слегка охладить смесь, влить распущенный желатин. После перемешивания разлить желе по формочкам. Можно использовать одну большую форму из силикона с красивым узором на дне. Приготовленное в ней желе будет напоминать праздничный пирог.

Поместить желе в холодильник до полного застывания, перевернуть его на блюдо. Если плотная упругая масса не выскальзывает, накрыть форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.

Слоеное желе

Нарядное желе из нескольких слоев можно готовить в силиконовых формах и перевернуть на тарелки. Но не менее красиво оно выглядит в прозрачных креманках, не скрывающих контрастные слои. Из указанного количества продуктов получится 3 порции десерта.

  • 1 стакан 15 % сливок;
  • 1 стакан вишневого сока;
  • 1 стакан мангового сока;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

В стаканы с соком и сливками добавить по 1 ст. л. желатина, размешать и оставить для набухания. Поставить емкости в микроволновую печь и подогреть до 70-80 градусов, не допуская кипения. Достать стаканы и тщательно размешать содержимое, чтобы в жидкости не оказалось комков.

Всыпать в стаканы по 1 ч. л. сахара и перемешать до полного растворения крупинок. В сливки всыпать ванильный сахар. Слегка остудить содержимое стаканов.

Разлить сливочную смесь в креманки и убрать их в холодильник на 30-40 минут. Чтобы слои получились четкими, следующий нужно наливать после хорошего застывания первого.

Достать креманки из холодильника, разлить манговый сок и снова поставить емкости в холод. Через 30 минут закончить формирование желе, разлив вишневый сок. При желании можно изменить очередность слоев. Очень эффектно выглядит желе из нескольких контрастных полосок, для этого по креманкам за один прием разливают не весь сок, а только его часть. Закончив формирование желе, оставить его в холоде на 3-4 часа, за это время оно приобретет нужную консистенцию.

Читать еще:  Курица с грибами в духовке

Вишневое желе

Сделать вкусное желе можно из готового вишневого компота, покупного или самодельного.

  • 500 мл вишневого компота;
  • 3 ст. л. желатина.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Поставить емкость на слабый огонь и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Вишневый компот перелить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Добавить растворенный желатин и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты и жать заготовке для желе немного остыть. Перелить жидкость в красивые стеклянные вазочки, выкладывая в каждую несколько вишен. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать прямо в креманках, украсив листочками свежей мяты.

Желе из черной смородины с портвейном

Легкий и малокалорийный десерт для особых случаев. Перед подачей его украшают сливками и эффектными рисунками.

  • 700 г черной смородины;
  • 350 г сахара;
  • 300 мл малинового портвейна;
  • 25 г гранулированного желатина;
  • 150 мл густых сливок.

Смородину промыть, просушить, положить в сотейник. Добавить сахар, поставить сотейник на слабый огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешать смесь, дождаться растворения сахара и снять смородиновое пюре с огня. Слегка охладить массу, протереть ее через сито.

Получившееся ягодное пюре вернуть в сотейник, добавить портвейн и горячую воду. Общий объем должен составить 1,65 л. В отдельной емкости растворить желатин в 9 ст. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, распустить до однородности. Не допускать кипения смеси. Вылить желатин в смородиновую смесь, тщательно перемешать.

Формочки для желе (6 штук объемом 300 мл) смочить водой. Оставит для украшения немного смородиновой смеси, остальное разлить по формам. Поставить желе в холодильник на 6 часов.

Когда десерт полностью застынет, перевернуть желе на сервировочные тарелки, ненадолго окуная каждую форму в горячую воду. Налить на тарелки сливки так, чтобы они заполнили все пространство вокруг желе. Чайной ложкой вылить капли жидкого желе, оставленного для украшения. С помощью зубочистки или коктейльной соломинки вытянуть капли, превратив их в удлиненные сердечки, образовывающие венок вокруг желе. Десерт можно дополнительно украсить листочками и целыми ягодами черной смородины.

Желе с ананасом и печеньем

Такой вариант подходит для праздника или воскресного обеда. Вместо ананаса можно использовать переспевшие бананы, а бисквитную крошку заменить мелко наребленными орехами.

  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 225 г пюре из свежих ананасов;
  • 10 сахарных печений;
  • 4 ч. л. желатина.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить на 10 минут для набухания. Свежие или замороженные ананасы пюрировать в блендере, печенье измельчить в ступке, превратив в мелкую крошку.

Желатин поставить ан плиту и подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Когда гранулы растворяться, а смесь станет однородной, влить ее в молоко и тщательно перемешать. Добавить ананасовое пюре и размешать еще раз.

Подготовить прозрачные креманки. Вылить в них часть молочно-ананасовой смеси и поставить в холодильник на 30 минут. Достать креманки, засыпать в каждую бисквитную крошку, распределяя ее ровным слоем. Залить крошки оставшимся желе и снова убрать в холод. Через 3-4 часа десерт будет готов. Подавать его нужно прямо в креманках, вместе с ложкой на длинной ручке. Хорошим украшением станет ломтик ананаса.

Желе «Московит»

Оригинальный десерт, который подают на торжественных обедах, банкетах и фуршетах. Отличается эффектным внешним видом и необычным вкусом.

  • 300 г сахара-рафинада;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 3 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 3 стакана воды.

Воду вылить в сотейник, добавить рафинад и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и сварить не слишком густой сироп. Желатин растворить в 0.25 стакана воды, размешать и оставить на 15 минут. Вылить смесь в горячий сироп и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Тщательно вымыть фрукты, выжать сок, с 1 апельсина и 1 лимона срезать цедру специальным ножом или теркой. Выложить ее в сотейник с сиропом, влить свежевыжатый цитрусовый сок. Если фрукты были недостаточно кислыми, добавить немного лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока.

Дать смеси постоять под крышкой 10 минут, в холод не убирать. Процедить жидкость через марлю в емкость с герметичной крышкой. Поставить ее в ведро, заполненное льдом, смешанным с солью. Вертеть форму с заготовкой для желе в разные стороны, пока масса по краям не замерзнет.

Аккуратно перевернуть десерт на блюдо. При правильном приготовлении снаружи будет фруктовое мороженое на воде, а внутри – хорошо застывшее желе. Декорировать его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листочками мяты, подавать немедленно.

Как сделать желе из желатина: ТОП-10 рецептов

Под желе понимается десерт студенистого типа, который готовится на основе фруктовых/ягодных соков либо молочных продуктов. Так как сделать вкуснейшее желе можно из желатина, мы предлагаем вам лучшие вариации. Вы украсите как праздничный, так и будничный стол.

№1. Желе из желатина и сока: «классика»

  • вода — 130 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • сок (любой) — 0,75 л.
  • сахарный песок — на свой вкус
  • желатин — 30—35 гр.

Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.

1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.

2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.

3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.

4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.

№2. Желе из компота и желатина

  • желатин — 30 гр.
  • компот — 0,5 л.

Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.

1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось. Прогрейте и соедините с желатином.

2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.

3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.

4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.

№3. Сметанное желе с желатином

  • ванилин — 1 щепоть
  • сахарный песок — 90 гр.
  • сметана — 0,35 кг.
  • желатин — 12 гр.

Сметанное желе понравится всем, рецепт предполагает готовку с желатином.

1. Разведите желатин в воде согласно рекомендациям на пачке, размешайте и оставьте на 45 минут. Гранулы должны разбухнуть.

2. Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.

3. Соедините сахарный песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ждите растворения частиц и приготовления сиропа. Снимите с огня.

4. Дайте сахарной массе остыть, затем введите к ней сметану и растопленный желатин.

5. Перед тем как сделать желе, перемешивайте компоненты. Масса из желатина должна обрести однородность. Далее разлейте её по порциям и отправьте в холод.

№4. Творожное желе из желатина

  • сахарный песок — 120 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • сметана — 0,4 кг.
  • молоко — 0,1 л.
  • творог — 0,4 кг.

Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.

2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.

3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.

4. С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.

№5. Молочное желе с желатином

  • желатин — 15 гр.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • ванилин — 1 щепоть
  • вода — 0,1 л.

Ещё одна интересная вариация, как сделать желе. Предлагаем приготовить десерт из желатина на молочной основе.

1. Итак, соедините желатин с водой и позвольте ему набухнуть в течение получаса.

2. Поставьте посуду с составляющими на водную баню, дайте крупицам растаять. Интенсивного бурления допускать нельзя.

3. Когда масса приобретёт сравнительную однородность, выключите конфорку.

4. Прогрейте молоко до появления пузырей, снимите с плиты и всыпьте сахарный песок. Позвольте кристаллам раствориться.

5. Соедините желатиновую массу с горячей молочной, всыпьте ванилин, размешайте, оставьте на кухне.

6. Дождитесь остывания молочного желе, только потом перенесите в холод. Вот такой простой рецепт с желатином.

№6. Желе из желатина с вареньем

  • желатин — 50 гр.
  • варенье — 0,25 кг.
  • вода — 0,8 л.

Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.

1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.

2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.

3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.

4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.

5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.

№7. Желе с желатином в арбузе

  • желатин — 30 гр.
  • арбуз средней величины — 1 шт.

Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.

Читать еще:  Джем из физалиса

1. Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.

2. Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.

3. Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.

4. Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.

5. Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.

6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.

№8. Вишнёвое желе из желатина для торта

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вишня — 0,2 кг.
  • желатин — 15 гр.
  • смородина — 50 гр.
  • вода — 0,3 л.

Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.

1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.

2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.

3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.

№9. Клюквенное желе с желатином

  • желатин — 10 гр.
  • сахарный песок — 0,1 кг.
  • вода — 0,1 + 0,4 л.
  • клюква — 170 гр.

1. Перед тем как сделать желе, замешайте раствор из желатина и 0,1 л. воды. Дайте крупинкам разбухнуть, на это уйдёт 35 минут.

2. Тем временем займитесь ягодой. Она может быть свежей или замороженной.

3. Вымойте и превратите в кашицу блендером. Протрите ситечком. Пюре отставьте в сторону, позже оно потребуется.

4. Оставшийся жмых соедините с 0,4 л. воды. Вскипятите, добавьте сахарный песок и ждите его растворения. Уберите с плиты.

5. Слегка остудите компот, затем отфильтруйте и смешайте с желатиновой массой. Если имеются не растворившиеся гранулы, немного прогрейте состав.

6. Вновь проведите фильтрацию, используя сито. Затем введите сюда ранее отставленное пюре. Расфасуйте по стаканам, дождитесь застывания, украсьте взбитыми сливками.

№10. Клубничное желе из желатина

  • желатин — 15 гр.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • клубника — 0,5 кг.
  • вода — 170 мл.

Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.

1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.

2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.

3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.

4. Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.

Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.

Желе с желатином рецепт

Рыба в желе “Белый танец”

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год – это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Желе “Пиво? А вот и нет!”

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт “Как налить пиво в бокал”.))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) – пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте – покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Кекс «Три желания»

Кекс вкусный и шикарный в разрезе! Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете “вкусные” подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))

Творожное желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Желе “Птичье молоко”

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Желейный салат

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола – вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

Острый салат из куриных желудочков

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))

Фруктовое желе в арбузных корочках

Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как. арбуз.

Салат “Желудь”

Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.

Желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника.

Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки.

Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.

Для приготовления желе можно брать практически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми или нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые или кусочками) накладывают в формочки, а затем заливают желирующим сиропом.

Настоящим украшениям стола будут слоеные желе. Если вы хотите приготовить эффектный десерт, слои нужно выливать постепенно – дожидаясь, пока каждый очередной слой немного застынет (чтобы они не смешались). Для подкрашивания слоев можно использовать разноцветные пищевые красители.

Сладкоежки оценят и желе с оттенками сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным способом. Набухший желатин следует нагреть в воде или молоке до растворения, а затем влить в сметану и охладить.

Украсить желе можно целыми ягодами, кусочками шоколада, измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Желе с желатином рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Желе – это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот замечательный десерт можно на любой праздничный стол или просто так. В этой теме мы собрали интересные рецепты домашнего желе с фотографиями и поэтапными инструкциями приготовления.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить десерт из желе?

    Ингредиенты

    Сливки 33 % – 400 мл

    Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

    Сахар – по вкусу

    Ваниль/ванильный сахар – по желанию

    Мандариновое желе:

    Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

    Сахар – по вкусу

    Для украшения/ по желанию:

    Мята – 1 веточка

    Белый шоколад – 3-4 кусочка

    Ингредиенты

    Шоколад черный – 50 г

    Ингредиенты

    Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

    Сгущенное молоко – 120 г

    Желатин быстрорастворимый – 20 г

    Ингредиенты

    Сливки (11%) – 400 мл;

    Желатин – 10 грамм;

    ванилин – 1 стручок;

    Клубника – 150 грамм;

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сок апельсиновый – 300 мл

    Желатин быстрорастворимый – 8 г

    Ингредиенты

    Сливки 35-38% – 400 мл

    Ванилин – на кончике ножа

    Желатин порошковый – 10 г

    Соус клубничный:

    Клубника замороженная – 1 кг

    Сахар – по вкусу

    Ингредиенты

    Вишня замороженная – 150 г

    Сливки 33% – 200 мл

    Ингредиенты

    Вода – 2,5 стакана

    Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

    Ингредиенты

    Сметана (15 %) – 100 г

    Какао – порошок – 1-1,5 ст.л.

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Сметанный слой:

    Сметана (15 %) – 100 г

    Сок лимона – 1-2 ч.л.

    Ванилин – по вкусу

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Малиновый слой:

    Сметана (15 %) – 100 г

    Малиновый сироп – 100 мл

    Читать еще:  Солянка с колбасой и оливками рецепт

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Ингредиенты

    Сахар – 1-1.5 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Масло сливочное – 25-50 г

    Какао – 1-3 ст.л. (по вкусу)

    Ваниль – по вкусу

    Вода – 250-300 мл + 100 мл

    Ингредиенты

    Крепкий кофе – 200 мл

    Яичный желток – 2 шт.

    Сахарная пудра – 75-100 г (по вкусу)

    Желатин – 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

    По желанию:

    Корица и другие специи – по вкусу

    Шоколад – для украшения

    Взбитые сливки,орехи – для украшения

    Ингредиенты

    Вишнёвый компот – 250 мл

    Какао-порошок – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сметана – 125 грамм

    Желатин – 8 – 10 грамм

    Творог – 200 грамм

    Сахар – 0,5 стакана

    Ингредиенты

    Апельсин (небольшой) – 1 шт.

    Виноград (без косточек) – 100-150 г

    Зеленый чай (или черный) – 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

    Ингредиенты

    Ваниль – 1-2 капли

    Пюре из смородины:

    Красная смородина – 6 веточек

    Базилик – 2 листика

    Сахарная пудра – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Вода кипяченая – 100 мл.

    Ягоды мороженные или свежие – 100 г

    Ингредиенты

    Желатин – 10 грамм

    Сливки 20% – 350 мл

    Ванильная эссенция – 1 капля

    Шоколад черный – 70 грамм

    Ингредиенты

    Вишня замороженная – 120 г

    Вода – 2,5 стакана

    Объём стакана – 250 мл

    Ингредиенты

    Сок (любой) – 1,5 стакана

    Сахар – по желанию

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко – 320 г

    Ингредиенты

    Ряженка — 500 мл;

    Желатин — 20 грамм;

    Курага по вкусу.

    Ингредиенты

    Облепиха – 600 г

    Ингредиенты

    Клубника – 300 г

    Ванильный сахар по желанию

    Ингредиенты

    Тыква (очищенная) – 400 г

    Апельсин – 0.7-1 кг

    Корица – 1 палочка

    Желатин быстрорастворимый – 50 г

    Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

    Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

    Ингредиенты

    ягоды замороженные – 1 стакан

    вода для желатина – 0,5 стакана

    вода для ягод – 1,5-2 стакана

    желатин – 20 грамм

    сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Желе с агаром:

    ягоды замороженные – 1 стакан

    вода холодная для агара – 100 мл

    вода для ягод – 300 мл

    сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Кефир нежирный – 500 г

    Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливки (жирностью от 20%) – 600 мл

    Желатин – 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

    Сахарный песок – 6 ст.л.

    Ваниль – 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

    Ингредиенты

    Ягоды (малина) – 200 г

    Ингредиенты

    Творог – 400 грамм;

    Молоко – 1,5 стакана;

    Сахар – 1 стакан;

    Сметана – 250 мл;

    Желатин – 25-30 грамм;

    Ингредиенты

    Компот домашний – 2 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Сок апельсиновый – 200 мл

    Пепси-кола – 200 мл

    Вишневый сок – 200 мл

    Сливки 33% – 200 мл

    Ваниль экстракт – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан

    Ингредиенты

    Вода кипячёная – 100 мл;

    Желатин – 12 грамм;

    Сахар – 70 грамм;

    Ванилин – 1 грамм;

    Кокосовая стружка – для подачи.

    Ингредиенты

    Желатин — 20 грамм

    Ингредиенты

    Клубника замороженная – 600 г

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Взбитые сливки – для украшения

    Ингредиенты

    Клубника замороженная – 200 г

    Сахарная пудра – 150 г

    Желатин порошковый – 15 г

    Ингредиенты

    Клубника свежая – 400 г

    Ингредиенты

    Желе порошковое фруктовое – 2 пакетика

    Сметана 20% – 300 г

    Апельсин – 1-2 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовое молоко – 400 мл

    Кокосовая стружка – 50 г

    Ягодный джем – 6 ст.л.

    Ингредиенты

    Желе порошковое (пакетик) – 90 г

    Кефир 2,5% – 400 г

    Сахар – по желанию

    Ингредиенты

    Агар-агар – 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

    Сахарный песок – 4 ст.л.

    Ягоды – для сервировки

    Ингредиенты

    Желатин – 1 пачка

    Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)

    Ванилин – 1 пачка (2 г)

    Ингредиенты

    Мандарины – 2 шт.

    Смородина – 10 г

    Желе в пакетиках лимонное – 1 шт.

    Ингредиенты

    Апельсины – 7 шт.

    Мандарины – 4 шт.

    Сахарный песок – 75 г

    Ингредиенты

    Яблоки свежие (сладкие) – 500 г

    Сахар-песок – 100 г

    Желатин – 1 ст. л.

    Вода фильтрованная – 1,5 стакана

    Ингредиенты

    Желатин – 1,5 ст.л.

    Ванильный сахар – 5 г

    Грейпфрут – 0,5 шт.

    Ингредиенты

    Желе в пакетиках – 2 шт;

    Апельсины – 2 шт;

    Сок черной смородины – 200 мл;

    Желатин – 15 грамм;

    Кипяток – 400 мл;

    Вода кипяченная охлажденная – 100 мл.

    Ингредиенты

    Клубничное желе – 1 пакетик

    Клубника – 1.5 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 1 ч.л.

    Кипяток – 1 стакан

    Вода кипяченная холодная – 50 мл

    Ингредиенты

    Апельсины – 1.5 кг

    Консервированные персики – 1 банка

    Желатин листовой – 8 шт.

    Вода для замачивания желатина – по потребности

    Ингредиенты

    Творог (у меня 9%) – 500 г

    Сгущенное молоко (8,5%) – 340 г

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Мандарины – 200 г

    Ингредиенты

    Ряженка – 300 мл

    Ингредиенты

    Фруктовое желе концентрат – 180 г

    Сливки 10 % – 100 мл

    Ингредиенты

    Желе – 1 упаковка (у меня абрикосовое);

    Сметана (15%) – 200 грамм;

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    для украшения:

    Маршмеллоу (по желанию).

    Ингредиенты

    Варенье – 1 стакан;

    Вода – 2,5 стакана;

    Лимонная кислота – по вкусу;

    Сахар – по вкусу;

    Желатин – 25 грамм.

    Ингредиенты

    Сливки с жирностью не ниже 30% – 500 мл

    Сахарный песок – 7 ст.л.

    Желатин листовой – 7 шт.

    Бурбон-ваниль – 1 шт.

    Вода для замачивания желатина – по потребности

    Ингредиенты

    Желатин (быстрорастворимый) – 20 г

    Сок лайма – 3 ст.л.

    Виноград (сорт кишмиш) – 200 г

    Арбуз (мякоть) – 500 г

    Мята – для украшения

    Ингредиенты

    Сок из красного винограда – 300 мл

    Виноград красный – 100 г

    Желатин быстрорастворимый – 15 г

    Ингредиенты

    Сыр каймак – 250 г

    Пудра сахарная – 150 г

    Ванилин – по вкусу

    Молоко (жирность 3,2%) – 150 г

    Сливки (жирность от 30%) – 300 г

    Шоколад горький – 40 г

    Шоколад молочный – 40 г

    Шоколад белый – 40 г

    Желатин (быстрорастворимый) – 30 г

    Вода (питьевая) – 150 мл

    Ингредиенты

    Сметана 20% – 100 г

    Порошковое желе (пакетик) – 90г

    Сахар – по желанию

    Сухофрукты и цукаты – 50 г

    Ингредиенты

    Сливки – 1200 мл

    Сахарный песок – 200 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Крахмал кукурузный – 75 г

    Для желтка:

    Апельсины – 2050 г

    Сахарный песок – 100 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Крахмал кукурузный – 90 г

    Кокосовая стружка – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Сливки (жирностью от 33%) – 500 мл

    Молоко (жирностью от 3,2%) – 200 мл

    Чай Матча (порошок) – 2 ч.л.

    Шоколад белый – 100 г

    Желатин (быстрорастворимый) – 15 г

    Желе клубничное:

    Клубника – 400 г + для украшения

    Желатин (быстрорастворимый) – 18 г

    Мята – для украшения

    Ингредиенты

    Миндальное молоко – 500 мл

    Желатин – 6 листов (на 500 мл жидкости)

    Сахарный песок – 100 г

    Вода для размачивая желатина – по потребности

    Ингредиенты

    Клубника – 300 г

    Сахарный песок – 180 г

    Ингредиенты

    Сметана 20% – 1,5 ст.л.

    Ванилин – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Покупное фруктовое желе – 5 упаковок

    Пищевой краситель синий – 2 капли

    Сгущеное молоко – 50 мл

    Ингредиенты

    Яблочный сок – 400-500 мл

    Ингредиенты

    Черника (замороженная) – 150 г

    Вода – 250 мл + 40 мл для желатина

    Желатин (быстрорастворимый) – 9 г

    Ванилин – по вкусу

    Ингредиенты

    Вода теплая – 50 мл

    Ингредиенты

    Желатин – 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)

    Вода – для размачивания желатина

    Ингредиенты

    Вода – 140 г (60 г – для желатина, 80 г – для сиропа)

    Ванилин – 1 пакетик

    Ингредиенты

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Вода – 2 стакана;

    Каркаде – 2 пакетика

    или 10-15 г сухой заварки;

    Сахар, мед или сироп – по вкусу;

    Ягоды годжи – по желанию 2 ст. ложки.

    Ингредиенты

    Черника (замороженная) – 250 г

    Вода теплая – 250 мл

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Гранатовый сок – 500 мл

    Агаратин – 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

    Сахар – по вкусу

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Сливки 30% — 150 мл

    Вода для растворения желатина — 40 мл

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Сгущенка — 2 ст.л.

    Желе зеленого цвета — 20 г

    Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

    Желе красного цвета — 20 г

    Вода для желе красного цвета — 40 мл

    Ингредиенты

    Порошок желе «Киви» — 25 г

    Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г

    Порошок желе «Вишня» — 25 г

    Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл

    Вода для разведения желатина — 50 мл

    Сметана — 250 мл

    Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

    Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

    Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

    Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

    Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

    Шоколадная стружка — по вкусу

    Цветочки из мастики — по желанию

    Ингредиенты

    Мандариновый сок — 150 мл

    Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

    Желатин для желе — 4 г

    Сливки 33 % – 100 мл

    Желатин для мусса — 3 г

    Сахар ванильный — 4 г

    Ингредиенты

    ​Чернослив – 200 г

    Грецкий орех – 200 г

    Сметана – 250 мл

    Сахарная пудра – 100 г

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector