Желе с творогом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Желе с творогом

Сметано-творожное желе с ягодами

Время приготовления: 60 мин.

Сметано-творожное желе с ягодами – легкий и красивый десерт для любителей бланманже и панна-коты, который прекрасно сочетает в себе желе двух видов: сливочную основу и фруктовое дополнение. Готовится из доступных продуктов и украсит ваш стол как в праздничный, так и любой другой день. Обычно такое желе готовится на основе сметаны или сливок. Мягкий творог с небольшой жирностью – прекрасная замена жирным сливкам. Можно брать эти ингредиенты в других пропорциях на свой вкус. Мягкий ворог делает готовый десерт менее жирным и более полезным. Поэтому сметано-творожное желе с ягодами особенно подойдет тем, кто следит за калорийностью своего питания, но не хочет отказываться от удовольствия побаловать себя чем-нибудь вкусным.

Ингредиенты для блюда Сметано-творожное желе с ягодами

• Желатин – 15 г;
• Мягкий творог – 200 г;
• Молоко – 100 мл;
• Сметана – 200 г;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Вода – 100 мл;
• Ягоды свежие (голубика) – 50 г;
• Джем – 50 г

Приготовление блюда Сметано-творожное желе с ягодами по шагам

Собрать продукты, необходимые для приготовления сметано-творожного желе с ягодами.

Готовим два вида желатиновой массы: одну – на молоке, вторую – на воде. В разных мисочках одну часть желатина (10 г) заливаем молоком, а другую часть (5 г) – водой. Непрерывно помешиваем, не даем сбиваться желатину в комочки, оставляем набухнуть.

Набухший желатин на молоке помещаем в водяную баню для полного растворения.

Сметану выкладываем в миску, смешиваем с мягким творогом.

Добавляем к сметано-творожной массе сахар, перемешиваем до растворения сахара.

Читать еще:  Коктейль Голубая лагуна

Затем к массе добавляем растворенный в молоке желатин, быстро перемешиваем до однородности.

Заливаем подготовленную сметано-творожную желатиновую массу в креманки или подходящие порционные емкости.

Даем сметано-творожной массе в емкостях хорошенько застыть.

Готовим цветное желе из желатина, замоченного в воде. Растворяем его на водяной бане.

В растопленный желатин добавляем джем и хорошо перемешиваем.

Кладем сверху на застывшее сметано-творожное желе формочки для вырезания печенья и наливаем в них цветную желатиновую массу.

Даем цветной массе застыть и аккуратно снимаем формочки, можно предварительно провести зубочисткой межу формочкой и желе, чтобы оно отошло ровно.

Желе готово к дальнейшему оформлению перед подачей на стол.

Украшаем готовое желе на свой вкус: свежими ягодами, листочками мяты, цветным топингом – и подаем на десерт!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Сметано-творожное желе с ягодами”.

Творожное желе с кофе и какао

Вкусный летний десерт из творога и сметаны на желатине.

Блюдо с расчетом калорийности и фото.

Прекрасный вкус благодаря сочетанию кофе с какао.

Жарким летом многие вспоминают про желе. Это как раз то время, когда его можно оценить и полюбить. Приготовление желейного десерта занимает очень мало времени и по силам любому новичку на кухне.

И все-таки и с таким простым блюдом случаются неудачи, когда желе отказывается застывать. Для простого рецепта желе чаще всего причина в желатине: срок хранения закончился или хранился в неправильных условиях.

При приготовлении полосатого желе очень важно, чтобы консистенция массы растекалась немного быстрее, чем густая карамель. Слишком жидкую массу можно немного охладить в холодильнике, а излишне густую – немного подогреть на водяной бане.

В нашем рецепте консистенция массы для желе очень зависит от густоты творога и сметаны, поэтому лучше соблюдать рекомендации рецепта. Но если все-таки получилась масса, из которой полосатое желе сделать невозможно, ничего страшного. Можно хаотично выложить массу разного цвета, не перемешивать – получится мраморное желе как на фото ниже.

Читать еще:  Компот из яблок и слив рецепт

Всегда полезно пробовать рецепт на малой порции или упростить задачу – приготовить желе в креманках или чашках. Тогда в следующий раз все получится без проблем.

Творожное желе с кофе и какао

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% – 300 г
  2. Творог 5% зернистый – 200 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Желатин – 20 г
  5. Молоко – 100 мл
  6. Какао – 2 чайных ложки с горкой
  7. Кофе растворимый – 1 чайная ложка с горкой
  8. Вода кипяток – 2 столовых ложки

В 100 г готового желе: 190 ккал

Форма круглая диаметром 16 см, высота желе около 4 см.

Приготовление:

1. Засыпать желатин в холодное молоко при помешивании. Оставить при комнатной температуре для набухания.

2. Кофе перемешать с какао, залить двумя столовыми ложками кипятка.

3. В чашу блендера выложить кусочками зернистый творог, добавить немного сметаны из общего количества по рецепту. Измельчить. Абсолютно однородной массы не получится. Зернистый творог будет виден крупинками в творожной массе.

Можно творог натереть на мелкой терке или перетереть через сито, как это делали раньше.

4. Соединить в высокой посуде творожную массу, сметану и сахар. Взбить (перемешать) миксером до растворения сахара. Попробуйте массу в процессе взбивания на сладость, несладко – добавляйте сахар.

5. Желатин набух. Нагреть его на водяной бане до жидкого состояния и полного растворения кристаллов желатина. Не доводить до кипения, желатин испортится.

6. Влить желатин в творожную смесь. Перемешать венчиком. Смесь получится по консистенции более жидкой, чем густая карамель.

7. Разделить смесь на две части, я выливаю в две одинаковые миски. В одну подмешать смесь кофе с какао.

8. Форму лучше застелить пленкой, будет удобно доставать застывшее желе. Но можно обойтись и без нее. Тогда придется поставить форму с застывшим желе на 1 минуту в посуду с теплой водой. Есть другой метод – нагреть дно и бока формы феном. Многим этот метод нравится. Не пробовала. У меня форма – пластиковый лоток.

Читать еще:  Приготовление дрожжевой пиццы рецепт

9. Вылить творожную массу в форму. По 2–3 столовых ложки, чередуя темную и белую массу, льем все время в центр. Масса будет растекаться кругами. Избежать неидеальных кругов и не капнуть вряд ли получится. Не огорчайтесь, с крапинками желе выглядит веселее.

10. Закрыть форму пленкой. Я закрыла крышкой от лотка. Аккуратно, чтобы сильно не расплескать, помещаем в салон холодильника на 4 часа.

Можно проверить и раньше, слегка потрясти желе. У меня оно схватилось через 2 часа.

11. Достаем желе, режем и подаем. Отличный летний десерт.

Как достать желе читайте в пункте 8.

Расчет калорийности блюда

«Творожное желе с кофе и какао»
Продукты Вес,
г
В 100 г,
ккал
Всего,
ккал
Сметана 20% 300 206 618
Творог 5% 200 108 216
Сахар 125 399 499
Желатин 20 300 60
Молоко 2,5% 100 52 52
Какао 2 ч. л. с горкой 6 359 24
Кофе растворимый 1 ч. л. 2 116 2
Вода 2 ст. л. 20
Всего: 773 1471

В 100 г готового желе: 1471:773∗100=190 ккал

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector