Жаркое из курицы в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жаркое из курицы в мультиварке рецепт

Жаркое Из Курицы в Мультиварке (3 Лучших Рецепта)

Не знаете, что приготовить на семейный ужин? Закончились кулинарные идеи, а хочется порадовать близких людей вкусным блюдом? Попробуйте приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Такой рецепт используют практически все владельцы мультиварок. Все дело в том, что блюдо получается вкусным, а готовить его просто, к тому же быстро. Ну а если вам надоест классический рецепт жаркого, то поможете попробовать приготовить другие рецепты. Их тоже можно найти в этой статье.

Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке

Для начала хотелось бы отметить, что такое блюдо относится к средне калорийным. Так как содержит в себе всего 148 ккал на 100 грамм. Пищу с такой калорийностью можно употреблять людям, которые сидят на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Помимо относительно низкой калорийности, куриное жаркое включает в себя следующие полезные вещества и элементы:

  • витамин А – отвечает за иммунную реакцию организма, поддерживает нормальное состояние глаз и кожи;
  • витамин Е – антиоксидант, помогает функционированию половых желез и сердечных мышц;
  • витамин РР – принимает участие в энергетическом метаболизме, отвечает за правильное функционирование ЦНС (центральной нервной системы);
  • магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, удерживает внутри организма кальций и натрий;
  • фосфор – участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав костей и зубов.

Подведем итоги полезности куриного жаркого, приготовленного в мультиварке. Как видно из списка, такое блюдо содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. А еще жаркое из птицы – средне калорийное, что тоже является небольшим преимуществом.

Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему

Этот рецепт является классическим. Время готовки занимает час, но результат стоит того. К тому же готовка не требует особых навыков, да и мультиварка значительно облегчает задачу. В конце рецепта мы будем сыпать курицу зеленью. Вы этого можете не делать, если не нравится. Также вам следует самостоятельно подобрать специи для рецепта, мы будем использовать специальные, которые так и называются «Для курицы».

Ингредиенты

  • 750 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 1000 г картошки;
  • 30 г томатной пасты;
  • вода;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • 10-15 г растительного масла.

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

  1. Промыть мясо, высушить и измельчить на куски среднего размера.
  2. Морковку и лук почистить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Почистить картошку, разрезать на 4 равные части.
  4. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  5. Активировать режим «Тушение», на часах установить один час.
  6. Уложить кусочки мяса на дно контейнера, закрыть крышку, готовить 10 минут.
  7. Добавить к мясу томатную пасту и овощи (кроме картофеля), перемешать, готовить 10 минут.
  8. Добавить картошку в контейнер, залить полностью водой.
  9. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
  10. Готовить оставшееся время, то есть 40 минут.
  11. После сигнала о завершении программы посыпать зеленью.
  12. Можно раскладывать и пробовать блюдо!

Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами

Думаю, большинство наших читателей любят картошку с грибами. А что если добавить к ним курицу? Ответ прост – вкус станет более насыщенным, а некоторым может даже показаться, что он стал лучше. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но рекомендуется брать именно шампиньоны. Так как они дают более приятный вкус в сочетании с курочкой.

Ингредиенты

  • 550 г курица;
  • 250 г грибов (желательно брать шампиньоны);
  • 5-6 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50-60 г сметаны;
  • 15-20 г растительного масла;
  • вода;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с грибами

  1. Помыть, высушить мясо курицы, нарезать на средние кубики.
  2. Все овощи из списка ингредиентов помыть и почистить.
  3. Картошку нарезать на кубики такого же размера, как и мясо птицы.
  4. Морковку измельчить на кружочки, можно полукружочками.
  5. Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
  6. Грибы нарезать на кусочки средней величины, если вы купили уже измельченные, то лучше оставить, как есть.
  7. Смазать дно контейнера мультиварки растительным маслом.
  8. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
  9. Обжаривать кусочки лука 10 минут в мультиварке.
  10. Добавить к луку мясо, морковь и грибы, жарить оставшиеся 10 минут.
  11. Осталось добавить картофель, сметану, соль, перец и приправу (можно использовать лавровый лист).
  12. Залить продукты кипяченой водой, достаточно полстакана, но если вы любитель жидкого жаркого, то можно добавить полный стакан воды.
  13. Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
  14. Блюдо готово!

Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

Фасоль можно назвать универсальным ингредиентом. Так как его добавляют в самые разные рецепты. В том числе его можно использовать для приготовления куриного жаркого. Правда, у такого блюда есть один серьезный недостаток – многие дети не любят фасоль. Но практически все взрослые положительно относятся к жаркому с курицей в мультиварке с фасолью.

Ингредиенты

  1. 450 г курицы;
  2. 450 г картофеля;
  3. луковица;
  4. морковка;
  5. 50-60 г фасоли;
  6. 5 л воды;
  7. соль, перец, специи по вкусу;
  8. 10-20 г аджики.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Почистить все овощи из списка ингредиентов.
  2. Картошку порезать на кубики среднего размера.
  3. Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
  4. Морковь лучше нарезать полукружочками.
  5. Мясо птицы помыть, высушить, измельчить на куски средней величины.
  6. Уложить на дно контейнера мультиварки мясо и овощи.
  7. Посолить, поперчить, добавить специи.
  8. Сверху овощей уложить фасоль.
  9. Залить все ингредиенты в контейнере водой.
  10. Поставить режим «Тушение» на 55 минут.
  11. После сигнала о завершении программы, добавить аджику и перемешать.
  12. Закрыть крышку прибора и дать постоять 10-15 минут.
  13. Блюдо готово!

Резюмируя

Вот мы и рассмотрели несколько простых рецептов того, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Если вы знаете интересные рецепты жаркого из курицы в мультиварке, то можете поделиться ими также в комментариях. Ну а если вам понравились рецепты из этой статьи – обязательно поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Всем приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке

Жаркое – это традиционное блюдо русской кухни, в основе которого лежит мясо. А, чтобы разнообразить вкус, добавляют разные овощи и грибы. Ингредиенты для жаркого закладывали слоями в глиняный горшок и томили в русской печи по несколько часов, а после подавали к столу. В современном мире жаркое готовят в духовке, раскладывая продукты в порционные горшочки. Готовое жаркое подают прямо в этих же горшочках, с зеленью и свежими овощами.

Жаркое можно назвать универсальным блюдом, ведь не существует одного, главного варианта приготовления. Продукты можно комбинировать в зависимости от вашего желания и предпочтения. А для тех, кто совсем не употребляет в пищу мяса, жаркое можно приготовить из одних овощей.

Сейчас на кухне у современных хозяюшек появилось много помощников, которые значительно упростили и ускорили процесс приготовления блюд. Яркий пример подобного гаджета – это мультиварка, волшебный горшочек, в котором можно приготовить что угодно, в том числе и жаркое. Мультиварка с легкостью заменит духовку. В ней жаркое хорошо прожариться, а затем и протомиться. Мясо станет нежным и сочным, а овощи ароматными.

Как приготовить жаркое в мультиварке

Процесс приготовления жаркого в мультиварке не вызовет проблем. Подготовленные заранее продукты следует загрузить в чашу и установить подходящую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только дождаться аппетитного и ароматного обеда или ужина. Пока помощница работает, можно накрыть на стол и сделать овощную нарезку. Ведь любое мясо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке – блюдо очень сытное и питательное. Подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное мясо и хорошо приготовленные овощи не ставят равнодушным никого. Необходимо подготовить продукты и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала.

  • свинина без кости – 450 г;
  • картофель – 2 или 3 крупных клубня;
  • луковица – 75 г;
  • среднего размера морковь – 75 г;
  • помидор (крупный) – 155 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 15 г или 2 зубчика;
  • перец черный;
  • масло растительное – 5 мл;
  • соль;
  • вода – 50 мл.
  1. Свинину тщательно помыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце и нарезать на куски среднего размера.
  2. Дно чаши, используя кисточку, промазать растительным маслом и уложить мясо.
  3. Выставить режим “Жарка” на 15 минут, не закрывая крышки мультиварки обжаривать кусочки мяса, периодически его перемешивая.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к мясу.
  5. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами и положить в чашу.
  6. Очистить и нарезать морковь кубиками по крупнее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Помидор порезать кусочками и поместить в чашу.
  8. Все посолить по вкусу и посыпать перцем.
  9. Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать сметану и воду, залить все компоненты.
  11. Выставить режим “Тушение” на 1 час 30 минут и закрыть крышку.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно открыть крышку, иначе можно обжечься.
  13. Жаркое перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.
Читать еще:  Канапе на шпажках с мармеладом рецепт

Жаркое из говядины в мультиварке

Всего за 2 с небольшим часа, не прилагая особых усилий, можно приготовить жаркое из говядины в мультиварке. Потребуются доступные продукты и немного времени на то, что все нарезать. Поместив компоненты в чашу, установив нужную программу и нажав кнопку можно быть уверенным в отличном результате.
Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 550 г;
  • картофель – 460 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 105 г;
  • томатный соус – 60 г;
  • вода – 450 мл;
  • перец черный;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 мл;
  • зелень.
  1. Вырезку промыть и нарезать на кусочки.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло, переложить мясо и установить режим “Жарка”, на 30 минут.
  3. Готовить, не закрывая крышки мультиварки. Мясо периодически перемешивать.
  4. Луковицу нашинковать и отправить к мясу.
  5. Морковь и картофель промыть и почистить, порезать на дольки и добавить в чашу. Все перемешать.
  6. Влить воду, добавить томатный соус, соль по вкусу и специи.
  7. Выбрать функцию “Тушение”, поставить таймер на 2 часа.
  8. Готовить до звукового сигнала. После, аккуратно открыть крышку, перемешать и добавить мелко нашинкованную зелень.

Жаркое из курицы в мультиварке

Легкое в приготовление, но не менее вкусное и сытное жаркое получается из мяса курицы в мультиварке. В ней филе становится нежным и сочным, а чесночок и смесь перцев добавляют аппетитный аромат блюду.

  • филе куриное – 540 г ;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 400 г ;
  • луковица – 75 г;
  • чеснок – 10 г;
  • соль;
  • смесь перцев.
  1. Куриное филе необходимо сполоснуть под проточной водой и обсушить.
  2. Нарезать на кусочки среднего размера с помощью хорошо заточенного ножа.
  3. Очистить, помыть и порезать на дольки картофель.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Морковь очистить и помыть, затем нарезать колечками.
  6. Не много растительного масла налить на дно чаши мультиварки.
  7. На дно насыпать немного специй и соли.
  8. Выложить мясо, затем лук, морковь и картофель.
  9. Выдавить чеснок. Опять насыпать немного специй и соли.
  10. Установить функцию “Тушение” на 60 минут.
  11. Не открывать крышку до звукового сигнала.
  12. Перед подачей перемешать и сдобрить свежей зеленью.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, понадобятся доступные продукты, которые, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Их можно заранее подготовить и положить в чашу аппарата, а функция “Отложенный старт”, поможет приготовить блюдо к определенному времени.

  • мясо (свинина) – 550 г;
  • картофель белый – 450 г;
  • луковица – 105 г;
  • морковь – 107 г;
  • томатная паста – 45 г;
  • жирная сметана – 60 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода – 255 мл;
  • черный перец;
  • соль.
  1. Свинину тщательно помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Очистить и порезать кубиками весь картофель.
  3. Лук и морковь помыть, почистить и порезать полукольцами.
  4. Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить в нее подготовленные лук и морковь.
  5. Выбрать режим “Жарка” или “Выпечка”, установить таймер на 20 минут.
  6. Готовить, не закрывая крышки, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  7. Через 7 минут к овощам присоединить мясо, готовить до окончания программы.
  8. Картофель положить в чашу, перемешать.
  9. В отдельной емкости соединить воду, томатную пасту и сметану.
  10. Полученную смесь вылить к остальным продуктам.
  11. Посолить по вкусу, добавить перец.
  12. Выбрать программу “Тушение”, установить таймер на 1 час и готовить до звукового сигнала, периодически перемешивая.

Жаркое из индейки в мультиварке

В этом рецепте используется мясо индейки, которое сначала обжаривается с небольшим добавлением масла. А после томится с овощами. Так как само мясо имеет не высокую калорийность и при приготовлении практически не используются дополнительные жиры, готовое блюдо получается с низкой калорийностью. А это важно для тех, кто следит за своим питанием.

  • мясо индейки (филе) – 500 г;
  • крупный помидор – 240 г;
  • болгарский перец – 95 г;
  • красная луковица – 97 г;
  • крупная морковь – 135 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • соль;
  • перец.
  1. Индейку порезать на кусочки среднего размера.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить подготовленное мясо.
  3. Не закрывая крышку мультиварки выбрать программу “Жарка” или “Выпечка” на 15 минут. Готовить до золотистой корочки.
  4. Все овощи промыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Присоединить к мясу.
  5. Посолить по вкусу, приправить перцем и хорошо перемешать.
  6. Выбрать из меню программу “Тушение” и поставить таймер на 1 час.
  7. Готовить жаркое из индейки в мультиварке под закрытой крышкой до звукового сигнала. Разложить по порционным тарелкам.

Жаркое из кролика в мультиварке

Ароматное жаркое из кролика на французский манер, приготовленное в мультиварке, с ароматом чеснока и прованских трав в сливочном соусе – это идеальное блюдо для выходного дня. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, зелень и сухое вино.

  • мясо кролика (с костями) – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • сочный помидор – 235 г;
  • морковь – 115 г;
  • луковица – 95 г;
  • чеснок – 17 г;
  • приправа “прованские травы” – 1 ч.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 10 мл.
  1. Кролика заранее разделать, порезать на порционные кусочки и замочить в холодной, чуть подсоленной воде на несколько часов.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленного кролика.
  3. Выбрать режим “Тушение”, и установить время приготовления на 1.5 часа.
  4. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  6. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  7. Чеснок мелко нашинковать.
  8. После звукового сигнала в чашу мультиварки добавить подготовленные овощи.
  9. Посолить по вкусу, влить сливки и высыпать приправу.
  10. Выставить программу “Выпечка” на 1 час.
  11. Готовое жаркое выложить в порционные блюда и полить соусом из сливок в котором томился кролик.

Жаркое из лосятины в мультиварке

Лосятина, красное мясо, богатое витаминами и микроэлементами. Очень полезно для тех, у кого низкий гемоглобин. Жаркое из лосятины получается в мультиварке необычайно вкусным. Сочное мясо с томлеными овощами можно подавать в качестве основного блюда, как с гарниром, так и без него. Оттенить вкус лосятины и придать пикантности блюду поможет соус на основе лесных ягод, например клюквы или брусники.

  • лосятина (филе) – 500 г;
  • красное сухое вино – 160 мл;
  • красная луковица (крупная) – 115 г;
  • морковь – 105 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • тимьян.
  1. Лосятину промыть, просушить и нарезать на кусочки.
  2. В миску положить подготовленное мясо, вылить в нее сухое вино, примерно 15 мл масла.
  3. Посолить по вкусу, добавить смесь перцев, пару веточек розмарина и тимьян.
  4. Все хорошо перемешать, мясо помять руками.
  5. Миску прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  6. После того, как мясо достаточно полежит в маринаде, в чашу мультиварки налить 5 мл оливкового масла и выложить мясо.
  7. Выбрать программу “Жарка” и поставить таймер на 20 минут и не закрывая крышку мультиварки, обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Морковь и лук помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
  9. По окончанию программы присоединить к мясу, все перемешать.
  10. Выставить программу “Тушение” на 2 часа.
Читать еще:  Омлет в микроволновке рецепт

Жаркое из баранины в мультиварке

Жаркое из баранины, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусным. Мясо и тыква отлично сочетаются с чесноком и кинзой. Аромат стоит по всей кухне не передаваемый. Блюдо отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Чтобы баранина была сочной и не имела постороннего запаха, ее следует заранее замочить в холодной и немного подсоленной воде.

  • баранина (филе) – 550 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • морковь – 95 г;
  • картофель – 330 г;
  • тыква – 210 г;
  • чеснок – 15 г;
  • кинза – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Баранину необходимо промыть, обсушить и порезать ломтиками.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить мясо.
  3. Установив программу “Жарка”, готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Морковь, картофель и тыкву порезать крупными кубиками.
  6. Чеснок измельчить, а кинзу нашинковать.
  7. По окончанию программы, все подготовленные овощи положить в чашу. Добавить сметану, воду.
  8. Посолить по вкусу и установить программу “Тушение” на 1.5 часа.

Жаркое из курицы в мультиварке


Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.


Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.


Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.


Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.


Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.


Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.


После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.


Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

Жаркое из курицы в мультиварке


Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Читать еще:  Бефстроганов из куриного филе рецепт

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.


Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.


Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.


Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.


Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.


Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.


После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.


Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

Жаркое в мультиварке из курицы: сочно и аппетитно

Ингредиенты

  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее?! К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

Процесс приготовления

  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.

Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.

  • Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время – 5 минут. Запускаю программу.
  • Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
  • Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
  • Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
  • Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
  • Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.
  • Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

    Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector