Жареный минтай рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жареный минтай рецепт

Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления

Если Вы частый гость моего блога, то наверняка заметили — наша семья очень любит рыбу. Стараемся готовить её довольно часто. А чтобы не заморачиваться и не затрачивать лишнего времени в готовке, используем самые простые рецепты приготовления. Буквально недавно мы учились запекать горбушу в духовом шкафу. Но сейчас всё будет с точностью наоборот. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Если следовать всем рекомендациям, то впереди ждет хороший результат. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.

Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.

Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.

Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.

Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.

  • Минтай — 1 кг.
  • Мука — 1 стакан или 200 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — 70 гр.

1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.

Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.

Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.

3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…

Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.

Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.

Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

Ну всё начинаем жарить….

Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.

Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.

5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.

Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.

Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Жарим минтай на сковороде правильно

Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона. Да и стоит она не слишком дорого. Правда, многие хозяйки считают минтай безвкусным. Это действительно так, но благодаря этой особенности минтай является отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд. Однако и в жареном виде минтай может быть очень хорош, если всё сделать по всем правилам кулинарного искусства.

Покупка и подготовка минтая

В большинстве регионов нашей страны минтай продаётся в замороженном виде. Более того, в крупных сетевых магазинах приобрести его можно лишь в вакуумной упаковке. Кстати, это один из самых лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием дополнительных «компонентов» в составе.

А вот рыбу, продающуюся в развес, стоит внимательно осмотреть и даже обнюхать. Свежий минтай не имеет резкого запаха. Его тушка светлая без тёмных или желтоватых пятен и без повреждений. Не должно быть и розоватого оттенка. Его наличие говорит о многократной разморозке и заморозке рыбы.

Размораживать рыбку нужно постепенно, при температуре не выше +5°C, т.е. в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо станет рыхлым и сухим. Ну а использовать микроволновку или тазик с водой вообще не допустимо.

Обычно минтай продаётся уже потрошённым. В этом случае тушки после разморозки достаточно немного поскрести ножом, чтобы удалить мелкую чешую, убрать остатки чёрной плёнки из брюшной полости и как следует промыть холодной водой. Не потрошеную рыбу нужно освободить от внутренностей и головы (при наличии), удалить чешую, плавники и хвост. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Самый простой способ обжарки минтая на сковороде (в муке)

Самый распространённый способ жарки минтая на сковороде – панировка в муке. Так жарили эту рыбку ещё наши бабушки в Советском Союзе. Способ имеет огромное количество плюсов: простота, быстрота, минимум ингредиентов, отменный результат.

Тушки порезать на порционные куски и тщательно обвалять в подсоленной муке. Обжаривать кусочки рыбы в разогретом масле с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Жарится минтай достаточно быстро. Для получения сочного и вкусного блюда достаточно пожарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Крышкой сковороду с рыбой лучше не закрывать. Тогда рыбка обзаведётся хрустящей корочкой. Но можно после обжарки с двух сторон ещё подержать рыбу под крышкой на самом слабом огне. Так тоже получится очень вкусно.

Муку для панировки минтая можно смешивать не только с солью. Туда же можно добавить немного чёрного молотого перца и/или пряных трав.

Читать еще:  Минтай на пару

Жарка минтая на сковороде целиком

Рыбу перед обжаркой не обязательно резать на кусочки. Если минтай некрупный, то его можно зажарить целиком. В этом случае лучше использовать другую технологию. Подготовленный минтай обсушить бумажными салфетками изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить. При желании можно ещё посыпать приправой для рыбы или смесью прованских трав.

В таком виде минтай следует оставить минут на 30. После этого рыбу следует обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле с двух сторон, по 4-5 минут с каждой, до образования приятной глазу золотистой корочки.

Жарка минтая на сковороде в панировке

В качестве панировки можно использовать не только муку. В сухарях, манке или крахмале минтай получается ничуть не хуже. Соль и специи в этом случае лучше в панировку не добавлять. Соответствующим образом подготовленную рыбу надо посолить, поперчить, при желании сдобрить другими специями и лимонным соком, после чего дать немного постоять (15-30 минут, в зависимости от величины кусочков). Дальше всё делать, как и в случае с мукой: обжарить с двух сторон по 4-5 минут.

Можно использовать для панировки и многокомпонентные смеси, например: смешать в миске 3-4 ложки муки, ложку крахмала, соль, перец и специи, туда же влить 3-4 столовых ложки воды и взбить массу венчиком до однородности. В полученную смесь обмакнуть кусочки рыбы и обжарить до корочки. Готово!

Минтай жареный на сковороде в кляре

Неопытные хозяйки часто боятся пересушить рыбу при жарке. Этого легко избежать, если жарить её в кляре. При таком способе обжарки минтай точно получится сочным и, разумеется, вкусным.

Самый простой кляр можно сделать, взбив в мисочке яйцо с небольшим количеством молока (примерно 50 мл) и 3-4 ложками обычной муки. Последнего ингредиента надо всыпать столько, чтобы получилась достаточно густая сметанообразная масса. Кстати в кляр можно сразу добавить и самые разнообразные специи. Дальше все просто. Подготовленные по всем правилам кусочки минтая положить в кляр и аккуратно перемешать. Затем достать их при помощи вилки и выложить в масло на разогретую сковороду. Жарить до получения румяной корочки. Это опять же 4-5 минут с каждой стороны. Кстати в кляре лучше жарить филе минтая. Конечно, подойдут и кусочки с косточками, но всё-таки…

Что касается кляра, то он может быть сделан не только классическим способом – из яиц, молока и муки. Отличная «обмазка» для рыбы получается на основе минеральной воды и даже пива. Но классика навсегда остаётся классикой. Так что… приятного аппетита!

Видео “Как правильно жарить минтай”

Как вкусно пожарить минтай на сковороде — рецепты с луком, в кляре, сметане

Минтай – народная рыбка, к элите морского мира его причислить никак невозможно. Но если пожарить минтай со знанием дела, да по всем правилам, то вам гарантировано воистину царское блюдо. Рыба диетическая, содержит совсем небольшое количество жира. Поэтому для людей, придерживающихся правильного питания, минтай – буквально находка.

Главная задача хозяек – сделать рыбку сочной, поскольку она несколько суховата от природы. И делать это можно, если знать хороший рецепт и несколько секретов. Для улучшения итак вкусного мяса минтая, рыбу маринуют в приправах, добавляют лук, морковку, иные овощи. Готовят в сметане, простой панировке в сухарях или муке, или используют оригинальную грибную обвалку. Все предложенные рецепт давно используются в моей семье, неоднократно опробованы и получили наивысший балл.

Минтай, жареный на сковороде рецепт с луком

Самый легкий способ жарки. Научитесь готовить рыбу по данному рецепту – быстро одолеете сложные варианты.

  • Минтай – 1 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы.
  • Подсолнечное масло для жарки.

  1. Приготовление начинается с разделки тушки. Как правило, рыба к нам поступает замороженной, отдельно, или в брикетах. Разморозьте минтая при комнатной температуре, применять экстремальные способы не советую, потеряете вкус и пользу рыбы.
  2. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Разрежьте брюшко, вытащите внутренности. Непременно удалите черную пленку, выстилающую брюшко изнутри. Затем нарежьте тушку кусками.
  3. Порежьте крупными кольцами лук. Насыпьте на тарелку муку. Я никогда не солю рыбу, а посыпаю соль в раскаленное масло. Тогда кусочки не прилипают, легко переворачиваются.
  4. Налейте на сковородку масло, подождите, пока оно хорошо прогреется. Посыпьте солью, обваляйте заготовки минтая в муке, выложите в масло. Жарьте нижнюю сторону до появления красивой корочки. Многие хозяйки добавляют соль прямо в муку – тоже хороший способ.
  5. Подсолите немного кусочки, затем переверните. Забросьте луковую нарезку к рыбе. Пока рыба дожаривается, периодически помешивайте лук. Можно сначала дожарить кусочки, переложить их в тарелку, а затем уже отправить лук на сковороду.

Минтай жареный на сковороде рецепт

Рыба получится очень сочной, легко отделится от костей. Большинство подруг, которых я познакомился с небольшой хитростью, теперь жарят минтая только так.

  • Минтай – 1 кг.
  • Приправа для рыбы (готовая).
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Кукурузная мука (если имеется) – 2-3 ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.

Разделайте тушки рыбы. Если имеется голова – отрежьте вместе с плавниками и хвостом. Выпотрошите, обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко. Разрежьте тушку на порционные куски.

Хорошенько промойте нарезку. Просушите бумажными салфетками – это обязательное условие, чтобы при жарке масло не брызгалось.

Засыпьте приправы для рыбы, перемешайте руками. Дайте постоять на столе минут 10-15, чтобы кусочки замариновались.

Смешайте на тарелочке кукурузную и пшеничную муку, посолите. Если в закромах нет кукурузной муки, берите больше обычной. Посолите, размешайте.

Разбейте в миску с заготовленной рыбой яйца. Хорошенько размешайте.

Засыпьте в миску 2-3 ложки мучной смеси, и вновь старательно перемешайте рыбку. На тарелочке должно остаться примерно половина смеси.

Раскалите на сковородке масло. Обмакните каждый кусочек в муку. Выложите на сковородку. Жарьте с нижней стороны на умеренном огне до образования корочки.

После переверните, сделайте огонь еще тише. Продолжайте жарить рыбу.

Когда рыба будет готова, можно переложить её на тарелку и угощаться. Но я советую посыпать кусочки укропом (можно замороженным), плеснуть буквально пару ложек кипятка. накройте крышкой и на самом малом огне протомите блюдо 2-3 минутки. Тогда суховатый минтай станет сочнее и мягче.

Вот такая красота у вас получится.

Минтай, жареный в кляре

Быстро жарится, рыба выходит мягкой и невероятно сочной. Даю самый простой вариант приготовления, но еще несколько рецептов можно подсмотреть на другой страничке.

  • Филе минтая – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.
  1. Разморозьте тушки, сделайте из них филе. Поделите на порции.
  2. В глубокую плошку разбейте яйцо, засыпьте специи, разболтайте.
  3. Насыпьте муку, взбейте венчиком до консистенции густой сметаны.
  4. Хорошенько разогрейте масло на сковороде.
  5. Окуните каждый заготовленный кусочек филе в смесь, выложите жариться.
  6. Когда на нижней части появится румяная корочка, переверните заготовки. Продолжайте готовить, пока не зарумянится другая сторона.
  7. Выложите готовый минтай на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложите на тарелку и несите на стол

Филе минтая, жареного в майонезе

Чудесный вариант приготовления сочной рыбы с майонезом и сметаной.

Как пожарить минтай с картошкой

Помимо картошки, кладите в блюдо другие овощи: помидоры, болгарский перец. По желанию минтай можно залить сметанным или сливочным соусом.

  • Рыба – 800 гр.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Масло, соль.
  1. Подготовьте рыбку к жарке: выпотрошите, разделайте, нарежьте кусочками или оставьте целой, если тушки мелкие. Натрите солью со всех сторон.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, луковицу нашинкуйте кубиками. Почистите картофельные клубни, нарежьте большими кубиками. Сладкий перец настрогайте соломкой.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковную стружку и перец. Жарьте вместе 5-7 минут.
  4. Отодвиньте овощи в сторонку, уложите заготовки минтая. Жарьте до румяной корочки с нижней стороны. После Переверните, накройте отодвинутым в сторонку луком с морковью.
  5. Сверху выложите картофельные кубики. Влейте ½ стакана воды.
  6. Отрегулируйте мощность огня до минимума. Тушите под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности картошки. Не перемешивайте содержимое, но следите, чтобы вода окончательно выпарилась. Если этого не произошло, откройте крышку и последние 5-7 минут готовьте без нее.

Вкусный минтай в сметане на сковороде

Советую использовать филе минтая, чтобы не заморачиваться с косточками. Сливочный вкус рыбы никого не оставит равнодушным. А благодаря обилию правильно подобранных пряностей, вы включите блюдо в список наиболее удачных.

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Приправы для рыбы – щепотка.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • Лук – 40 гр.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Кориандр, орегано – по щепотке.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Лавровый листик.
  • Кинза (петрушка) – по вкусу.
  1. Разделайте тушки минтая на филе, нарежьте крупными кусками.
  2. Почистите чеснок, мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец освободите от семенной части, нарежьте полосками, соразмерными луковым кольцам.
  3. Кинзу, или петрушку покрошите в крошку.
  4. Кусочки филе сложите в ёмкость. Пролейте соком от половинки лимона. Добавьте третью часть чеснока, орегано с кориандром, любимые приправы для рыбы. хорошенько перемешайте руками. Подержите для маринования минут 15-20.
  5. Налейте масло на сковородку, раскалите, выложите рыбные заготовки. Сразу уменьшите мощность огня до среднего. Обжарьте рыбу с обеих сторон.
  6. На другой сковороде также согрейте масло. Выложите луковую нарезку, обжарьте пару минут.
  7. Следом забросьте нарезку перца, готовьте овощи 10 минут, не забывая помешивать.
  8. Забросьте оставшийся чеснок, жарьте еще минутку. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
  9. Продолжайте тушить овощи еще 5 минут. После влейте сметану, положите лавровый листик.
  10. Дайте содержимому закипеть. Сразу сбавьте силу огня до минимума.
  11. Переложите готовую рыбку на сковороду с овощами. Готовьте минтая еще 10 минут. Переверните кусочки, потомите еще 5 минут, чтобы они успели пропитаться сметанным соусом.
  12. Последний штрих – отправьте в блюдо зелень. Подержите 3 минутки, выключите конфорку.
Читать еще:  Домашний пломбир рецепт

Минтай, жареный целиком в орехово-грибной панировке (без муки)

Оригинальная панировка сделает жареный минтай незабываемым. Советую обязательно попробовать. Также можно пожарить треску, а еще несколько рецептов найдете на другой страничке.

  • Филе минтая – 4 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 гр.
  • Белые сушеные грибы – 30 гр.
  • Кинза – 4 веточки.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Порубите сушеные грибы в крошку. Аналогично поступите с орехами. Измельчите кинзу.
  2. Соедините все в плошке, влейте лимонный сок, перемешайте.
  3. Разделайте рыбу, каждое филе разрежьте поперек на 2 части. Натрите солью с перцем.
  4. Обваляйте кусочки в ореховой панировке. Жарьте в разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны.

Минтай, жареный в панировочных сухарях с хрустящей корочкой

Еще один рецепт с оригинальным маринадом для минтая.

  • Рыба – 1 кг.
  • Яйца – парочка.
  • Горчица, порошок – 2 большие ложки.
  • Мука – ½ стакана.
  • Соль, масло.
  1. Разморозьте тушки, ополосните, поделите на части.
  2. Вбейте в посудину яйца, посолите, засыпьте горчицу, перемешайте содержимое.
  3. На отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку.
  4. Обмакните заготовки минтая сначала в муку, затем в горчичную смесь.
  5. Жарьте с нижней стороны, пока не появится красивая корочка. После переверните, накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить на самом малом огне до готовности.

Рецепт минтая с овощами – видео

Держите отличный вариант блюда из минтая с овощами под майонезным соусом. Приятного аппетита!

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
  4. Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
  5. Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше. Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.
  6. Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!

Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.

Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.

Рыба жареная в кляре на сковороде

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

Что понадобится:

  • Филе минтая — 1 кило.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Муки 1 стакан
  • Подсолнечное мало — сколько понадобится

Как готовить:

  1. У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками.
  2. Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
  3. Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Рецепты кулинара
  4. Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно!

А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer

Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом

После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами!

Приготовим жаренного минтая для домашних на сковороде

Минтай– удивительная рыба, которая за малую цену имеет очень неплохой вкус . Несмотря на это, в продукте содержится много костей, которые портят всё впечатление. Но, если постараться можно получить божественное недорогое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

В муке

Как жарить минтай в муке? Мы расскажем вам удивительный рецепт:

Не раскаляйте масло, ведь можно очень сильно обжечься.

«Минтай – очень полезная и питательная рыба, которая снижает вред никотина на человеческий организм. В нем содержится множество полезных микро- и макроэлементов, которые способны улучшить состояние здоровья человека. Стоит употреблять белковую пищу не менее 1 раза в неделю».

  • Минтай 600 гр
  • Соль 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Растительный спред 190 мл

С луком

Для минтая с луком понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, рыбные специи по вкусу.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло 150 мл.

Количество порций: 3-4 порции.

Время приготовления: ½ часа.

Время готовки: ¾ часа.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 289.3; белки – 12; жиры – 23; углеводы – 8.6;

Минтай жареный с луком рецепт:

  1. Вымойте, удалите плавники и внутренности, а также нарежьте на небольшие куски.
  2. Засыпьте соль специи, тщательно вотрите всё.
  3. Обваляйте каждый кусок рыбы в сухой смеси.
  4. Разогрейте жир на сковородке, добавьте запанированную рыбу.
  5. Добейтесь золотой корочки с обеих сторон.
  6. Очистите репчатый лук, нарежьте его на кольца. Если хотите получить от него максимальную сочность, режьте его толще.
  7. Обжарьте лук на сковороде, на которой жарился рыбный продукт. Только таким образом получится пропитать овощ соком рыбы.
  8. Как только лук станет золотистого цвета, верните жареный минтай в раскаленную емкость. Жарка проводится еще 2-3 минуты.
  9. Перед тем как подать блюдо на стол, стоит промокнуть бумажными полотенцами лишнюю влагу и жир.
Читать еще:  Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт

С хрустящей корочкой

  • Рыбное филе – 500 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Масленый продукт– 150 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 253.6; белки – 12.7; жиры – 19.4; углеводы – 7;

Время готовки: ½ часа.

Время приготовления: ¾ часа.

Количество порций: 3-4 штуки.

  1. Разморозьте рыбу, удалите плавники, очистите от внутренностей. Нарежьте на куски среднего размера.
  2. Посолите, засыпьте специи. Обваляйте куски со всех сторон.
  3. Запанируйте продукт, чтобы все соки при приготовлении остались внутри.
  4. Взбейте яйцо, окуните в него заготовку. Это поможет сделать корочку более румяного цвета.
  5. Разогрейте масленую субстанцию до средней температуры, опустите в него тушки, соблюдая небольшое расстояние.
  6. На обжарку каждой стороны стоит потратить 2-3 минуты. Нужно добиться того, чтобы на рыбке образовалась румяная красивая корочка. Как только это случится, жареный минтай готов.

«Перед тем как начать готовить рыбу, нужно избавиться от лишней влаги. Чем меньше ее останется, тем хрустящее получится корочка».

Филе в кляре

  • Филе минтая –500 г.
  • Майонез – 40 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100-150 г.
  • Специи для рыбы, соль – по вкусу.

Время готовки: ¾ часа.

Время приготовления: 1 час.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 153.8; белки – 14.1; жиры – 6.8; углеводы – 9.2;

Количество порций: 4-5 штук.

Рецепт с пошаговыми фото:

  1. Очистите рыбу, нарежьте на порционные кусочки.
  2. Посыпьте куски солью и специями, тщательно разотрите.
  3. Приготовьте кляр, состоящий взбитых куриных яиц и майонеза. Если хотите, можете всыпать сушеные травы.
  4. Перемешайте все до однородной массы, а затем надо всыпать муку.
  5. Обваляйте в сухой смеси, после чего добавьте на сковороду.
  6. В разогретом масле попеременно нужно обжаривать в течение 4-5 минут. Следите, чтобы части минтая на сковороде не пригорели.

Под маринадом из моркови и лука

  • Филе минтая – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3-4 штуки.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст./л.
  • Мука – 100-150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 1 ч/л.
  • Яблочный уксус – 1 д/л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Время готовки: 2-2,5 часа.

Количество порций: 7-8 штук.

Время приготовления: ½ часа.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 110; белки – 10; жиры – 6; углеводы – 3.

  1. Очистите рыбу, удалите внутренности, промойте рыбку холодной водой.
  2. Нарежьте на кусочки среднего размера, добавьте к ней соль и другие специи.
  3. Оставьте заготовку для пропитки на 0,5 часа. После чего слейте лишнюю жидкость.
  4. Обваляйте брусочки в панировке, после чего добавьте в разогретое масло.
  5. Жарьте до тех пор, пока не получите золотистую корочку.
  6. Тем временем натрите морковь, разрежьте луковицу, а также присыпьте всё сахарным песком.
  7. Обжарьте смесь из овощей на среднем огне, добейтесь золотистого цвета.
  8. Разведите томатную пасту в 0,5 стакана воды, добавьте к обжаренным овощам, потушите 5-6 минут.

Сколько правильно держать блюдо в маринаде?

  1. Готовым маринадом залейте кусочки минтая, оставьте для пропитки на 2 часа.

Замаринованный с соевым соусом

  • Рыба – 1 кг.
  • Мука – 100-150 г.
  • Кунжут – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 2-3 ст./л.
  • Растительное масло – 150 мл.

КБЖУ: калорийность – 259.1; белки – 12.9; жиры – 18.5; углеводы – 10.3;

Время готовки: 1/3 ч.

Время приготовления: ½ часа.

Количество порций: 6-7 штук.

Вкусный минтай на сковороде рецепт:

  1. Очистите филе, промойте внутренности, удалите ненужные пленки.
  2. Разрежьте на небольшие кусочки.
  3. Смешайте соевый соус, кунжут, несколько щепоток соли, а также немного перца. Оставьте в маринаде на ½ часа.
  4. Выложите куски в панировке на прогретую сковороду с маслом. Всё жарится до тех пор, пока не увидите хрустящую аппетитную корочку.

Под сливочным соусом

  • Рыба – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Сливки 10% или сметану – 200-250 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Перец, зелень – по вкусу.

Время готовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5-6 порций.

  1. Промойте филе минтая. Удалите лишнюю влагу, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лук на полукольца. Обжарьте до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавьте к нему мелко порезанный чеснок.
  4. Положите куски рыбы в сковороду, обжаривайте 2-4 минуты.
  5. Добавьте сливки, а затем оставьте тушиться.
  6. Доведите масло до кипения, подождите 1-2 минуты. Выключайте.
  7. Снимите рыбу с огня, добавьте сколько-нибудь перца, зелени и лаврового листа.

Сколько правильно еще готовится блюдо?

  1. Спустя 10 минут удалите лишнее, подайте к столу, добавив вкусный гарнир.

«Обратите внимание, что необязательно разделять тушки минтая на небольшие кусочки. Если хотите, то осуществляйте их жарку целиком, но перед этим удалите все косточки. Если решите готовить таким образом, то увеличьте временную составляющую готовки минтая на пол часа. Если не хватает времени, чтобы качественно замариновать заготовку для блюда, то просто натрите её специями».

В молоке

  • Рыба – 250 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Перец, кардамон – по вкусу.
  • Мука – 50 г.
  • Растительное масло – 100 мл.

КБЖУ: калорийность – 87; белки – 13; жиры – 3; углеводы – 2;

Время приготовления: 40-50 мин

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 6-8 порций.

  1. Разморозьте рыбу, удалите лишнюю влагу, нарежьте на куски среднего размера.
  2. Залейте молоком, оставьте на некоторый срок.
  3. Добавьте в блюдо соль, перец, кардамон. Можете использовать любые рыбные специи, которые вам нравятся.
  4. Добавьте в глубокую миску муку, обваляйте кусочки минтая я сухой смеси.
  5. Добавьте масло на сковороду. Разогрейте его до средней температуры.
  6. Выложите филе тонким слоем, чтобы она хорошо была покрыта маслом.
  7. Жарьте около 5-7 минут на сильном огне до тех пор, пока не появится аппетитная корочка.
  8. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. После этого высыпьте на рыбу.
  9. Переверните рыбку на другую сторону. После этого необходимо сделать так, чтобы колечки лука оказались внутри тушки. Обжаривайте в течение 6-7 минут, а затем снизьте огонь до минимального состояния.
  10. Приготовьте заливку: обжарьте 1 ст./л муки на сковороде без масла. Пересыпьте в миску и залейте 1 ст./л молока. Тщательно размешайте, чтобы не образовалось комочков. Постепенно, взбивая венчиком смесь, необходимо влить оставшееся молоко. Неважно, какой жирности оно будет, главное, чтобы было свежим.
  11. Залейте рыбу приготовленным соусом, чтобы он покрывал его на 1-2 см. Добавьте остатки соли и специй.
  12. Доведите на огне до кипения.
  13. Убавьте огонь, тушите 8-10 мин.

Это простое и вкусное блюдо быстро готовится, но покорит сердца всей вашей семьи!

В грецких орехах

Как пожарить минтай в грецких орехах?

  • Минтай – 800 г.
  • Грецкие орехи или другие орехи – 50 г.
  • Мука – 100-150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Рыбные специи – по вкусу.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5-6 порций.

Пошаговый рецепт с видео вставками:

  1. Разморозьте минтай, нарежьте на средние кусочки.
  2. Измельчите грецкие или другие орехи. Можно использовать ореховую приправу.
  3. Смешайте соль, муку, орехи и остальные специи.
  4. Перемешайте всё до однородного состояния.
  5. Разогрейте масло на сковороде до средней температуры.
  6. Обваляйте каждый рыбный кусок в сухой смеси.
  7. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  8. Разрежьте лук на крупные кольца, а затем обжарьте до золотистого оттенка.
  9. К рыбе можно приготовить картофельное пюре или отварите рис.

Под томатным соусом

  • Томатная паста – 1 ст./л.
  • Минтай – 800 г.
  • Мука – 50 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Вода – 50-100 мл.
  • Растительное масло – 100-150 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

КБЖУ: калорийность – 218.3; белки – 16.8; жиры – 13.6; углеводы – 7.1;

Время готовки: 25-30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

  1. Разморозьте тушку, очистите от ненужных плавников, внутренностей и костей.
  2. Хорошенько промойте водой, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами или салфетками.
  3. Нарежьте на куски средних размеров.
  4. Добавьте немного соли и перца в блюдо.
  5. Очистите лук и морковь. Нарежьте на мелкие кубики.
  6. Выложите овощи на сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
  8. Добавьте на сковороду 1-2 ст./л. просеянной муки, перемешайте, чтобы убрать комочки.
  9. Обжарьте муку в течение 1 минуты, после чего добавьте томатную пасту.
  10. Если не хватает соль и перца, добавьте небольшое количество, после чего залейте кипяченой водой.
  11. Потушите содержимое сковороды в течение 5-7 минут.
  12. Обваляйте тушку в муке с двух сторон.
  13. Выложите его на раскаленную сковороду. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  14. Залейте томатным соусом, готовится еще 5-7 минут под закрытой крышкой.

Полезный совет от повара: «если в вашем городе очень сложно встретить рыбные заготовки в виде свежего филе, то обратите свое внимание на полу замороженные и замороженные куски. Главное, чтобы слой льда, на рыбе был небольшой».

Готовьте чаще, чтобы радовать семью не только сытными, но и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector