Жареные пирожки с повидлом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом


Эти симпатичные жареные пирожки с повидлом готовятся на дрожжевом тесте, благодаря чему и получаются такими пышными, гладкими и аккуратными.

Признаюсь вам, я не считаю себя каким-то умелым кулинаром, просто хобби у меня такое – люблю готовить, фотографировать и вкусно кушать:) Поэтому я не спешила осваивать рецепт жареных дрожжевых пирожков с повидлом. Все считала, что у меня не достаточно навыков. Но теперь, неплохо набив руку с простыми жареными пирожками на кефире, я рискнула перейти к более сложному варианту жареных пирожков.

Начитавшись рецептов и насмотревшись видеороликов о приготовлении жареных пирожков с повидлом я приступила к реализации рецепта. Скажу сразу, что никаких сложностей с рецептом не возникло, жареные пирожки с повидлом получились замечательные. Все, как один, красавчики. Правда, парочка пирожков слегка “раскрылась” в процессе обжаривания, но это совсем не испортило общую картину и приятные впечатления от процесса. Делаю вывод, что швы на пирожках следует закрывать более тщательно, вот и все.

Мы если эти симпатяг с молоком и чаем, было очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты для опары:

  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • подсолнечное масло 50 мл + 300 мл для обжарки
  • повидло

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

В 50 мл теплого (но не горячего) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем делать опару, то есть активировать дрожжи.


Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.


Теперь будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску или кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошенько все перемешиваем. Я для этой цели пользуюсь миксером.


Затем отправляем в массу половину порции муки.


Вмешиваем муку в массу и получаем жидкое тесто.


Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто должно получиться совсем не липким, но податливым и мягким.

Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю или миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.


Спустя 1,5 часа мое тесто выросло вдвое. Можно преступать к лепке пирожков.

Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, покупать его я не посчитала нужным. А все потому, что у меня было почти повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла.


Тесто обминаем и делим на одинаковые порции. Каждая порция размером с яйцо.

Лепим пирожки так: сначала придаем кусочку теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, после чего соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять очень тщательно, иначе пирожки в процессе обжаривания могут “поползти”. Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за следующий и так далее.


В небольшой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сразу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистого цвета. При этом пирожки в процессе обжарки следует “ворочать” с боку на бок для равномерного приготовления.


Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками – чаем, кофе или просто молоком. Наслаждаемся:)

Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!

Жареные пирожки с повидлом

Минимум ингредиентов – максимум удовольствия и ностальгия. Воздушные и всегда получаются.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Повидло — по вкусу
  • Вода (Теплая) — 250 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
35.4 г
углеводы
323.5 г
Порции
ккал
146.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Жареные пирожки с повидлом»:

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки от общего количества. Ставим в теплое место на 15 минут до появления “шапочки”. Таким образом мы подготовим опару.

В подошедшую опару выливаем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. В отдельной миске просеять муку, добавить соль. Влить опару в муку и замесить тесто. Тесто мягкое, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Накройте тесто и поставьте в теплое место для поднятия в 2-2,5 раза. У меня на это ушел 1 час.

Вот так развилось тесто. Выкладываем тесто на подпыленную поверхность мукой.

Делим тесто на шарики. У меня 12 штук по 50-53 грамма. Раскатываем шарик, кладём повидло, защипываем края, формируя пирожок. Накройте пирожки полотенцем и дайте отдохнуть пирожкам 15 минут.

Читать еще:  Печень свиная с подливкой рецепт

Заполняем сковороду на 1/3 растительным маслом. В разогретое масло выкладываем пирожки и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Затем я пирожки складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы они стали мягкими под действием пара. Если любите с корочкой, то это можно не делать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плюшки “Солнечные”

  • 162
  • 402
  • 36594

Ватрушки “Розочки”

  • 556
  • 4583
  • 429406

Творожные пирожки со штройзелем

  • 44
  • 189
  • 14224

Булочки “Завитушки”

  • 68
  • 705
  • 31324

Сдобные булочки с яблочным джемом

Творожные плюшки

  • 51
  • 119
  • 16137

Крапфе с начинкой

Ромовые бабы в банке

  • 80
  • 628
  • 12312

Рогалики с сухофруктами

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пирожки с повидлом, как в СССР

Размешать до растворения дрожжей. Подождать 10-15 минут, пока дрожжевой грибок начнет «просыпаться». Это можно будет увидеть по консистенции смеси – одна начнет пениться, насыщаться газом.

Добавить в миску щепотку соли, перемешать.

Муку просеять отдельно, постепенно ввести в тесто, немного, примерно 1/4 часть оставить для добавления в самом конце.

Перемешать тесто ложкой или смоченными в растительном масле руками.

Влить масло, перемешать. На этом этапе будет видно, стоит ли добавлять оставшуюся муку. Готовое тесто не должно получиться слишком жидким или плотным, оно немного будет прилипать к ладоням, поэтом их и рабочую поверхность периодически смазывать растительным жиром.

Месить тесто руками 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Затем переложить в миску, накрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место без сквозняков.

Через час тесто вырастет в 2,5-3 раза, его нужно обмять, чтобы пирожки получились более мягкими и воздушными.

А затем снова затянуть пищевым полиэтиленом и оставить в тепле для подъема.

Через 30-40 минут тесто поднимется снова. Его можно обмять еще раз или сразу приступать к формовке и выпеканию пирожков.

Разделить тесто на части размером с шарик для настольного тенниса (весом около 50 г). Чтобы оторвать шарообразный кусочек, необходимо зафиксировать краешек теста между большим и остальными пальцами, сжать. Выдавленный шарик аккуратно отделить от основного куска. Заготовки сложить на присыпанную мукой доску, накрыть и дать им немного времени (10-15 минут) на расстойку.

Каждый шарик приплюснуть руками, чтобы получилась лепешка толщиной около 3 мм.

По центру положить примерно 1 ст. л. повидла. Если повидло жидкое, в него можно добавить картофельный крахмал, тога начинка не будет вытекать из пирожков.

Слепить края лепешки так, чтобы получился продолговатый пирожок.

Слепленные пирожки укладывать «швом» вниз на присыпанную мукой поверхность.

Обжаривать на медленном огне в большом количестве растительного масла. Масло перед выпеканием должно быть хорошо разогрето.

Когда одна сторона покроется поджаристой корочкой, перевернуть пирожки и продолжить обжаривать до готовности.

Готовую партию пирожков промокнуть от жира салфетками и сложить в кастрюлю/миску под крышку – тогда тесто станет еще мягче.

Обжарить таким образом все заготовки.

Пирожки с повидлом, жареные в масле приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и румяными, долго не черствеют. Вытащив из холодильника, их необходимо разогреть – тогда мягкость и воздушность теста вернется.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом – тот самый вкус, тот самый аро­мат ! Рецеп­ты жаре­ных пирож­ков с повид­лом из раз­но­го теста

Жаре­ный пиро­жок с повид­лом – насто­я­щее чудо ! В нем все вол­шеб­но : слад­кая начин­ка, румя­ная короч­ка, воз­душ­ное тесто. Кто-то смо­жет отка­зать­ся ?

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Тра­ди­ци­он­но жаре­ные пирож­ки со слад­ки­ми начин­ка­ми дела­ют из дрож­же­во­го теста на моло­ке или на воде. Но все­гда мож­но отсту­пить от пра­вил, тем более из сло­е­но­го или тво­рож­но­го теста изде­лия полу­ча­ют­ся ничуть не хуже. Вкус­ные и быст­рые пирож­ки мож­но при­го­то­вить из кефир­но­го теста с раз­рых­ли­те­ля­ми. Такой рецепт есть ниже.

Повид­ло для пирож­ков мож­но взять любое :

Мож­но взять смесь раз­ных видов, доба­вить кори­цу, цед­ру, ваниль. Но сто­ит пом­нить, что повид­ло очень слад­кое. Поэто­му не нуж­но накла­ды­вать в каж­дый пиро­жок « от души ». Так­же боль­шое коли­че­ство слад­кой начин­ки может при­ве­сти к рас­клей­ке шва. Если повид­ло жид­кое, то мож­но к нему доба­вить немно­го кро­шек от пече­нья, тол­че­ных суха­ри­ков, крах­ма­ла. Хоро­шо сгу­ща­ет начин­ку сухой кисель.

Для жар­ки пирож­ков обыч­но исполь­зу­ет­ся рас­ти­тель­ное мас­ло без запа­ха. Очень важ­но опре­де­лить пра­виль­ную тем­пе­ра­ту­ру. Если жир разо­грет недо­ста­точ­но, тесто будет его погло­щать, изде­лия полу­чат­ся про­мас­лен­ны­ми и невкус­ны­ми. Если фри­тюр разо­грет слиш­ком силь­но, то пирож­ки будут быст­ро под­го­рать, не успев про­печь­ся внут­ри.

Дрож­же­вые жаре­ные пирож­ки с повид­лом

Рецепт обыч­ных дрож­же­вых пирож­ков на ско­во­род­ке с начин­кой из повид­ла. Что­бы тесто не горе­ло, но при этом полу­чи­лось мяг­кое, вкус­ное, стро­го соблю­да­ем про­пор­ции ингре­ди­ен­тов. Тесто на моло­ке.

Ингре­ди­ен­ты

  • 500 г муки (при­бли­зи­тель­но);
  • 250 мл моло­ка ;
  • 11 г дрож­жей ;
  • 2 лож­ки саха­ра ;
  • 0,5 ч. л. соли ;
  • повид­ло ;
  • яйцо.
  • мас­ло для жар­ки.

При­го­тов­ле­ние

  1. Подо­гре­ва­ем моло­ко. Если его недо­ста­точ­но, то мож­но сме­шать с неболь­шим коли­че­ством воды.
  2. Рас­тво­ря­ем в теп­лой жид­ко­сти сахар­ный песок с дрож­жа­ми и солью, добав­ля­ем яйцо и тща­тель­но взбал­ты­ва­ем.
  3. Насы­па­ем муку, по жела­нию мож­но доба­вить немнож­ко вани­ли, раз­ме­ши­ва­ем. Муки может уйти немно­го боль­ше. Дела­ем мяг­кое тесто.
  4. Пере­кла­ды­ва­ем в боль­шую посу­ди­ну, при­кры­ва­ем кухон­ным поло­тен­цем, остав­ля­ем для подъ­ема. Так как пирож­ки будут жарить­ся на ско­во­ро­де, доста­точ­но тесту хоро­шо подой­ти один раз.
  5. Если повид­ло густое, то его нуж­но пере­те­реть лож­кой или вил­кой, мож­но взбить, доба­вив немно­го воды.
  6. Делим тесто на 15 – 18 кусоч­ков, если нуж­ны неболь­шие и акку­рат­ные пирож­ки. Но мож­но сде­лать изде­лия круп­нее или мель­че.
  7. Рас­плю­щи­ва­ем или рас­тя­ги­ва­ем каж­дый комо­чек в неболь­шую лепеш­ку, тол­щи­на долж­на быть оди­на­ко­вая вез­де. Мож­но исполь­зо­вать скал­ку. В таком слу­чае на тесто нуж­но насы­пать немно­го муки или сма­зать его мас­лом, что­бы скал­ка не при­лип­ла.
  8. Рас­кла­ды­ва­ем повид­ло, лепим пирож­ки клас­си­че­ской фор­мы.
  9. Жарим в разо­гре­том мас­ле с обе­их сто­рон.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом « Пост­ные »

Рецеп­ту­ра пост­ных дрож­же­вых пирож­ков с повид­лом, кото­рые к тому же очень эко­ном­ные. Несмот­ря на отсут­ствие моло­ка, яиц и дру­гих при­выч­ных ингре­ди­ен­тов, тесто полу­ча­ет­ся вкус­ное и мяг­кое.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 ст. муки ;
  • 1,5 лож­ки пост­но­го мас­ла ;
  • 150 мл воды ;
  • 1 ч. л. с буг­ром дрож­жей ;
  • соль ;
  • лож­ка саха­ра ;
  • 200 мл мас­ла для жар­ки ;
  • 150 – 200 г повид­ла для начин­ки.

При­го­тов­ле­ние

  1. Что­бы тесто полу­чи­лось мяг­кое, его луч­ше заме­сить опар­ным спо­со­бом. Соеди­ня­ем теп­лую воду с дрож­жа­ми и одним непол­ным ста­ка­ном муки, раз­ме­ши­ва­ем.
  2. Остав­ля­ем бол­туш­ку в теп­ле мини­мум на пол­ча­са.
  3. Как толь­ко на поверх­но­сти появят­ся пузырь­ки, мас­са уве­ли­чит­ся в раз­ме­ре и пой­дет кис­лый аро­мат, мож­но доба­вить соль с саха­ром, налить 1,5 лож­ки пост­но­го мас­ла, раз­ме­шать, заме­сить тесто с остав­шей­ся мукой.
  4. Сно­ва остав­ля­ем его в покое, даем уве­ли­чить­ся в два раза.
  5. Теперь мож­но сле­пить пирож­ки. Чуть выше подроб­но опи­сан спо­соб фор­ми­ро­ва­ния изде­лий.
  6. Обжарь­те пирож­ки в разо­гре­том пост­ном мас­ле, пода­вай­те в холод­ном или в горя­чем виде.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом из сло­е­но­го теста

Поче­му-то изде­лия из сло­е­но­го теста при­ня­то выпе­кать в духов­ке. Но ведь из него полу­ча­ют­ся чудес­ные жаре­ные пирож­ки с хру­стя­щей и аро­мат­ной короч­кой.

Ингре­ди­ен­ты

При­го­тов­ле­ние

  1. Основ­ная слож­ность при рабо­те со сло­е­ным тестом – это его леп­ка. Про­дукт доста­точ­но сухой, что­бы края не рас­кле­и­ва­лись, исполь­зу­ют яйцо. Взби­ва­ем его в неболь­шой мисоч­ке.
  2. Рас­ка­ты­ва­ем тесто тон­ко. Наре­за­ем квад­ра­ти­ка­ми. Мож­но исполь­зо­вать фигур­ный нож, будет еще кра­си­вее.
  3. Сма­чи­ва­ем в яйце кисточ­ку, сма­зы­ва­ем несколь­ко квад­ра­ти­ков, но не пол­но­стью. Обра­ба­ты­ва­ем края, остав­ляя сере­ди­ну сухой, что­бы повид­ло спо­кой­но по ней рас­те­ка­лось.
  4. Рас­кла­ды­ва­ем начин­ку. Лепим пирож­ки, сло­жив кусоч­ки попо­лам или по диа­го­на­ли.
  5. Сма­зы­ва­ем яйцом сле­ду­ю­щее тесто, ана­ло­гич­ным спо­со­бом лепим все пирож­ки. Пока пер­вые изде­лия сто­ят, сло­е­ное тесто рас­ки­са­ет, швы проч­но скле­и­ва­ют­ся.
  6. Жарим сло­е­ные пирож­ки в рас­ка­лен­ном мас­ле. Они долж­ны сво­бод­но пла­вать, не касать­ся дна ско­во­ро­ды.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом из теста на кефи­ре

Вари­ант быст­ро­го теста на кефи­ре для жаре­ных пирож­ков с повид­лом. В отли­чие от дрож­же­вых вари­ан­тов, это­му тест у доста­точ­но посто­ять чет­верть часа. Если совсем нет вре­ме­ни, то мож­но лепить и жарить пирож­ки сра­зу после заме­са.

Ингре­ди­ен­ты

  • 250 мл кефи­ра ;
  • одна лож­ка саха­ра ;
  • щепот­ка соли ;
  • чай­ная лож­ка соды ;
  • яйцо ;
  • муки столь­ко, сколь­ко уйдет ;
  • мас­ло для фри­тю­ра ;
  • повид­ло или джем для начин­ки.

При­го­тов­ле­ние

  1. Тесто гото­вит­ся быст­ро. Мож­но исполь­зо­вать мик­сер. Взби­ва­ем яйцо и соль с саха­ром, добав­ля­ем кефир.
  2. В кефир насы­па­ем соду, взби­ва­ем вме­сте еще поло­ви­ну мину­ты.
  3. Добав­ля­ем муку, месим обыч­ное пирож­ко­вое тесто, кото­рое не будет рас­те­кать­ся.
  4. Теперь его жела­тель­но оста­вить на чет­верть часа, что­бы мас­са ста­ла более эла­стич­ной.
  5. Оста­ет­ся сфор­ми­ро­вать обыч­ные пирож­ки с повид­лом. Так как тесто не дрож­же­вое, рас­ка­ты­вать кусоч­ки нуж­но скал­кой. Тол­стые лепеш­ки не делай­те, при жар­ке тесто ста­нет пыш­ным и пори­стым.
  6. Выкла­ды­ва­ем изде­лия с повид­лом в рас­ка­лен­ное мас­ло, под­ру­мя­ни­ва­ем с обе­их сто­рон.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом из сдоб­но­го теста

Еще один вари­ант теста для жаре­ных пирож­ков. Оно полу­ча­ет­ся более сдоб­ное, содер­жит мар­га­рин (мож­но заме­нить сли­воч­ным мас­лом)

Ингре­ди­ен­ты

  • 2,5 ста­ка­на моло­ка ;
  • 7 — 8 ста­ка­нов муки ;
  • 70 г мар­га­ри­на молоч­но­го ;
  • 2 яйца ;
  • 40 г дрож­жей све­жих (13−15 г сухих);
  • 1 ч. л. соли ;
  • 2 лож­ки саха­ра ;
  • повид­ло любое ;
  • мас­ло для фри­тю­ра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Дрож­жи нуж­но раз­ве­сти в теп­лом моло­ке. Отставь­те на несколь­ко минут в сто­ро­ну. Мар­га­рин рас­то­пи­те.
  2. Раз­би­ва­ем яйца в мис­ку, насы­па­ем соль и сахар, раз­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­сти. Добав­ля­ем сна­ча­ла моло­ко с рас­тво­рен­ны­ми дрож­жа­ми, затем рас­топ­лен­ный мар­га­рин.
  3. Тща­тель­но все пере­ме­ши­ва­ем, насы­па­ем 6 ста­ка­нов муки. Раз­ме­ши­ва­ем. Досы­па­ем остав­шу­ю­ся муку, регу­ли­ру­ем густо­ту теста.
  4. Тща­тель­но про­ми­на­ем мас­су, что­бы она ста­ла одно­род­ная. Пере­кла­ды­ва­ем в кастрюль­ку, даем уве­ли­чить­ся тесту в два раза.
  5. Делим на кусоч­ки по 100 грамм, выкла­ды­ва­ем на сто­ле, остав­ляя рас­сто­я­ние меж­ду ними.
  6. Как толь­ко комоч­ки немно­го при­под­ни­мут­ся, раз­ми­на­ем рука­ми, что­бы полу­чи­лись неболь­шие лепеш­ки.
  7. Рас­кла­ды­ва­ем начин­ку из повид­ла, лепим пирож­ки, жарим обыч­ным спо­со­бом в рас­ти­тель­ном мас­ле.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом из тво­рож­но­го теста

Рецепт пирож­ков из очень неж­но­го и вкус­но­го теста с тво­ро­гом. Повид­ло для начин­ки исполь­зуй­те густое.

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г тво­ро­га ;
  • 1 ч. л. рых­ли­те­ля ;
  • яйцо ;
  • 200 г муки ;
  • 40 г саха­ра ;
  • повид­ло ;
  • мас­ло для жар­ки.

При­го­тов­ле­ние

  1. Выло­жи­те тво­рог в мис­ку, разо­мни­те вил­кой, добавь­те сахар и яйцо, заправь­те мас­су щепот­кой соли. Тща­тель­но раз­ме­шай­те.
  2. Насыпь­те в тво­рож­ную мас­су рых­ли­тель с мукой. Заме­си­те мяг­кое тесто. Оно будет немно­го лип­нуть к рукам, так и долж­но быть.
  3. Стол нуж­но при­сы­пать мукой, выло­жить кусоч­ки теста, рас­ка­тать.
  4. На каж­дый кусо­чек поло­жи­те немно­го повид­ла, защип­ни­те края пирож­ков.
  5. Налей­те в ско­во­ро­ду 0,5 сан­ти­мет­ра рас­ти­тель­но­го мас­ла. Разо­грей­те.
  6. Обжарь­те пирож­ки до готов­но­сти.

Вкус­ная начин­ка для жаре­ных пирож­ков с повид­лом

Гото­вить пирож­ки мож­но не толь­ко с чистым повид­лом. В него мож­но доба­вить мак, оре­хи, све­жие фрук­ты или яго­ды, тво­рог, но осо­бен­но вкус­ный вари­ант полу­ча­ет­ся с изю­мом.

Ингре­ди­ен­ты

  • 250 г повид­ла ;
  • 200 г изю­ма ;
  • 0,5 ч. л. кори­цы.

При­го­тов­ле­ние

  1. Залей­те изюм горя­чей водой, но не кипят­ком. Дай­те посто­ять, что­бы вино­гра­ди­ны набух­ли.
  2. Слей­те изюм в дур­шлаг, про­су­ши­те.
  3. Сме­шай­те набух­ший вино­град с любым повид­лом, заправь­те мас­су кори­цей.
  4. Тща­тель­но раз­ме­шай­те начин­ку, исполь­зуй­те для жаре­ных пирож­ков и дру­гой выпеч­ки.

Жареные пирожки с повидлом

Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 750-800 г

Начинка:

Повидло – 700-800 г

Дополнительно:

Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

  • 240 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, поэтому если Вы готовите их для небольшой семьи или компании, то можете смело уменьшать количество продуктов вдвое. Повидло я стараюсь покупать без консервантов и красителей, в составе которого только фрукты и сахар.

Приготовленные по этому рецепту пирожки получаются необычайно воздушными, к тому же они долго не черствеют. Если уменьшить количество сахара в тесте, то можно приготовить выпечку с несладкой начинкой.

Для приготовления жареных пирожков с повидлом на сковороде готовлю продукты по списку.

Картофель очищаю и отвариваю до готовности. Сразу измельчаю его с помощью блендера. Можно, конечно, измельчить с помощью толкушки, но мне больше нравится, когда пюре однородное, без маленьких кусочков картофеля. Постепенно добавляю воду, продолжая перемешивать блендером.

Добавляю теплое молоко, перемешиваю.

Далее тесто можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Хочу предупредить, что не все хлебопечки справятся с замесом такого объема теста, т.к. необходима большая чаша. Выливаю картофельную массу в чашу хлебопечки, добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, сахар, яйца, растительное масло.

Затем просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами, добавляю в чашу.

Помещаю чашу в хлебопечку, включаю программу замеса теста. Данная программа в разных хлебопечках отличается по времени. Я имею в виду только тщательный замес теста. Так как теста много, ему мало свободного места в чаше для подъема.

Перекладываю тесто в кастрюлю или миску, накрываю, оставляю для подъема. Тесто должно быть не тугим, а таким, чтобы липнуть к рукам, но не жидким. Если тесто получится жидким, необходимо добавить немного муки.

Даю тесту увеличиться в объеме в несколько раз.

Рабочий стол я не посыпаю мукой, а немного смазываю растительным маслом. Руки тоже чуть-чуть смазываю растительным маслом. Делю небольшую часть теста на кусочки.

Беру один кусочек теста, немного расплющиваю, кладу на середину около 1 столовой ложки повидла.

Защипываю тесто, закрывая начинку.

Таким образом готовлю все пирожки, накрываю их пленкой.

Когда из половины теста будут сформированы пирожки, я нагреваю в глубокой сковороде или в кастрюле растительное масло. Обжариваю пирожки в масле на среднем огне с двух сторон.

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить немного масла. После этого перекладываю пирожки в миску или на блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector