Жареные пирожки с печенью
Пирожки с печенью жареные
Вкусные пирожки с куриной печенью жареные. Такие пирожки хорошо выручают, когда нужно накормить много народу. Их получается большое количество – хватит на всех. Пирожки с куриной печенью по этому рецепту можно наготовить заранее и потом просто разогревать а обеденное время. Благодаря сдобному тесту, пирожки долго не черствеют, даже если их хранить не в холодильнике. Их можно подавать с домашней сметаной или томатным соком – тоже очень вкусно.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожки с печенью жареные
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
259 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 29 / 52 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску, где будем вымешивать тесто, наливаем теплую поду, всыпаем в нее сухие дрожжи (у меня ушел целый маленький пакетик весом как раз 7 грамм), добавляем столовую ложку сахара и 150 гр муки – это 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.
Шаг 2:
Через отведенное время добавляем в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо – яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпаем соль, замешиваем тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм – это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Формируем из теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут.
Шаг 4:
Начинку можно готовить в то время, как подходит тесто – так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень перемалываем в блендере в течение 10-ти секунд.
Шаг 5:
Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.
Шаг 6:
Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем печень, солим и перемешиваем. Тушим 7 минут до готовности печени – за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.
Шаг 7:
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждую из которых делим на 7-8 равных частей. Берем один кусочек, разминаем его руками в лепешку, укладываем в середину столовую ложку начинки, загибаем края и плотно их защипываем. Немного придавливаем пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 8:
Обжариваем заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.
Жареные пирожки из сдобного теста с куриной печенью – много не бывает.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
Ингредиенты
- молоко-1л.
- мука-1,3 кг.+100 гр. на подсыпку
- сахар-5-6 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- масло раст.-3-4 ст.л.
- масло сл.-1 ст.л. (можно и без)
- яйца-2 шт.
- дрожжи прессованные-30-40 гр.
- начинка:
- печень куриная(говяжья, свиная)-1 кг.
- лук репчатый-1-2 шт. (крупный)
- перец черный-1 ч.л. свежедробленый
- масло сливочное или домашняя сметана +растительное масло.для обжарки.
- соль
- можно дополнить к печени:
- грибы
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.
Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.
Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.
Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.
Спустя этого времени, когда тесто пытается уже “упасть”, добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.
Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.
Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.
Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.
На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.
Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.
Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.
Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.
Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.
Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем прессованные (свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.
2. Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
3. В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно ни убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. По прошествии этого времени, когда тесто пытается уже “упасть”.
4. добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.
5. Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.
6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.
7. На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.
8.Тесто готово, приступаем к лепке пирожков.
9. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики. Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипывам полумесяцем края и уголки соединяем вместе.
10.Формируете большой пельмень. Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы ни обветривалось.
11. Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
12. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.
13. Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью
Когда я говорю своим домашним, что хочу что-нибудь испечь к ужину, все знают, что это будут пирожки с печенкой. Для меня нет более вкусной и универсальной начинки, с которой я постоянно экспериментирую и совершенствую способы ее приготовления. Я хочу с вами поделиться моими самыми распространенными и, на мой взгляд, простыми рецептами, как испечь вкусные и сытные пирожки с печенью. Надеюсь, вы их тоже полюбите и будете делать для своей семьи.
Пирожки с печенью в духовке
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь:
- глубокая миска или кастрюля;
- небольшая миска;
- венчик или миксер;
- кухонный комбайн или мясорубка;
- сковорода;
- противень;
- нож;
- ложка.
Список необходимых ингредиентов
Для теста:
Муки | 500 г |
Молоко | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 2 мал. пакетика |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло (растительное) | 2 ст. л. |
Для начинки:
Свиной или говяжьей печени | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Масло (растительное) | Для обжарки |
Дополнительно:
- растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
- Взбиваем с помощью венчика или миксера.
- Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.
- В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
- Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
- Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.
- Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.
Готовим начинку
- Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
- Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
- Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.
- Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
- Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.
Лепим и жарим пирожки
- Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
- Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
- На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.
- Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
- Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.
- Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
- Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.
Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.
Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить беляши в духовке и пирожки с ливером.
Видеорецепт пирожков с печенью в духовке
Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:
Пирожки с куриной печенью
Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.
Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:
- 500 г куриной печени;
- две средних луковицы;
- соль;
- специи;
- растительное масло для жарки.
Последовательность приготовления
- Лук чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
- Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем ее на среднем огне.
- Выкладываем на сковородку лук и жарим его до состояния золотистости.
- Затем выкладываем печень и тушим около 20 минут. Для того, чтобы печень была как можно лучше пропарена, сковородку можно накрыть крышкой. В конце приготовления добавляем соль и специи по вкусу.
- Готовую печень с луком выкладываем в отдельную посуду и немного охлаждаем. Затем измельчаем в кухонном комбайне или на мясорубке.
- Формируем пирожки и выпекаем их в духовке 25-30 минут.
- Вынимаем из духовки и подаем к столу.
Также рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления пирожков с грибами.
Пирожки с печенью жареные
Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.
Для приготовления таких пирожков вам нужно взять:
- два стакана муки;
- одну чайную ложку сухих дрожжей;
- 300 г свиной или говяжьей печени;
- одну луковицу;
- соль;
- специи;
- масло растительное.
Последовательность приготовления
- Печень режем на средние куски и вымачиваем в холодной воде несколько часов. Воду сливаем, а печень измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
- Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем на нее лук и обжариваем около пяти минут. Затем добавляем заготовленную печень, перемешиваем, добавляем соль, специи и тушим до готовности примерно 8 минут. После этого выкладываем фарш в отдельную посуду и охлаждаем.
- В миску наливаем примерно половину стакана теплой воды, добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и половину чайной ложки соли, после чего перемешиваем.
- Сыплем в глубокую миску муку и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами. Вымешиваем тесто, понемногу вливая еще половину стакана теплой воды. Мешаем до эластичного состояния.
- Полученное тесто разделяем примерно на десять одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем или расплющиваем руками в лепешку.
- Посредине лепешки кладем одну-полторы столовых ложки начинки, края слепляем, а полученную заготовку слегка придавливаем сверху рукой.
- На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.
- Выкладываем заготовленные пирожки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
Такие пирожки хорошо брать с собой как перекус в дорогу. Их также хорошо подать с молоком и жирной сметаной.
Видеорецепт жареных пирожков с печенью
Для того чтобы закрепить в памяти рецепт приготовления жареных грибов с печенью, вы можете посмотреть это видео:
Пирожки с печенью и рисом
Пирожки можно сделать мягче и питательнее, если в начинку добавить рис.
Тесто приготовим способом, указанным в основном рецепте, а начинку несколько иначе. Для начинки к таким пирожкам возьмем 250 г печени и одну четверть стакана риса.
Как приготовить пирожки с печенью в духовке и жареные на сковороде
В этом вкусном русском блюде начинка приготовлена из полезного субпродукта, богатого витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами. Содержит много животного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак, на обед и ужин.
Это довольно калорийный продукт, содержащий до 230 ккал на 100 г продукта. Калорийность меняется в зависимости от способа готовки. У жареных на сковороде она несколько выше, чем у изготовленных в духовке. Не менее вкусными являются салаты с этим продуктом, читайте: вкусные салаты с куриной печенью.
Пирожки с печенью в духовке
Список ингредиентов для теста:
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- мука — около 500 г;
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — ложка столовая;
- соль — ложечка чайная;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
Для начинки потребуется:
- субпродукт говяжий или свиной — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, перец молотый — по вкусу.
- яйцо для смазки изделий — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления, смотрите фото:
Шаг 1. В небольшую емкость положить сахар, соль, добавить яйцо. Взбить смесь венчиком до однообразного состояния. Добавить масло и еще раз перемешать.
Шаг 2. В отдельной емкости смешать муку и дрожжи. Влить в нее яичную смесь и молоко, предварительно нагретое (теплое). Перемешать сначала лопаткой, а потом руками вымесить тесто.
Шаг 3. Прикрыть емкость полотенцем и поставить в место теплое, на 50-60 минут.
Пока тесто подходит принимаемся за начинку:
Шаг 4. Субпродукт можно обжарить на сковороде с луком и затем смесь пропустить через мясорубку. У нас была отварена заранее, я пропустила ее через мясорубку.
Шаг 5. Порезать луковицу и обжарить на сковороде с маслом.
Шаг 6. Добавить печеночный фарш, перемешать и слегка обжарить.
Тесто увеличилось в два раза. Вымесить его на столе, присыпанном мукой.
Шаг 7. Поделить на равные части. Из каждого брусочка сформировать руками или скалкой лепешку. Положить полную ложку столовую начинки, защипать края и сформовать изделие, в виде лодочки.
Шаг 8. Заготовки выложить на противень, прикрытый пекарской бумагой или силиконовым листом для выпечки. Поставить противень в духовку для подъема, минут на 10-20.
Шаг 10. Смазать изделия яйцом.
Шаг 11. Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.
Готовую выпечку выложить на большое блюдо. Ее можно подавать к супу или просто наслаждаться с чаем.
Посмотрите видео рецепт пирожков с печенью в духовке:
В видео показан пошаговый процесс приготовления.
Пирожки с печенью жареные на сковороде
Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.
Для работы необходимо:
- 1 стакан кислого молока;
- яйцо;
- 1 столовую ложку дрожжей;
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 чайную ложечку соли;
- около 700 г муки;
- полкило субпродукта;
- 1 головку лука;
- приправы по вкусу;
- масло растительное для жарки;
Последовательность работы:
- Заранее отварить субпродукт.
- Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить для подъема.
- Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
- Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
- Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.
Начинки из печени для пирожков
Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.
С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.
С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.
С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.
Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов). Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.
Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить немного масла сливочного.
С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.
Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.
Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый. Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью
Когда я говорю своим домашним, что хочу что-нибудь испечь к ужину, все знают, что это будут пирожки с печенкой. Для меня нет более вкусной и универсальной начинки, с которой я постоянно экспериментирую и совершенствую способы ее приготовления. Я хочу с вами поделиться моими самыми распространенными и, на мой взгляд, простыми рецептами, как испечь вкусные и сытные пирожки с печенью. Надеюсь, вы их тоже полюбите и будете делать для своей семьи.
Пирожки с печенью в духовке
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь:
- глубокая миска или кастрюля;
- небольшая миска;
- венчик или миксер;
- кухонный комбайн или мясорубка;
- сковорода;
- противень;
- нож;
- ложка.
Список необходимых ингредиентов
Для теста:
Муки | 500 г |
Молоко | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 2 мал. пакетика |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло (растительное) | 2 ст. л. |
Для начинки:
Свиной или говяжьей печени | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Масло (растительное) | Для обжарки |
Дополнительно:
- растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
- Взбиваем с помощью венчика или миксера.
- Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.
- В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
- Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
- Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.
- Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.
Готовим начинку
- Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
- Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
- Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.
- Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
- Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.
Лепим и жарим пирожки
- Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
- Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
- На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.
- Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
- Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.
- Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
- Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.
Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.
Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить беляши в духовке и пирожки с ливером.
Видеорецепт пирожков с печенью в духовке
Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:
Пирожки с куриной печенью
Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.
Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:
- 500 г куриной печени;
- две средних луковицы;
- соль;
- специи;
- растительное масло для жарки.
Последовательность приготовления
- Лук чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
- Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем ее на среднем огне.
- Выкладываем на сковородку лук и жарим его до состояния золотистости.
- Затем выкладываем печень и тушим около 20 минут. Для того, чтобы печень была как можно лучше пропарена, сковородку можно накрыть крышкой. В конце приготовления добавляем соль и специи по вкусу.
- Готовую печень с луком выкладываем в отдельную посуду и немного охлаждаем. Затем измельчаем в кухонном комбайне или на мясорубке.
- Формируем пирожки и выпекаем их в духовке 25-30 минут.
- Вынимаем из духовки и подаем к столу.
Также рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления пирожков с грибами.
Пирожки с печенью жареные
Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.
Для приготовления таких пирожков вам нужно взять:
- два стакана муки;
- одну чайную ложку сухих дрожжей;
- 300 г свиной или говяжьей печени;
- одну луковицу;
- соль;
- специи;
- масло растительное.
Последовательность приготовления
- Печень режем на средние куски и вымачиваем в холодной воде несколько часов. Воду сливаем, а печень измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
- Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем на нее лук и обжариваем около пяти минут. Затем добавляем заготовленную печень, перемешиваем, добавляем соль, специи и тушим до готовности примерно 8 минут. После этого выкладываем фарш в отдельную посуду и охлаждаем.
- В миску наливаем примерно половину стакана теплой воды, добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и половину чайной ложки соли, после чего перемешиваем.
- Сыплем в глубокую миску муку и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами. Вымешиваем тесто, понемногу вливая еще половину стакана теплой воды. Мешаем до эластичного состояния.
- Полученное тесто разделяем примерно на десять одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем или расплющиваем руками в лепешку.
- Посредине лепешки кладем одну-полторы столовых ложки начинки, края слепляем, а полученную заготовку слегка придавливаем сверху рукой.
- На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.
- Выкладываем заготовленные пирожки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
Такие пирожки хорошо брать с собой как перекус в дорогу. Их также хорошо подать с молоком и жирной сметаной.
Видеорецепт жареных пирожков с печенью
Для того чтобы закрепить в памяти рецепт приготовления жареных грибов с печенью, вы можете посмотреть это видео:
Пирожки с печенью и рисом
Пирожки можно сделать мягче и питательнее, если в начинку добавить рис.
Тесто приготовим способом, указанным в основном рецепте, а начинку несколько иначе. Для начинки к таким пирожкам возьмем 250 г печени и одну четверть стакана риса.