Жареные пирожки с яблоками
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

По этому рецепту у вас получатся ароматные жареные пирожки с яблоками, которые дадут вам энергию на целый день. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Тесто для жареных пирожков с яблоками:

  • 300 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 25 гр свежих дрожжей (можно заменить 5 гр сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Яблочная начинка для пирожков:

  • 4 средних яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. чистой воды
  • пол-ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Дрожжи соединить с сахаром и тщательно растереть смесь вилкой. Влить чистую теплую воду и перемешать до растворения. Всыпать половину муки (150 гр), размешать. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на время приготовления остальных ингредиентов.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть мелкими кусочками. Сложить измельченные яблоки в емкость и засыпать сахаром. Влить в емкость пару столовых ложек чистой воды и поставить на огонь. Тушить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
  3. Когда яблоки станут мягкими, снять их с огня и выложить их на широкую плоскую тарелку. Подошедшее к тому времени дрожжевое тесто смешать с оставшейся мукой и влить растительное масло. Вымесить однородное мягкое тесто для жареных пирожков с яблоками.
  4. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем отщипывать кусочки теста и раскатывать в круглые лепешки. В центр лепешки выкладывать около 1-2 ч.л. начинки из тушеных яблок.
  5. Защипать тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. На сковороде разогреть около 2-3 ст.л. растительного масла и выложить заготовки пирожков швом вниз на разогретое масло.
  6. Жарить около 10-15 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Переложить жареные пирожки с яблоками на блюдо и подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Приготовление

В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.
  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Жареные пирожки с яблоками

По этому рецепту у вас получатся ароматные жареные пирожки с яблоками, которые дадут вам энергию на целый день. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы останетесь довольны.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

Тесто для жареных пирожков с яблоками:

  • 300 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 25 гр свежих дрожжей (можно заменить 5 гр сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Яблочная начинка для пирожков:

  • 4 средних яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. чистой воды
  • пол-ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Дрожжи соединить с сахаром и тщательно растереть смесь вилкой. Влить чистую теплую воду и перемешать до растворения. Всыпать половину муки (150 гр), размешать. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на время приготовления остальных ингредиентов.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть мелкими кусочками. Сложить измельченные яблоки в емкость и засыпать сахаром. Влить в емкость пару столовых ложек чистой воды и поставить на огонь. Тушить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
  3. Когда яблоки станут мягкими, снять их с огня и выложить их на широкую плоскую тарелку. Подошедшее к тому времени дрожжевое тесто смешать с оставшейся мукой и влить растительное масло. Вымесить однородное мягкое тесто для жареных пирожков с яблоками.
  4. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем отщипывать кусочки теста и раскатывать в круглые лепешки. В центр лепешки выкладывать около 1-2 ч.л. начинки из тушеных яблок.
  5. Защипать тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. На сковороде разогреть около 2-3 ст.л. растительного масла и выложить заготовки пирожков швом вниз на разогретое масло.
  6. Жарить около 10-15 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Переложить жареные пирожки с яблоками на блюдо и подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Несколько рецептов жареных пирожков с яблоками

Самый важный этап во всех рецептах – правильно приготовить тесто. Для начинки используются яблоки твердых сортов. Важно, чтобы они были очищены от сердцевины и нашинкованы мелко. В начинку желательно добавить ароматную корицу и немного сахара.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты Количество
сахара – 100 г
муки – 400 г
масла топленого – 190 г
дрожжей – половина пакетика
воды – 300 мл
соли – 2 щепотки
рафинированного масла – для жарки
мелкого сахара – 25 г
яблок твердых сортов – 450 г
корицы – щепотка
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Яблоки в меру сладкие, в меру сочные, недорогие и всегда доступные. Они идеально подходят для выпечки. Правильно приготовленные дрожжевые пирожки будут мягкими 2-3 дня.

  1. Для приготовления теста развести дрожжи водой (ее надо заранее подогреть), вбить яйцо, ввести сахар, немного соли, просеянную муку, вымесить тщательно. В конце готовки влить подогретое топленое масло, лопаткой перемешать. Поставить емкость с тестом в тепло. Примерно через час масса увеличится в объеме, ее надо руками обмять, оставить на 30 минут, после чего снова обмять и приступить к лепке пирожков.
  2. Яблоки натереть на терке или нарубить кусочками, посыпать корицей и сахаром.
  3. Припорошить рабочий стол (разделочную доску) мукой. Раскатать на этой поверхности тесто, затем вырезать кружки. Положить на середину яблочную начинку, слепить края.
  4. Обжаривать пирожки на разогретом масле.

Хозяйке на заметку: чтобы яблочная начинка не потемнела, ее можно сбрызнуть соком лимона.

Вариант приготовления на кефире

Добавленный в тесто кефир создает брожение и способствует отличному разрыхлению. Для пирожков яблоки можно натереть на терке, измельчить блендером или нарезать кубиками, к ним добавить сахар и корицу.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо первой категории;
  • 1 пачка масла «Крестьянского»;
  • 400 муки;
  • ¾ стакана 2,5% кефира.
  • 1 кг твердых яблок;
  • 2 щепотки корицы;
  • по вкусу сахар;
  • для жарки масло рафинированное.

Приготовление: 1 час.

Количество калорий: 283.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом вы найдете по ссылке.

По этому рецепту можно приготовить пирожки с капустой в духовке.

  1. Пачку масла хорошо заморозить. Просеять муку в широкую миску. Масло натереть на терке в муку, а затем хорошенько растереть руками муку и масло, чтобы не было комков.
  2. В стакане взбить яйцо, добавить кефир, наполнив стакан полностью. Перемешать кефир с яйцом. Получившийся состав смешать с мукой, после чего скатать колобок. Положить в холодильник на 1 час.
  3. С яблок удалить кожуру, сам фрукт натереть на терке, посыпать корицей. Если фрукт немного кислый, то добавить чуть-чуть сахара.
  4. Вынуть тесто из холодильника, раскатать, затем вырезать из него круглые лепешки. На них выложить начинку, залепить края, формируя пирожок.
  5. Жарить на разогретом масле 10 минут.

Хозяйке на заметку: тесто на кефире можно долго хранить в холодильнике, использовать с любыми видами начинки, так как при замесе не добавлялся сахар.

Необычные творожные пирожки

Почему рецепт необычный? Потому что тесто готовится из творожной массы за несколько минут. А вот начинка берется привычная – яблочная.

  • 1 твердое яблоко;
  • 10 г лимонного сока;
  • пачка (250 г) творожной массы с изюмом;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 320 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 2 яйца первой категории.

Приготовление: 40 минут.

В каждой порции: 290 ккал.

Как сделать творожные пирожки:

  1. Приготовить тесто из творога. Для этого массу творожную выложить в широкую чашку, размять, затем добавить белки двух яиц (их нужно предварительно взбить), хорошо перемешать. Добавить в творожную массу муку, вымесить еще раз. Дать тесту постоять 15 минут.
  2. Приготовить начинку. Для этого зеленое яблоко очистить, мелко нашинковать, сбрызнуть соком лимона и посыпать пудрой сахарной.
  3. Из теста скатать длинный жгут, порезать его на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатать в лепешку. По центру лепешки выложить начинку, слепить края теста.
  4. Сформированные пирожки обжарить на разогретом рафинированном масле. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Кулинарный совет: чтобы пирожки не получились слишком влажными, яблоки можно обвалять в молотых сухарях или крахмале, эти компоненты хорошо впитают лишнюю воду.

Рецепт слоек с яблоками и грушами

В магазине можно купить уже готовую упаковку слоеного дрожжевого теста. На такое количество теста обычно берут 350 грамм фруктов. В качестве оригинальной добавки используют шпинат и кедровые орехи.

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 50 г кедровых орехов;
  • ½ лимона;
  • 75 г шпината;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 25 г сахара;
  • 30 г рафинированного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: 1 час 10 мин.

Калорийность: 294 ккал.

  1. В сковороде разогреть масло оливковое и томить шпинат с орехами кедровыми две минуты, немного посолить, поперчить и убрать с плиты.
  2. Из ½ лимона выжать сок.
  3. Фрукты без семечек нашинковать кубиками.
  4. В небольшом сотейнике разогреть масло сливочное, добавить яблоки, грушу, лимонный сок, сахар. Прогреть до полного растворения сахара, плоды должны стать мягче, но не развариться.
  5. Фрукты соединить со шпинатной массой, оставить на пару минут, чтобы начинка остыла.
  6. Обе половинки теста не очень тонко раскатать.
  7. На одну сторону раскатанного пласта выложить фруктовую начинку, накрыть второй половиной, защипнуть края. Так же сделать следующий пирожок.
  8. На сковороде с разогретым маслом обжарить пирожки.

Полезные советы от профессионалов

Как приготовить идеальное тесто для пирожков с яблоками:

  1. Все предельно просто: надо взять пшеничную муку высшего сорта. Она самая мелкая и хорошо подходит для дрожжевого и слоеного теста. Такая мука идеальна для пирожков, перед замесом ее надо просеять, чтобы очистить от случайного мусора и обогатить кислородом.
  2. Еще один важный момент: для улучшения структуры теста в него надо добавить сахарный песок. Кладите его строго по рецепту, иначе тесто получится очень плотным из-за большого количества сахара.
  3. Пирожки получаются нежными и черствеют медленно, если в тесто добавляются растительное масло и животные жиры по норме, указанной в рецепте.
  4. Добавлять в муку только свежее яйцо небольшого размера. Оно значительно улучшает вкус теста, поэтому пирожки получаются нежными и рассыпчатыми.
  5. И последний штрих – добавить в начинку немного ванили или корицы. Еще хорошо подойдет лимонная цедра.
  6. Чтобы пирожки оставались пышными и мягкими, накрыть их плотной салфеткой, пока они еще горячие.

На видео — рецепт вкуснейших пирожков из слоеного теста с яблоками и грушами: