Жареные белые грибы
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жареные белые грибы

Как жарить белые грибы с луком, петрушкой и чесноком

Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как правильно жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.

Семейный рецепт

И я подготовила для вас подробнейший экскурс на эту тему, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Готовить таким способом грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько необходимо жарить белый гриб по времени и нужно ли варить белые грибочки перед жаркой.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг. белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец

Инструкция по приготовлению

Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для консервации.

Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.

Отваривать или нет?

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Дальше откидываем белый гриб на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

Как жарить на сковороде

На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.

В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.

К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.

Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золотистая корочка и масло начнет «шипеть» на сковороде. На 1 кг свежих отварных белых грибов уйдет примерно 15 минут.

На этом этапе добавляем к жареным белым грибам соль, черный перец и рубленую петрушку.

Перемешиваем содержимое сковородки, пробуем жаренные белые грибочки на вкус, и снимаем с плиты.

Как подать и чем дополнить

Подаем белые жареные грибы немедленно, с черным хлебом. Все дополнительные ингредиенты: лук, петрушка, черный перец и соль обязательны в рецепте, и если вы хотите получить на выходе действительно вкусные жареные грибочки, то я рекомендую ничего не исключать.

Друзья, теперь вы знаете, как правильно жарить белые грибочки чтобы они получились вкусными, сочными и безопасными. Может у вас есть свой проверенный годами способ? Делитесь, пожалуйста в комментариях, мне будет очень интересно!

Жарим вкусные Белые грибы

Сегодня мы ознакомим вас с пошаговым рецептом жарки белых грибов или, иными словами боровиков, чтобы они получились ароматными и вкусными. С этим справится даже новичок, если будет следовать всем указаниям. Для этого не требуется высоких навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • белые грибы – 500 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления

Предварительно отваренные грибы жарятся 10–15 минут до румяности.

Без варки время варьируется от 20 до 30 минут.

Сушеные белые грибы – 20–30 мин варки, 20 мин жарки на среднем огне

Как жарить белые грибы

А теперь приступим к самому интересному, чтобы вы могли скорее насладиться вкусом этих замечательных грибов.

После варки

  1. Для начала нужно очистить грибы от листочков, травы и верхней плёнки. У старых грибов желательно срезать трубчатый слой шляпки и нарезать на кусочки ваши боровики.
  2. Не забудьте проверить наличие червей в белых грибах.
  3. Замочить грибы в холодной воде на полчаса, или на час-два, после ополоснуть под проточенной водой. Варить 20 минут.
  4. После варки поместить боровики в дуршлаг и промыть водой.
  5. Обжаривать грибы можно как с луком, так и без него. С луком они получаются более сочные.
  6. Если вы решили обжаривать с луком, то когда он подрумянился, можно добавлять грибы. Жарить 15 минут, периодически помешивая.
  7. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Без варки

Многие считают, что варка отнимает у грибов их истинный вкус и аромат. Поэтому рассмотрим вариант без отваривания.

  1. Как и в рецепте выше, грибы очистить от лесного мусора, по желанию можно замочить в воде.
  2. Далее, промыть и порезать на удобные вам кусочки.
  3. В разогретую сковороду с маслом выложить грибы.
  4. Без предварительного отваривания время жарки немного увеличится.
  5. Убавьте огонь чуть ниже среднего и жарьте в течение 30 минут.
  6. Соль и перец добавить в конце.

Жарим сушеные грибы

  1. Тщательно промойте грибы в теплой воде, чтобы смыть загрязнения. Потому что на засушенных грибах в процессе их хранения оседает пыль.
  2. Затем замочить в холодной воде и снова промыть.
  3. Теперь можете отправлять грибы вариться на 20–30 минут с момента закипания, а затем жариться на 15 минут.

Как подать и чем дополнить

Очень вкусно сочетаются грибы со сметаной.

Для этого вам понадобятся:

  • белые грибы – 500 г;
  • лук – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 3–4 ст. л.;
  • мука – 0,5-1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
  1. После того как лук подзолотится, добавьте порезанные на кусочки грибы.
  2. Когда грибочки подрумянятся, добавьте чайную ложку муки, по желанию можно ее предварительно обжарить.
  3. После влейте столовую ложку сметаны.
  4. Дополнить грибы можно чесноком, петрушкой и любой другой зеленью.

Подать белые грибы вы можете с отварной/жареной картошкой, тушеными овощами или приготовить с ними солянку.

Хотим познакомить вас с интересным рецептом тушеных баклажанов с грибами и помидорами. Подавать можно их как в холодном виде, так и в горячем.

Необходимые ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры (желательно черри) – 10 шт.;
  • белые грибы – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Промойте подготовленные овощи и очистите лук с морковью.
  2. Нарежьте лук полукольцами или кубиками и обжарьте в разогретой сковороде.
  3. Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе 3–4 минуты.
  4. Вымоченные и порезанные кусочками грибы, по желанию предварительно отваренные, добавьте к овощам.
  5. Сразу же выложите баклажаны.
  6. После того как грибы и баклажаны немного обжарятся и подзолотятся, влейте воду.
  7. Добавьте столовую ложку томатной пасты или любого другого соуса, соль и перец по вкусу. Желательно добавьте немного сахара, чтобы избавиться от кислинки пасты.
  8. Продолжайте готовить еще минут 5.
  9. Теперь можно добавить помидоры черри. Если вы используете обычные помидоры, то удалите с них кожицу, залив их горячей водой. Вместе с черри добавьте чеснок. Размешайте и тушите еще 4 минуты.
  10. Посыпьте зеленью, например, петрушкой или руколой. Выключите плиту и оставьте на 10 минут.

А также можете обжарить грибы с куриным филе, которое тоже прекрасно сочетается со сметаной или сливочным соусом.

  1. Для этого сначала до румяности обжарьте лук.
  2. Затем порезанную на некрупные кусочки куриную грудку или филе выложите в сковороду.
  3. Обжарьте минут 5 и выкладывайте нарезанные грибы.
  4. Когда спустя 15 минут все подрумянится, влейте 1–2 столовые ложки сметаны, или же 100–200 мл сливок.
  5. Для густоты можете всыпать 0,5 чайной ложки муки.
  6. Тушите еще 10 минут и можете смело подавать как с макаронами, так и с картошкой.
Читать еще:  Мититеи по-молдавски рецепт

Дополнить можно с любой предпочитаемой вами зеленью, например, свежими петрушкой и укропом.

Жареные белые грибы: лучшие рецепты с фото

Лисички и подосиновики, подберезовики и опята, да и многие другие грибы хороши в жареном виде, но никто не станет спорить, что лучше всех их вместе взятых белый гриб жареный. С этим царем грибов вкус многих блюд, будь то суп, солянка или салат, будет отменным, но все же именно жареным да с картошечкой он так любим многими. У нас вы можете узнать, как приготовить суп из грибов.

Приготовить его несложно. Переберите принесенные белые грибы и отложите в сторону все , которые имеют изъяны: там червячок немного попортил, там мышка погрызла и т.д. Если вы собирали их в сухую погоду, и грибы довольно чистые, можно зачистить ножки, обтереть шляпки и этим ограничиться. Если же нет, грибы тщательно вымойте. Затем их нужно нарезать ломтиками или кусочками другой формы, но не слишком мелко. Разогреваем сливочное или растительное масло на сковороде, добавляем нарезанный полукольцами или кубиками лук, пассеруем 3-4 минуты и добавляем нарезанные грибочки. Жарим на умеренном огне до выкипания жидкости. При подаче можно добавить нарезанную зелень. Гарнируем картофельным пюре или просто отварной картошечкой. На полкило грибочков возьмем пару луковиц , масло для обжаривания, зелень и соль.

Вообще, картошка и грибы – сочетание беспроигрышное, поэтому предложим вам еще один рецепт: картошка жареная с белыми грибами. Как обычно, грибочки чистим, моем, нарезаем. Если вы хотите приготовить это блюдо с сушеными грибами, их надо промыть и замочить заранее примерно на час для набухания. Замороженные грибы нужно оставить до полного размораживания. Свежих или замороженных грибов понадобится полкило, а если вы берете сушеные, то их возьмите примерно 100г. Кроме того, возьмем полкило картофеля и большую луковицу.

Картошку вымоем, очистим, еще раз сполоснем и нарежем брусочками или ломтиками, как вам больше нравится. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. При желании можно взять немного мелко нарезанного чеснока. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, чуть пассеруем, затем добавляем грибы. После выкипания жидкости можно добавить нарезанную картошечку и жарить до готовности, периодически помешивая лопаткой. К готовому блюду добавить измельченный укроп и петрушку.

Посолить можно после закладки картошки, а можно картошку перемешать с солью, перед тем, как класть. И вроде бы, что особенного в сочетании белых грибов с картошкой, но можно предложить и другие варианты этого блюда. Например, возьмите бекон вместо сливочного или растительного масла. В этом случае сначала нарежем его небольшими кубиками и дадим вытопиться жиру на разогретой сковородке. А дальше все, как обычно, добавим лучок, грибочки и картошку по порядку. В этом рецепте чеснок уж точно не помешает. Еще одно очень вкусное блюдо из грибов – жульен.

Белый гриб жареный с картошкой можно приготовить с добавлением сметаны. Пойдем здесь на маленькую хитрость. Отдельно пожарим грибочки, делаем все как в предыдущем рецепте. Когда они практически готовы, добавим в сковороду стакан сметаны 15-20% жирности и дадим протушиться, чтобы все немного загустело. В это же время на другой сковороде на растительном масле жарим картошку, в нее также можно добавить лук. Когда оба блюда готовы, соединяем их и добавляем свежую зелень.

Жареные белые грибы рецепт

А вот еще расскажем вам, как приготовить жареные белые грибы в кляре. Тоже очень вкусно и необычно. Это блюдо можно приготовить с белыми грибами замороженными, сухими и , конечно же, свежими. Замороженные грибы нужно оттаять и разрезать на кусочки вдоль. Сушеные грибы вымочить в молоке и немного отварить в нем же с добавлением соли. Свежие грибочки отвариваем минут 20 в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. При необходимости также разрезаем вдоль гриба на 2 или 4 части. Куски не должны быть маленькими. Если грибок небольшого размера, его вообще можно оставить целым. Для приготовления кляра возьмем пару яиц, полстакана муки и немного холодной газированной минеральной воды или пива, соль, перец.

Взбиваем блендером яйца, кладем соль, перец и постепенно вмешиваем в них муку, Затем столовой ложкой добавляем небольшое количество минералки или пива, чтобы тесто стало по консистенции как сметана. При обмакивании грибов оно не должно стекать. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибочки, обмакнув предварительно в кляр, чтобы он равномерно их покрывал. При жарке переворачиваем, чтобы блюдо равномерно обжарилось со всех сторон. Готовые грибочки выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы излишек масла мог стечь. К этому блюду в качестве гарнира подойдет салат из свежих томатов с брынзой и репчатым луком, заправленный смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Если времени не хватает – салат на скорую руку поможет утолить голод.

Как приготовить жареные белые грибы

Жареные сушеные белые грибы можно приготовить весьма необычным способом – сделать грибной шашлык в аэрогриле. Если летом подобное блюдо легко и просто приготовить на обычном мангале из свежих грибов, то зимой это недоступно. Но если у вас есть аэрогриль, и вы запаслись сухими грибочками, то ничего невозможного нет. Грибы нам нужны сушеные целиком, вымочим их, чтобы разбухли и сварим в той же воде или в небольшом количестве сухого белого вина с добавлением соевого соуса или соли в течение 20-30 минут. Еще нам понадобятся свежие некрупные помидоры, репчатый лук, если у вас есть баклажаны, то можно взять и их. Очень неплохо подойдет сюда шпиг, но можно сделать и вегетарианский шашлык. Нанизываем на шампуры грибочки, лучок, натертые солью с перцем баклажаны, ломтики шпига, помидоры. Размещаем их на верхней решетке аэрогриля и жарим 25 минут на средней скорости при температуре 180 градусов.

Грибы белые жареные с луком можно приготовить, используя не только репчатый лук. Очень вкусное блюдо получится с луком пореем, поскольку он имеет более нежный и тонкий вкус. На полкило свежих грибов или 100г сушеных нам понадобится два стебля порея. Кроме того, возьмем немного кумина, тмина или семян укропа. В небольшом ковшике или сковороде прогреем растительное масло, лучше оливковое со щепоткой кумина и тмина. Делать это надо совсем недолго, не раскаляя посуду, просто, чтобы масло впитало запах специй. Далее выливаем его в другую разогретую сковороду и кладем туда подготовленные и нарезанные грибочки, обжариваем почти до готовности и отправляем туда же нарезанный кружочками лук порей. Нарезать нужно нижнюю часть стебля. Можно прихватить и немного зеленого, но только там, где зелень еще не успела загрубеть. Далее жарим до полной готовности. Блюдо нужно посолить, когда добавим лук. Если хотите, добавьте в конце приготовления немного сметаны или сливок, но можно обойтись и без этого.

Грибы жареные с луком – просто и вкусно, быстро и красиво! Подборка популярных рецептов жареных грибов с луком

Грибы – своеобразные продукты.

Даже в природе их место не определено точно.

Одни считают, что грибы это растения из-за схожести образа жизни, другие выделяют их в отдельный подкласс. А все потому, что у грибов есть особые отличия.

И одно из них – большое содержание белка, чем может похвалиться редко какое растение. Причем сочетается данное качество с невысокой калорийностью.

Именно эти свойства делает грибы очень ценным в кулинарии продуктом.

По количеству белка успешно соперничают с мясом белые грибы и еще ряд других. Кроме питательности, многие ценят грибы просто за приятный вкус.

Существует множество видов съедобных грибов и, соответственно, огромное количество блюд из них.

Самое просто – жареные грибы с луком. Но даже у этого рецепта есть немало вариантов.

Основные принципы приготовления жареных грибов с луком

Жареные грибы можно использовать как самостоятельное блюдо, закуску, гарнир, основу для других, более сложных рецептов, а также заготовку на зиму.

Исходя из огромного разнообразия грибов, можно приготовить жареными практически любые из них. Наиболее популярны в таком качестве шампиньоны, белые, рыжики, вешенки, лисички и многие другие.

Читать еще:  Рыба в омлете

Обязательно нужно удостовериться перед готовкой, что грибы съедобны! Это касается собранных самостоятельно либо приобретенных у частных лиц.

Эти дары природы необходимо тщательно очистить от грязи, листьев травы, хорошо промыть. Многие грибы замачивают на несколько часов и даже суток – это касается тех, что содержат горечь.

Чаще всего по рецептам грибы предлагается сначала отварить – в зависимости от вида в течение 15-30 минут. Особо нежные, например, шампиньоны, отваривать не обязательно.

Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем уже готовят в соответствии с рецептами.

Лук при жарке грибов будет отличным дополнением. Кроме того, возможно обогащать это блюдо другими различными овощами – картофелем, морковью, сладким перцем, помидорами.

Грибы с луком обычно жарят на растительном масле, в конце очень вкусно добавить кусочек сливочного либо несколько ложек сметаны.

Жарить грибы с луком нужно на умеренно сильном огне, чтобы выпарилась влага, но грибы не подгорели.

Для удобства рецепты даются исходя из массы основного продукта – грибов по 500 г. Этого достаточно для двух-трех порций. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить либо уменьшить.

Базовый рецепт жареных грибов с луком

Это блюдо может быть основой для дальнейших кулинарных изысков, а также замечательной закуской или основой обеда либо ужина. Готовится проще простого, главное здесь – грибы, лук, масло.

Ингредиенты

500 г любых съедобных грибов, подходящих для жарки – лисички, рыжики, белые, шампиньоны

50 мл рафинированного масла

Соль, зелень укропа.

Способ приготовления

Грибы подготовить – очистить, отварить в зависимости от вида, удалить лишнюю влагу, порезать ломтиками или кубиками.

Луковицу нашинковать полукольцами либо мелко изрубить – по желанию

Разогреть масло в сковороде, положить туда лук и обжарить до прозрачности.

Отправить в сковороду грибы.

Жарить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага и грибы с луком не начнут поджариваться.

Посолить, хорошо перемешать, благодаря соли из грибов выступит еще часть влаги.

Накрыть сковороду и продолжать готовку около 10 минут. Периодически помешивать.

Выключить огонь, всыпать к грибам горсточку рубленого свежего укропа, еще раз перемешать.

Подавать с картошкой в любом виде, рисом, макаронами или просто как самостоятельное блюдо.

Грибы жареные с луком в сметане – из копилки любимых рецептов

Добавление сметаны делает жареные с луком грибы нежнее, ароматнее, насыщает их дополнительными вкусами.

Ингредиенты

500 г грибов, лучше всего рыжиков, но подойдут и любые другие

50 мл подсолнечного масла, можно нерафинированного

2 или более ложек сметаны

Перец черный молотый.

Способ приготовления

Рыжики отмыть тщательно, у старых грибов вычистить нижнюю пластинчатую часть, молодые просто достаточно хорошо вымыть, меняя несколько раз воду.

Отварить 20 минут в чуть подсоленной воде, отцедить, дать слегка остыть.

Нарезать ломтиками или соломкой.

Мелкими кубиками порезать луковицу.

В сковороду с горячим маслом отправить лук и грибы одновременно, прикрыть крышкой.

Минут через 5, когда содержимое прогреется и даст много влаги, крышку убрать.

Грибную массу подсолить и оставить жариться.

Следить за состоянием грибов, периодически помешивая их.

Когда воды не останется, а грибы с луком начнут поджариваться, нужно быть особенно внимательным, не допускать подгорания.

Равномерно обжарив ингредиенты, добавить перец по вкусу и положить сметану.

Снова накрыть сковороду, подержать пять минут, помешать содержимое, чтоб растаявшая сметана равномерно распределилась по всему блюду.

Выключить, подержать пару минут и можно подавать с любым гарниром.

Жареные грибы с луком плюс сыр – несложный вариант жульена

Изысканное блюдо, пришедшее из французской кухни, под названием жульен приготовить на самом деле не так сложно. Обычные жареные грибы с нашим любимым луком дополняются сливками и сыром. Просто и быстро, можно на праздничный стол.

Ингредиенты

500 г грибов – шампиньонов либо других

Крупная головка лука

200-300 г сыра твердых сортов

Стакан средней жирности сливок

30 мл оливкового масла

Черные перец, желательно свежемолотый.

Способ приготовления

Грибы жарим с луком как в любом привычном рецепте. Если это шампиньоны, особенно магазинные, их можно не отваривать, просто обмыть.

Порезать крупными кусочками.

Натереть на терке сыр.

Лук, наоборот, нашинковать довольно мелко.

В оливковом масле обжарить лук до легкой золотистости, положить туда грибы и подержать без крышки минут 10, перемешивая.

Посолить, влить сливки, поперчить, дать закипеть.

Поместить массу в емкость для дальнейшей готовки. Это может быть форма для духовки, специальные маленькие кокотницы, а при отсутствии духовки можно продолжать готовить в этой же сковороде.

Сверху выложить слой сыра. Форму или кокотницы отправить в духовку на средний огонь.

Когда сыр расплавится и начнет чуть румянится, блюдо готово.

Если же духовки нет, сковороду с грибами и сыром прикрыть крышкой и подержать мину 10 на среднем огне до расплавления сыра.

Подавать со свежим хлебом. Впрочем, отечественные хозяйки нередко используют жульен в качестве грибного гуляша, подавая его с картофельным пюре или другим гарниром. Здесь уже дело вкуса.

Грибы жареные с луком и морковкой – вкус бабушкиной икры

Грибная икра из банки с ломтем белого или ржаного хлеба – для многих это вкус детства, воспоминание о бабушкиных заготовках. На самом деле можно быстро и легко приготовить это блюдо из имеющихся под рукой грибов.

Ингредиенты

500 г грибов, желательно плотных – вешенок, подтопольников, лисичек, рыжиков, опят

2 средние луковицы

2 средние морковки

3 зубца чеснока

5 горошин душистого перца

Соль, черный молотый перец

Масло, желательно с запахом нерафинированное подсолнечное.

Способ приготовления

Грибы довести до полуготовности: вымочить, очистить, промыть, отварить.

Измельчить их более приемлемым способом: пропустить через мясорубку либо порубить ножом. Можно призвать на помощь кухонный комбайн с подходящей насадкой.

Натереть на средней терке морковь.

Налить на сковороду масло. Нерафинированному маслу нельзя давать слишком раскалиться. Как только нагреется, сразу же отправить грибы и овощи.

Обжарить, помешивая, несколько минут и прикрыть крышкой.

Через 10 минут тушения крышку убрать, посолить, положить лавровый лист, горошины перца и держать на огне, пока лук не начнет поджариваться.

Последние ингредиенты – молотый перец и измельченный чеснок – добавить в сковороду, перемешать, выключить, оставить под крышкой.

Горячей этот вариант грибной икры тоже можно употреблять, но лучше всего она в теплом или холодном виде. Подходит для бутербродов.

Омлет с жареными грибами и луком

Добавив молока и яиц к жареным грибам с луком, получаем полноценное сытное нежное блюдо. Отличный вариант для плотного завтрака.

Ингредиенты

500 г грибов – для этого рецепта хороши трубчатые грибы типа белых, подберезовиков и подосиновиков

50 мл подсолнечного либо оливкового масла

3 или более яиц

Молоко из расчета одна столовая ложка на яйцо

Способ приготовления

Очищенные грибы порезать немелкими ломтиками и отварить в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг и подержать, периодически встряхивая – трубчатые грибы удерживают много влаги.

На масле обжарить нашинкованный полукольцами лук.

Когда лук зазолотиться, добавить грибы и жарить, периодически помешивая, минут 20.

Яйца смешать с молоком, присолить, ввести в смесь мелко нашинкованную зелень.

Влить в грибы яично-молочную смесь, аккуратно пошевелить, чтобы она проникла до дна и держать на огне до готовности примерно минут десять под крышкой.

Можно емкость с грибами и яичной смесью поместить в духовку и довести до готовности там.

Подавать горячим порционно либо остудить и нарезать на куски.

Кабачково-грибная поджарка с луком и помидорами

Это блюдо, напоминающее овощную запеканку с грибами. Сытное, сочное, насыщенное различными вкусами, с пикантной сырной нотой. За счет масла и сыра блюдо калорийное, но кабачок и помидор вносят в него свежесть. Неплохо будет сочетаться с картофелем или макаронами.

Ингредиенты

500 г любых грибов

2 красных не слишком сладких помидора

1 небольшой молодой кабачок

2 зубца чеснока

100 г твердого сыра

Специи по вкусу

Способ приготовления

Подготовленные грибы – почищенные и отваренные – нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Убрать в сторону.

Также обжарить нашинкованный лук. Выложить к грибам.

Кабачок нарезать полукружками, быстро обжарить на горячем масле, чтобы не напитался и не был жирным. Добавить грибы и лук.

Читать еще:  Кролик в соевом соусе рецепт

Помидоры тонко порезать, чеснок раздавить ножом и порубить. Добавить к остальным ингредиентам.

Массу посолить и добавить специи, подержать на огне минут 5-7, аккуратно перемешивая.

Убрать с плиты, разложить на тарелки или выложить на одно блюдо и посыпать натертым сыром, чтобы он успел подплавиться. Подавать сразу же.

Жареные грибы с луком на зиму

Отличная заготовка, которая хорошо хранится в прохладном месте. Наготовив таких баночек, зимой останется достать одну из них и бросить содержимое в суп или в сковороду с жареной картошкой. Лучше брать сразу несколько порций указанных ингредиентов в зависимости от имеющейся емкости.

Ингредиенты

500 г лесных грибов

100 г свиного жира.

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить, отварить.

Нарезать небольшими кусочками.

В сковороде, казане или чугунке растопить качественный свиной жир. Если такового не имеется, можно вытопить из свежего сала.

Жир должен хорошо нагреться. Положить в него лук, дать потомиться до испарения влаги.

Добавить грибы, посолить чуть сильнее, чем требуется обычному блюду.

Жарить грибы, пока полностью не выпарится влага, а кусочки не начнут шкворчать.

Подготовить небольшие баночки объемом от 500 мл и меньше, тщательно промыв их и простерилизовав, также поступить с крышками – капроновыми, винтовыми.

В сухие баночки разложить жареные с луком грибы и залить горячим жиром. Грибы должны полностью в него погрузиться.

Подождать, пока содержимое остынет, чтобы не образовалось конденсата, и только тогда закрыть крышками.

Убрать в прохладное место. Использовать по необходимости, не забывая, что грибы соленые и соли в будущее блюдо нужно меньше.

Хитрости и секреты приготовления жареных грибов с луком

Грибы – своеобразный продукт, который может негативно сказаться на самочувствии. Даже при условии, что они не ядовиты. Просто это довольно тяжеля для переваривания пища, тем более в жареном виде. Чтобы жареные грибы с луком не принесли неприятных ощущений, а стали вкусным и полезным блюдом, желательно соблюдать несколько правил.

Грибы не нужно зажаривать до хруста, так содержащийся в них белок теряет свою структуру. Пользы никакой, лишь тяжесть для желудка. То же касается и лука.

Чтобы жареные грибы с луком не были слишком жирными, масла нужно брать в меру. Иногда кусочки начинают прилипать к сковороде, хозяйка добавляет масла, чтобы не пригорело. На самом деле желательно запускать грибы и лук в горячее масло и сразу же перемешивать. Тогда каждый кусочек получит свою порцию масла и не будет прилипать.

Грибы с осторожностью дают детям, а малышам до трех лет употреблять их не желательно. Аккуратно стоит обращаться с грибами людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Чтобы сделать блюдо из жареных грибов с луком более нежным, в него хорошо добавить в конце сметаны, сливок, немного молока.

Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов

Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус.

В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.

Как жарить белые грибы с луком?

Состав:

  • Белые грибы – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно переберите и промойте. Обдав их кипятком, нарежьте на тонкие ломтики. Затем поперчите и посолите.
  2. Обжарьте грибы на растительном масле. Достаточно 15 мин.
  3. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно от белых грибов. Жареные грибы смешайте с луком.

Жареные белые грибы со сметаной: новозеландский рецепт

Состав:

  • Белые грибы – 300 г
  • Кукурузное или оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Грибы переберите, очистите, промойте, обдайте кипятком, дождитесь, пока стечёт вода.
  2. Нарежьте их ломтиками и посолите. Обжарьте на растительном масле.
  3. Как только грибы приобретут золотистый цвет, добавьте муку, перемешав с грибами.
  4. Влейте сметану и, всё перемешав, прокипятите в получившемся соусе грибы.
  5. На 5 мин поставьте готовое блюдо в духовку.

Как жарить белые грибы: американский рецепт

Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.

Состав:

  • Белые грибы – 500 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы переберите, обрежьте и вымойте. Нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в течение 15 мин. Периодически их помешивайте.
  2. Смешайте молоко с яйцом и влейте в грибы. Посолите.
  3. Через 7 мин поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 0 С.
  4. Через 5 мин грибы будут готовы. Перед тем, как подавать их на стол, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Как жарить сушёные белые грибы?

Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушёные. Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушёные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.

Состав:

  • Белые грибы – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 100 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Сушёные грибы залейте водой или молоком. Через час слейте воду и промойте их. Промывайте, пока вода не будет чистой.
  2. Отварите белые грибы. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Порежьте грибы на кусочки.
  3. Сковороду разогрейте и добавьте масло. Нарежьте лук и обжарьте его.
  4. Затем добавьте белые грибы. Посолите, можете добавить специи по вкусу. Налейте немного сметаны, а для загустения -муку.
  5. Подавайте жареные белые грибы с овощным гарниром, картошкой или рисом. Ими можно нафаршировать курицу или перец, использовать, как закуску или ингредиент для салата.

Жареные белые грибы: рецепт норвежской кухни

Состав:

  • Сушёные белые грибы – 100 г
  • Молоко для вымачивания – 1 л
  • Растительное или сливочное масло – 3 ст. л. или 150 г
  • Панировочные сухари
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Красный молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промойте грибы в тёплой воде, затем замочите их в холодном молоке. Молоко придаст им нежный вкус. Вымачивайте грибы в течение 4-х часов.
  2. Отварите грибы в молоке в течение получаса. Молоко слейте, а грибы высушите. Молоко можно заменить водой. Если Вы использовали воду, можете оставить её для приготовления грибного соуса.
  3. Взбейте яйцо. В панировочные сухари добавьте специи и соль.
  4. Обмакните грибы в яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней грибы. Как только они покроются золотистой корочкой, блюдо готово.

Как жарить белые грибы с картошкой?

Одним из любимых блюд всеми остаётся жареная картошка с грибами.

Состав:

  • Белые грибы – 250 г
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель среднего размера – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

  1. Вымочите сушёные грибы в воде в течение часа. Затем промойте под проточной холодной водой и нарежьте на кубики.
  2. Почистите лук и картофель. Нарежьте лук кольцами, а картофель – соломкой.
  3. На сковороде разогрейте масло, пока оно не растечётся. Обжарьте на нём лук и грибы.
  4. Добавьте картофель, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Помешивайте, пока картофель не станет мягким.
  5. Посолите блюдо и зажарьте его до золотистой корочки на сильном огне.

Читайте также:

Пожарить белые грибы сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы удивить домочадцев, выберите рецепт, пришедший из далёкой Новой Зеландии или Европы. Или просто проявите свою фантазию и разнообразьте традиционный рецепт новыми ингредиентами, создав собственный кулинарный шедевр, который порадует всех.

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector