Жареные бананы в карамели рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жареные бананы в карамели рецепт

Жареные бананы в карамели в домашних условиях

Ароматные кусочки бананов в густой карамели! Продукты для этого блюда легко доступны, а готовится оно очень быстро! Жареные бананы отлично идут и как самостоятельное блюдо, и как добавка к другим десертам – мороженому, вафлям, гренкам, даже к утренней овсянке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные бананы в карамели в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
259 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 2 / 26 / 72
Н 0 / С 36 / В 64

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Банан возьмите или один крупный, или два маленьких. Сахар я взяла тростниковый, но можно обойтись и простым белым.

Шаг 2:

Банан надо порезать. Абсолютно произвольным образом. Я порезала колечками, можно порезать крупно, сначала вдоль, затем пополам, получится 4 куска.

Шаг 3:

Сковороду нагреваем и кладем на нее масло. Растапливаем его, помешивая.

Шаг 4:

Высыпаем к маслу сахар. Начинаем активно размешивать его.

Шаг 5:

Наша цель – расплавить сахар, так и получается карамель. Делаем это на среднем огне. Когда весь сахар намокнет от масла, мешать перестаем. Оставляем сковороду на огне, время от времени встряхивая ее. Карамель должна загустеть, запузыриться и приобрести карамельный оттенок. В случае с коричневым сахаром на цвет не ориентируйтесь – она сразу темная. Смотрите по пузырям.

Шаг 6:

Быстро выкладываем банан. Огонь можно убавить. Жарим банан около 2 минут, поддевая вилкой кусочки и проверяя обжаренность.

Шаг 7:

Когда одна сторона зазолотится, переворачиваем кусочки с помощью двух вилок. Жарим еще столько же. Не упустите момент готовности, банан может сильно размякнуть, если его передержать. Готовый банан снимаем со сковороды и поливаем оставшейся карамелью. Приятного аппетита!

Бананы очень нам понравились! Я их пробовала сразу после приготовления – терпкие, с тянущейся карамелью, они отлично подошли к холодному мороженому! Остывшие мы доели утром с гренками по-французски. Бананы стали еще мягче и нежнее.
Я посыпала готовое блюдо кунжутом, также отлично подойдет корица или кокосовая стружка.
Сами бананы советую взять твердые, так они лучше сохранят форму при обжаривании.
Тростниковый сахар еще сильнее подчеркнул карамельный вкус десерта.
Если вы хотите получить еще более насыщенный вкус блюда, то плесните в конце на сковороду пару ложек хорошего ароматного алкоголя – коньяка или рома – и подожгите его. Алкоголь испарится, а вкус останется.

Как приготовить жареные бананы в карамели

Очередной обзор ХозОбоз посвящает можно сказать экзотическому блюду – бананам и не простым, а жаренным. Причем жарятся бананы определенным способом в карамели и в результате получается отличное дополнение к любому десерт от мороженного до сладких блинов. Из экзотики в этом блюде сам процесс приготовления, согласитесь бананы Вы жарите очень не часто если делаете это вообще. Так что если сегодня у Вас будет дебют поверьте, Вы точно не пожалеете.

Польза блюда

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия – основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B – тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время “критических дней”. Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E – это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Читать еще:  Говяжья печень в сливках

Каротины

Каротины – это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов – защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило – их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат – болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Ингредиенты для бананов в карамели

  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – примерно 35 гр
  • Вода – 100 мл
  • Корица и другие пряности – по вкусу.

Жареные бананы – приготовление

  1. Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
  2. В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

Растопим кусочек сливочного масла на сковороде

Добавьте в растопленное масло сахар

Влейте на сковороду горячую воду

Нарезаем бананы колечками

Выкладываем бананы в карамель

Протушите еще несколько минут

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать – пишите – мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.

Жареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамели

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступающий год Обезьяны заставляет задуматься о новогоднем меню. Но что может любить Обезьяна, конечно же, бананы. И хочется чего-то неординарного, праздничного. Можно приготовить жареные бананы в карамели. В десерте они будут гораздо уместнее, чем если бы мы запекли бананы с мясом, например.

Покрошить свежими в салат — это тоже банально. Взбить блендером с молоком и сделать коктейль — у меня в семье не все такое любят. Поэтому решила сделать именно такое лакомство из бананов – уж такая сладость всем придется по душе. Когда-то меня угощали таким десертом, но я была не в восторге. Просто приготовили бананы не по моему вкусу.

Предлагаемый десерт из бананов был просто в сладком сиропе светло-коричневого цвета. А для меня карамель — это когда во рту не просто сладко, а еще можно что-то пожевать.

И сейчас я расскажу, как жарить бананы, чтоб кроме карамели получились хрустящие шарики-конфетки. А еще я поэкспериментировала со вкусом и добавила лимонный сок. Итак, я предлагаю вам свой рецепт с фото и двумя вкусами.

Рецепт жаренных бананов в карамели

Для новогоднего десерта понадобится:

  • Бананы — 3 — 5 штуки.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Пудра — 2 ст. ложки
  • Масло — 30 грамм.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Читать еще:  Смузи с овсянкой рецепт

Вчера я готовила шарлотку с бананами, предусмотрительно оставив несколько фруктов для сегодняшнего десерта. Получилась вкусная и необычная выпечка рецепт который вы найдете вот здесь.

Рецепт с фото

Начинаем. Очистить все фрукты от кожуры. Бананы для жарки следует брать плотные, можно даже слегка зеленые. Переспевший банан моментально превратиться в кашу на огне.

Нарезать бананы произвольной формы. Я решила часть нарезать ломтиками средней толщины, а часть фруктов разрезала вдоль.

В сковороде расплавить пудру и сахар. Я люблю сладкое, поэтому и количество сахара такое большое, в идеале его можно уменьшить. Периодически все помешивать, чтоб быстрее и равномернее плавились.

В почти расплавленный и слегка подрумяненный сахар добавить масло. Быстро размешивать его с сахаром. Вот именно на этом этапе и появляются конфетные кусочки.

Когда масло растает и получиться карамель, выложить в нее часть бананов. Обжаривать фрукты до мягкости, поливая их сиропом. Стараться не раздавить нежные куски лакомства.

Готовую сладость аккуратно переложить в тарелку. В оставшуюся карамель добавить лимонный сок. У меня был готовый концентрированный, но можно выдавить и из свежего лимона.

В подкисленную карамель выложить оставшиеся нарезанные бананы и обжарить их до готовности, поливая карамелью и переворачивая. Готовятся они быстро, поэтому следует следить, чтоб ничего развалились.

Готовые жаренные бананы выложить на блюдо и дать им остыть. Карамелизованные, обжаренные фрукты утратили свой естественный цвет и в обычной тарелке смотря непрезентабельно.

Но если их выложить на шарики крем-брюле или сливочного мороженого, то получиться настоящий праздник для детей.

Взяв за основу мой рецепт жареных бананов, вы сможете приготовить различные праздничные десерты в угоду Обезьянке. Можно разнообразить вкусовую гамму: увеличить количество лимона или добавить в карамель коньяк. Можно подать бананы со сливками или ликером. А как вариант угощения для новогоднего стола предлагаю приготовить великолепный банановый пудинг, рецепт которого найдете здесь.

Бананы в карамели

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить жареные бананы в карамели в домашних условиях

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Как приготовить “Бананы в карамели” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

Рекомендуем

Отзывы (21):

Люблю это блюдо,только делаю в кокосе..

в кокосовой стружке? интересно, раскажите подробнее

можно подовать с кокосовым молоком!))

Сейчас попробую, у папы др, хотелось бы удивить

мне тоже понравилась, но карамель была чуть-чуть жидковата и не застыла, хотя делала все по рецепту.

Воды не нужно добавлять, сахар и в масле растопится. и нужно что бы карамель была более темного цвета чем на фото в рецепте

у меня тоже карамель жидкая получилась(((

крахмала чучуть разведи в воде холодной. и добавь в воду когда карамель будет готовится;)

просто поменьше воды, все

не уверен что поможет

Все получилось! Хотите более густую карамель – варите дольше. И масло придает привкус. Мне не понравилось сочетание такой карамели и бананов) больше готовить не буду

вы карамель сожгли,конечно не вкусно=((

Поддерживаю! фигня получилась, только продукты перевели. рецепт на любителя.

чувак я тебе как повар скажу- кухня тебе не по зубам. не умеешь готовить не надо- не лезь если не умеешь. а десерт классный. благодоря этому рецепту 5-тый разряд получил. не критикуй если не умеешь

Не, ну вообще тогда отлично! Зачем что-то пробовать приготовить, пытаться чему-то научиться! Забить на всё да и ладно!

Не критикуй? А комменты тогда зачем?

Читать еще:  Облепиховый чай рецепт

Если так рассуждать, то всё бессмысленно.

Я думаю, что данное блюда, чаще всего используется в других рецептах, например в выпечке или еще где то. Тут больше показан сам процесс приготовления.

Вчера в кафе пробовала это блюдо, только на финальной стадии в карамель насыпали немного замороженной брусники, которая ее окрасила слегка, но полностью разморозиться не успела. На края тарелки посыпали какао. Вышло красиво,а главное,вкус стал еще интереснее за счет холодной кисленькой бруснички

Не знаю как получится , но сегодня собираюсь готовить. Посмотрим. Спасибо за рецепт

Отчитываюсь )) Может кому-то поможет мой опыт. Карамель не жидкая, это просто другая карамель, не та тягучая и густая, что делается со сливками (может калорий всё-таки меньше съела без сливок?) Не уверена что густой слой карамели на и без того сладких бананах будет хорошо.

Карамели многовато для двух бананов. Можно все 4 сделать с таким количеством карамели. Воды добавила 2 ст. ложки вместо трёх, начитавшись комментариев. В следующий раз одной ложкой ограничусь. ( Если вы посмотрите на последнее фото автора, там видно, что карамели много вокруг кусочков бананов. Но я найду куда использовать оставшуюся ))

Мне слишком сладко, правда карамель делается из сахара, чего ожидать? Думаю добавить немного лимонного сока в следующий раз. Как думаете, не испортит это консистенцию?

Пробовала такой десерт в Египте.

Данный рецепт слишком упрощён,вообще нужны ещё и сливки,ванилин.

В общем по данному рецепту получается очень не вкусно и жидко(((

Этот рецепт давно делаю в прослойку торта, со взбитыми сливками или творожным кремом, очень вкусно, но бананы режу помельче

Жареные бананы в карамели

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт необычного десерта – бананы, жаренные на сковороде в карамели. Такое лакомство, непременно, порадует не только ваших деток, но и вас самих. Вкусный десерт можно подать на дружескую вечеринку, ведь он изумительно гармонирует с вином или шампанским. Для детского праздника фрукты в карамели также подойдут идеально – малыши будут в восторге от столь экзотического лакомства! Готовить блюдо совсем несложно и очень даже быстро. Главное, что следует запомнить – точное соблюдение времени, указанного в рецепте. Ведь если переварить бананы, то вместо мягкого и ароматного десерта, у вас получится фруктовая каша. Момент загустения карамели также очень важен! Ведь именно в таком состоянии, она покроет фрукты гладкой, сахарной корочкой, а не стечет с них.

Готовое лакомство можно украсить на свое усмотрение: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, миндальными хлопьями, корицей, колотыми орешками или разноцветными присыпками, которые обычно используют для приготовления пасок. Кстати, таким образом, можно готовить не только бананы, но и любые другие фрукты, которые вам по душе: яблоки, груши, ананасы, апельсиновые или сливовые дольки.

  • Бананы – 350 г;
  • Вода питьевая – 45 мл;
  • Сахарный песок – 125 г;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (с горкой);
  • Кунжут (или любая другая присыпка) – по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать необычный десерт в домашних условиях, следует подобрать правильную посуду для приготовления карамели. Это должна быть небольшая кастрюлька или сковорода с толстым дном и стенами. Последнюю использовать предпочтительнее, т.к. в ней готовить намного удобнее. Насыпьте весь сахарный песок в чистую сковороду.

Влейте необходимое количество холодной питьевой воды.

Осталось добавить сливочное масло – последний ингредиент для создания карамели. Чтобы десерт был вкусным, используйте качественный натуральный продукт, без примесей.

Отправьте сковороду с будущей карамелью на плиту, установив под ней средний огонь. Варите, периодически помешивая массу силиконовой лопаткой, в течение 6-7 минут.

В это время освободите бананы от кожуры. Фрукты, используемые для приготовления лакомства, должны быть в меру спелыми, но не перезревшими. Бананы, с большим количеством коричневых пятен на кожуре, попросту развалятся при варке.

Нарежьте фрукты на кружочки, толщиной около 1,5-2 см.

К этому времени карамель должна стать достаточно густой. Выложите подготовленные бананы на сковороду со сладкой панировкой. Постоянно помешивая фрукты силиконовой лопаткой, проварите их в течение 1 минуты. Внимательно следите за временем, чтобы основной ингредиент не превратился в кашу! Бананы должны равномерно покрыться карамелью со всех сторон.

Готовые фрукты аккуратно снимите со сковороды, стараясь не повредить их нежную структуру. Распределите бананы на плоской тарелке, выкладывая их одним слоем. Полейте кусочки фруктов оставшейся на сковороде карамелью, стараясь делать это равномерно.

Еще теплые бананы притрусите кунжутом или любой другой посыпкой. Если вы решили использовать шоколадную стружку, то подождите, пока фрукты остынут до комнатной температуры, чтобы она не расплавилась.

Бананы, жаренные в карамели полностью готовы. Подавать на стол их можно и в теплом виде. Однако остыв, они становятся намного вкуснее. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector