Жареное мороженое рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жареное мороженое рецепт

Жареное мороженое

Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил. Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет – великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла. Получилось с первого раза. Главное – не зевать. А есть и еще один вариант. ; -)

Ингредиенты для «Жареное мороженое»:

  • Мороженое (пломбир) — 50 г
  • Стружка кокосовая
  • Хлопья кукурузные
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Жареное мороженое»:

Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное – из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.

Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло – жарим 30-40 секунд.

Все заснять не успела – процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита.

В разрезе после холодильника.
Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 августа 2018 года Akira Shinrei #

14 мая 2017 года NadinDav #

22 февраля 2017 года Dinni #

20 декабря 2016 года Akira Shinrei #

11 июля 2018 года Лиса Петровна #

4 августа 2018 года Akira Shinrei #

5 августа 2018 года Лиса Петровна #

2 октября 2016 года krutova elena s #

30 сентября 2016 года lena t65 #

18 апреля 2015 года egorova86 #

18 августа 2015 года Габурина #

18 августа 2015 года egorova86 #

25 августа 2015 года Габурина #

28 августа 2019 года Anni68 #

14 мая 2017 года NadinDav #

18 июля 2014 года hto33 #

28 июня 2014 года Санни-Кошка #

22 января 2014 года Panda2003 #

Не страшно, если ваша жена плохо готовит — страшно, если заставляет всё съедать.

22 января 2014 года Panda2003 #

19 января 2014 года авокадо2014 #

29 сентября 2013 года Миламори #

20 августа 2013 года лапуня #

11 марта 2013 года Екатерина19 #

7 августа 2012 года Танятка #

7 февраля 2012 года Sermika deleted #

Ужасно. Я в суши – баре ела, там жареное мороженое было совершенно другое. Сверху была очень тоненькая пленочка, жёлтая такая, тёмно-жёлтая. А внутри просто мороженое.
А тут не плёночка а пласт какой то.
Не аппетитно.

21 декабря 2011 года acallbaby #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить жареное мороженое — 8 лучших рецептов!

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!

Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое? Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как это сделать правильно по оригинальной тайской технологии.

Способ приготовления:

В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.

Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.

Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!

Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!

Мороженое жареное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • Пломбир 400 г;
  • Кокосовая стружка 100 г;
  • Кукурузные хлопья 100 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Подсолнечное масло 400 мл.

Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:

  • мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
  • мука полстакана;
  • яйца 2 шт;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
  • шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.

Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:

  1. С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
  2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
  4. Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
  5. Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.

Как жарить мороженое?

По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.

Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.

Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л экстракта ванили;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

Как жарить мороженое?

В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.

Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л молотой корицы;
  • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

Запечённое мороженое рецепт

Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).

  • мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
  • готовый подсушенный бисквит 200 г;
  • груши 200 г;
  • белки от 8 куриных яиц;
  • сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  1. Мороженое закаливаем в морозильной камере.
  2. Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
  3. Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
  4. Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
  5. Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
  6. В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
  7. Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
  8. Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
  9. Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.

Жареное мороженое

Описание блюда

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью. А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне. И это не выдумка!

То ли китайская, то ли японская кухня подарила нам необычный рецепт такого же необычного десерта. Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный. Ну так как? Готовим жареное мороженое?

Жареное мороженое с кокосовой стружкой

Еще не пробовали жареное мороженое? Скорей на кухню и приступайте к приготовленю жареного мороженого.

жареное мороженое, жареное мороженое рецепт Десерты

Ингредиенты

Мороженое по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
Крахмал по вкусу
Яичный белок по вкусу

Приготовление

Готовя жареное мороженое, позаботьтесь, чтобы все необходимые продукты были под рукой. Поэтому для начала взбейте яичный белок.

1. С помощью специальной ложки или же обычной сделайте из мороженого несколько шариков.

2. Замороженные шарики мороженого обмакните в крахмал, затем в белок, затем в кокосовую стружку.

3. Положите замороженные шарики в морозилку на 15-20 минут.

4. Разогрейте в сковороде масло (масла должно быть достаточно много).

5. Жарьте шарики мороженого в масле в течение 30 секунд.

Пробовать такое жареное мороженое можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно отправив в холодильник на 10-15 минут.

Жареное мороженое с изюмом и хлопьями

Ингредиенты

Мороженое ТМ «Рудь» 0,5 кг
Изюм по вкусу
Хлопья по вкусу
Масло растительное 300 г

Приготовление

1. Разделите все мороженое на 9 частей.
2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок.
4. Запанируйте шарики в хлопьях.
5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много).
6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.

«Горящее» жареное мороженое

Ингредиенты

Мороженое 200 г
Кукурузные хлопья по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 200 мл
Семена подсолнечника, шоколад, мандарин, другие добавки по вкусу
Спирт 1 чайна ложка

Приготовление

1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную

ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.

2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.

3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна

как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками

сформируйте плотный слой.

4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.

5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.

6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем

масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.

7. Жареное мороженое выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.

8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты

Мороженое по вкусу
Печенье по вкусу
Орехи, масло, мука, малиновое варенье по вкусу
Сахар, соль, вода по вкусу

Приготовление

1. Измельчите печенье и орехи.
2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
3. Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета).
4. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
7. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем.
Приятного аппетита!

Текущий рейтинг: 3.3 из 5 (Количество голосов: 492 )

Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.

Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе.

Заботливо обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики источают неземной аромат!

​Оладьи на йогурте станут отличным вариантом быстрого и питательного завтрака

Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.

Гармоничное сочетание в пироге карамелизированных фруктов с нежным тестом сделает ваш вечер уютным и особенным.

Жареное мороженое

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мороженое — лакомство, которым многие из нас привыкли охлаждаться в жаркий летний день. Это сладкий сливочный пломбир так и манит своей нежностью. Обычно мы его употребляем с фруктами, орешками, фруктами, джемами и т.д. Но в данном обзоре я хочу поделиться рецептом жареного мороженого. На первый взгляд кушанье покажется довольно необычным и странным, но это настоящая вкуснятина. Пломбир панируешь хлопьями, осторожно выкладываешь на горячую сковородку, где тихонько потрескивает масло, и жаришь его на маленьком огне.

Такой потрясающий рецепт необычного десерта подарила нам китайская и японская кухня. Кстати по такой же рецептуре можно готовить совершено любое любимое мороженое: шоколадное, карамельное, ванильное и т.д. Так же для этих целей подойдет домашнее мороженое собственного приготовления. Любое жареное мороженое получится ничем не хуже холодного традиционного. Оно обладает особенным вкусом и неожиданной нежностью. Удивите своих родных и близких, и приготовьте такое необычное лакомство. Оно им точно понравится!

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г для жарки

Как приготовить жареное мороженое

1. В глубокую пиалу вбейте яйцо, а в плоскую тарелку насыпьте кукурузные хлопья. Кукурузные хлопья нужны для панировки мороженого. Но вместо них можно использовать молотые сухари, семечки подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья и т.д.

2. Яйца разболтайте вилкой, чтобы они приобрели однородную консистенцию. Взбивать их миксером не нужно, необходимо, чтобы они только размешались.

3. К этому моменту мороженое нарежьте порционными кольцами толщиной около 1,5-2 см. Удобнее всего использовать мороженое в тубах, но также можете порционно нарезать мороженое на палочке или в стаканчике.
После делайте все очень быстро. Порцию морожено опускайте в яичную жидкость.

4. Несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон покрылась яичным кляром.

5. Переложите его на тарелку с хлопьями.

6. Присыпьте мороженое хлопьями, чтобы они хорошо его облепили. Положите мороженое на дощечку и отправьте подморозиться в морозильную камеру на 5-10 минут. Поскольку от этих процедур, оно немного подтает.

7. К этому времени в сковороду положите сливочное масло и хорошо нагрейте.

8. Когда сковорода будет горячая, кладите прямо из морозилки панированное мороженое.

9. Обжарьте его с двух сторон буквально по 1 минуте на среднем огне, чтобы хлопья подрумянились и стали хрустящие. Подавайте горячее мороженое к столу сразу со сковороды. Украсьте его веточкой мяты и приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареное мороженое.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Читать еще:  Лагман с курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector