Жаренные кабачки с чесноком рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Жаренные кабачки с чесноком рецепт

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

пятница, 30 июня 2017 г.

Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом – готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно – делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) – их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока – выливаем его.

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Украшаем веточками свежей зелени – мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Читать еще:  Пицца на готовой основе рецепт

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зелёным луком.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

Читать еще:  Овсяная каша на воде

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Жареные кабачки с чесноком — быстрый и вкусный рецепт

Ну что же, лето в самом разгаре, а это значит, что в огородах и на дачах появляется первый урожай. Уже во всю растет щавель, так что самое время побаловать себя щавелевым супчиком или сладкими пирожками со щавелем.

А может кто-то захочет приготовить полезный салатик из редиски, ну и конечно же, не забывайте о всеми любимой окрошке, ведь зелень тоже имеется у всех, а огурчики уже появились в теплицах.

Еще у нас на базаре во всю продают молодые кабачки, поэтому и с ними нужно что-то сделать вкусненькое, согласны? Знаю, что не все любят этот овощ и совершенно зря, просто немногие умеют готовить из него действительно что-то стоящее и бесподобное на вкус.

Так, первым востребованным блюдом в нашей семье, которое мы готовим из цукини, являются кабачковые оладушки. Потом идет тортик и овощи, запеченные в духовке, так же заготовки на зиму, без них никуда 😀 .

Но вот речь сегодня пойдет совершенно о другом — о классной закуске из кабачков с чесноком. Получается очень вкусно, а готовится все быстро и из минимального количества продуктов. Не пробовали еще такое чудо? Тогда самое время попробовать!

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Я хочу вам предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления этой вкусняшки. Уверенна, вам понравится. Кстати, летом такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол.

Давайте сначала разберемся, что же нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — для украшения;
  • Мука — немного для обвалки.

А теперь узнаем способ приготовления 😉 .

Как приготовить жареные кабачки на сковороде с чесноком

1. В первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Кабачки и помидоры хорошо промойте и просушите.

Лучше всего используйте молодые кабачки, ведь у них тонкая кожица и не сформированные семена. Поэтому в блюдо можно будет брать весь овощ целиком без отходов.

Если же у вас «старые» плоды, то кожицу обязательно срежьте, а семена выньте — получатся не кружки, а колечки).

2. Далее кабачки нарежьте на небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной. Однако, если хотите более хрустящее лакомство, то нарежьте потоньше. Теперь присолите заготовки и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась по каждому. Оставьте все на 8-12 минут.

За это время появится сок, то есть с овощей уйдет лишняя влага. Сок слейте.

3. Теперь возьмите неглубокую тарелочку и в нее насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кружок, с каждой стороны. В это время на плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Расколите содержимое. Выложите в разогретую сковороду пару обваленных в муке кружков и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Ни в коем случае не перегружайте сковороду заготовками, иначе кабачки начнут тушиться, а не жариться.

Возьмите плоское блюдце и уложите на него бумажные полотенца. Выкладывайте на них обжаренные кружки, чтобы стекло лишнее масло.

4. После обжарки всех кружков, самое время заняться приготовлением соуса. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокадавку или натрите на мелкой терке. Если любите поострее, то используйте 5-6 зубчиков. Теперь смешайте чеснок с майонезом, по желанию добавьте молотый перчик.

5. Помидоры же порежьте на тонкие кружки.

Если помидорные кружки меньше кабачковых, то кладите их поверх кружков кабачков, если же больше, то сначала кладем кружок помидора, потом кружок цукини.

6. Пришло время собрать закуску воедино. Смажьте каждый кружок кабачка соусом, а сверху уложите кружок помидорки и тоже его промажьте чесночным майонезом. Можно сделать небольшие башенки, чередуя овощные кружки.

Жареные кабачки с чесноком по быстрому и вкусному рецепту готовы

Вот такая вот обалденная закуска получается из обычных кабачков! Причем можно проявить фантазию и добавить еще и сыр, или сделать цукини в кляре, но это, конечно, уже совсем другая история.

Если вам интересны такие рецепты, напишите в комментариях. Я тогда сделаю отдельную подборку на эту тему.

Не забывайте ставить классы и делиться в соц.сетях. Всем приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и специями – 4 вкусных рецепта

Вариантов приготовления кабачков существует великое множество, но самым популярным, самым вкусным и в то же время простым является обычное обжаривание кабачков с чесночком на сковороде. Давайте начнем готовить жареные кабачки с чесноком.

И если вы тоже надумали приготовить подобную ароматную и пикантную закуску, то в таком случае предлагаю ознакомиться с этими замечательными рецептами.

Первые 2 варианта идут с пошаговыми фотографиями, а остальные – просто с фото итогового блюда, так как принципы готовки везде практически одни и те же.

А в самом конце приведено немного советов и заметок, с помощью которых можно разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобных кабачковых закусок.

Читать еще:  Утка, тушеная с апельсинами

Рецепты

Как сделать жареные кабачки с чесноком на сковороде

А начнем вот с такого наипростейшего рецепта, можно сказать, летняя закуска на скорую руку. По умолчанию здесь только кабачок да чеснок, но при желании вы можете добавить сюда же разные смеси приправ или какие-нибудь «заправки» в виде того же майонеза и т.д.

В принципе, подобное блюдо можно воспринимать не только как самостоятельную закуску, но и как сочный вкусный овощной гарнир к мясу или рыбе. А еще эту обжаренную основу можно добавить в любой привычный салат, получится новое вкусное сочетание.

  • Цукини (кабачок) – 2-3 шт.
  • Чеснок – несколько средних зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить жареные кабачки с чесноком

Цукини промываем, затем срезаем кожицу. Конечно, если плод молодой, кожица мягкая, то ее можно и оставить. Тут, в общем, индивидуально. Также нужно почистить зубчики чеснока.

Теперь нарезаем цукини кружочками, если диаметр слишком большой, то кружки можно поделить на половинки или даже четвертинки. Толщина на ваше усмотрение, здесь примерно 1-2 см.

Налейте в сковороду немного растительного масла, хорошенько разогрейте его. Отправьте туда нарезанные цукини.

Жарьте на среднем или чуть выше огне до появления румяных бочков, время от времени переворачивайте.

Пока можете мелко нарубить чеснок. Переложите его к обжаренному кабачку, помешайте. Жарьте еще несколько минут до нужного уровня золотистости. В конце хорошенько посолите и поперчите.

Вот такая чуть ли не «минутная» закуска у нас получилась. Безумно просто, очень ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком, жаренные в панировке (в яйце и муке)

Если вам первый рецепт показался слишком банальным, и вы хотите чего боле оригинального, желательно хрустящего, то наделайте вот таких жареных кружочками кабачков. Они покрыты двумя слоями панировки, благодаря чему появляется та самая аппетитная хрусткость.

Замечательная закуска на любой случай. Как видите, блюдо представляет некий аналог картошки по-деревенски, такие же аккуратные кусочки-порции, которые можно макать в разные соусы.

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 2 ч. ложки;
  • Черный перец, сладкая паприка – по вкусу;

Как приготовить жареные кабачки

Овощ промываем, обрезаем концы, кожуру в данном примере срезать не будем. Нарежьте вот такими тонкими кружочками.

В первой чашке смешайте муку с 1 ч. ложкой сушеного чеснока и несколькими щепотками соли. Во второй чашке взбейте 2 яйца с щепоткой соли и перца. В третье чашке соедините панировочную смесь с чесноком.

Здесь используются готовые панировочные сухари, они еще дополнены какой-то приправкой.

Всё, начинаем формировать заготовки. Обваляйте кабачковый ломтик в муке.

Далее погрузите в яичную массу, а после этого хорошенько обваляйте в панировке.

По итогу должны получиться вот такие штучки.

Проделайте то же самое с остальными кружочками кабачка, затем налейте растительное масло в сковороду (или кастрюлю).

Здесь масла потребуется больше, чтобы ломтики могли буквально плавать в нем. Благодаря этому панировка быстро «схватится» и превратится в хрустящую корочку.

Всё, теперь аккуратно перекладываем овощи и начинаем их жарить. Жарьте несколько минут, потом переверните и обжаривайте еще некоторое время до появления яркой румяной корочки.

Вот такой аппетитный вид должен получиться. При желании можете перевернуть и еще пару минут подождать, чтобы кабачок внутри получился более нежным. Опять же, смотрите, чтобы панировка не подгорела.

Горячие кабачочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Собственно, всё, как немного остынет, можно начинать пробовать. Такое блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметаной или майонезом (их можно дополнить тертым чесноком).

Кстати, попробуйте еще обжаренные кабачки в кляре . Суть примерно та же, но вместо сухарей используется жидкое тесто.

Маринованные жареные кабачки (с укропом и чесноком)

Любители пикантных кисло-сладких закусок по достоинству оценят этот рецепт. Мы сначала обжарим кабачки, затем обсыплем их рубленым укропом и чесночком, а потом замочим в уксусно-медовом маринаде. Получится так вкусно – пальчики оближешь!

  • Пара молодых кабачков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Уксус (6%) – 70 мл.
  • Соль – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Готовим быстро и просто

  1. Каждый кабачок промываем, обрезаем у него края, далее шинкуем всё тонкими кружками. Если не любите кружочки, можете нарезать тонкими пластинками, ломтиками или даже дольками. Сложите кусочки в глубокую чашку, добавьте 2-3 щепотки соли и хорошо перемешайте.
  2. Минут через 15-20 слейте образовавшийся сок, ломтики слегка промокните бумажным полотенцем.
  3. В сковороде разогрейте масло, переложите туда кабачок (без муки, без всего), обжаривайте с двух сторон до появления румянца.
  4. Мелко-мелко порубите укроп и чеснок. Уложите слоями в кастрюльку кабачки, присыпайте каждый слой чесночно-укропной смесью.
  5. Теперь сделаем маринад. В отдельную кастрюльку или сотейник влить уксус и 2/3 стакана воды. Добавьте несколько щепоток соли, ложку меда. Доведите до кипения, перемешайте. Горячий маринад влейте в кастрюлю с кабачками.
  6. Всё, прикройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник на пару часов.

С помидорами, чесноком и сыром (2 рецепта в одном)

Простая остренькая закуска из жареных кружочков цукини, поверх которых накладывается вкусная «шубка» из помидора, сыра, чеснока и майонеза. Подобное блюдо будет прекрасно смотреться как на будничном, так и на праздничном столе.

Чтобы не включать в эту статью слишком однотипные рецепты, в данном варианте рассмотрим 2 способа приготовления, подачи блюда.

  • Небольшой кабачок – 400-600 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 170-200 г.
  • Майонез – 7-10 ст. ложек;
  • Чеснок – 2-5 зубчиков (по вкусу);
  • Укроп, петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Соль – добавляем по вкусу;
  • Подсолнечное масло (без запаха) для жарки;

Ход готовки

  1. Кабачок промыть, при необходимости срезать с него кожицу, далее нужно нашинковать кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. Эти кружочки нужно обжарить в растительном масле с двух сторон до подрумянивания. После этого перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Переходим к начинке-намазке. Сыр натереть на крупной или средней терке, зубчики чеснока натереть на мелкой терке (или пропустить через давилку). Мелко нарубить свежую зелень (оставить несколько целых веточек для украшения).
  4. Смешать в чашке сыр, зелень, майонез, чеснок. Добавить немного соли.

Теперь можно пойти двумя путями.

  • Помидор режем мелкими кусочками и отправляем в сырно-майонезную массу. Перемешать. Полученный «соус» укладываем поверх кабачковых кружочков.
  • Во втором случае можно сделать некие «бутербродики». Помидоры режем кружочками. Поверх кабачка наложить немного майонезно-чесночного соуса, далее идет ломтик помидора. При желании можно сделать такую закуску из 3-4 слоев (между слоев майонез с сыром).

Посмотрите видео с похожим сочетанием

Соусы, заметки и другие способы приготовления

  • Есть очень популярная вариация – жареные кабачки с майонезом и чесноком. В отдельный рецепт я не стал включать эту закуску, так как там суть одна и та же. Обжариваем кабачки в растительном масле (без панировки), а после этого на каждый ломтик кладем немного смеси майонеза и тертого чеснока. Безумно просто, примитивно, но в то же время очень вкусно!
  • Также могу вам посоветовать горчично-майонезный соус. Ложку ядреной горчицы, 5-7 ложек майонеза, соль, черный перец, тертый чеснок, укроп, ложечка нерафинированного растительного масла. Всё перемешиваем.
  • А еще можно мелко-мелко нарубить маринованные огурцы, добавить к ним чеснок, несколько ложек сметаны. Этот солоноватый и слегка кисленький соус отлично дополнит сладковатый вкус овощей.
  • Многие перед жаркой засыпают кабачки солью, чтобы они пустили сок. Благодаря тому, что лишняя влага уйдет, ломтики будет жариться намного быстрее. Но, в принципе, я особой разницы не замечаю.
  • Вместо «кружочков» можно готовить рулетики. Нарезаете овощ длинными полосками, обжариваете их до аппетитного цвета, промазываете тем же майонезом, а потом просто скручиваете в аккуратненькие рулеты.
  • Экспериментируйте с разными специями. Куркума, прованские травки, смеси перцев, паприка, имбирь, молотый кориандр. Особенно удобно добавлять пряности в панировку.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылочкой с друзьями в соц. сетях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector